描写家乡的橘子树作文
春天,橘子树开始发芽,嫩嫩的芽儿在橘子叶妈妈的呵护下欢快地疯长着。
夏天,橘子树开花了,散发着淡淡的香气,我激动地轻轻捧起一簇闻闻,好香!淡淡的,却让我久久不能忘记。因为妈妈每天在这条小道上牵着我的手送我上学,这种味道里好像有妈妈的爱。
过了一段时间,花慢慢地凋谢了,我非常着急,我怕上学时再闻不到这种味道了。有一天,我发现开花的枝上结满了一个个小葡萄般大的果子。这就是橘子小时的样子么?我很惊奇,以前我怎么没发现?!我小心翼翼地抚摸着它们,生怕它们再像花儿一样转眼就没了。
秋天到了,橘子慢慢地变大了,有的已经由青色变成黄色了。忽然有一天,我看见一些农民伯伯在摘早熟的橘子。原来,秋天来得这样悄无声息呀!
当我们在开始穿棉袄的时候,我发现橘子林里到处都是金灿灿的,数不清的“黄灯笼”把我们白沙坪村妆扮成了一片金黄的世界!
我喜欢家乡的橘子树,因为它变换着法宝打扮着我的家乡。我爱农民伯伯,是他们的辛勤耕耘带来了家乡的美丽!