描写橘子的作文
今天我来到了宁乡有名的朱良桥左家山摘橘子,因为我久闻左家山橘子好吃。
才刚进左家山,路上就看见了好几片绿油油的橘子园,树上的橘子金黄金黄的,如同一个个笑脸在向人们问好。一路上到处都是卖橘子的摊位、处处都有橘子的香味,橘园,真是名不虚传呀!
到了橘园,我们拿好剪刀和篮子就开始摘橘子了。我们找了一棵长得还不错的橘子树,这棵树长得比我高一点,树上的橘子更是三个一团,五个一群,如同兄弟姐妹一样,他们中有的在树叶外向人们招手问问好;有的像害羞的小姑娘躲在树叶后不敢见我们;还有的直接躺到了大地妈妈的怀抱中舒舒服服地睡着了。好可爱!
我们从橘园老板那学来方法,先从树上摘下一个可爱的橘子,轻轻地掰开,一人吃一瓣,只要有一个甜的,就整棵树上的橘子都是甜的了。就这样我们很快就找到了几棵结得甜甜的橘子的树,不过,试味也试饱啦,哈哈。
摘橘子,我找了几个长得不错的,我一手在下面举着橘子,一手小心翼翼的用剪刀剪下,生怕自己一个手抖就把橘子剪坏了,橘子纷纷掉入篮子里了,我也渐渐放松了起来,经过我几十分钟的努力,很快就摘满了一篮子的橘子。
朱良桥左家山的橘子可真多!我们摘了好几篮,回头一望,还是漫山遍野,我以后有空还会来的,金色的橘子园,下次见!