描写橘子的作文
“大家好!我是橘子。小主人,可喜欢我了呢!因为我又酸又甜,小主人就喜欢我这特别的滋味!
我长着苹果一样的形状,穿着橙黄色的大衣。小主人摸了摸我圆溜溜的脸蛋,他说:“你的脸蛋”滑滑的、软软的,可真舒服啊!”我也有与众不同之处,我的大衣有许多小洞,是用来帮助我呼吸的,让我变得更甜!我告诉你们一个小秘密,我身上有一个小“肚脐”,主人挑我的时候就是看我的小肚脐。我的小肚脐凹进去,就快点把我带回家吧!如果我的小肚脐凸起来,那么里面的果肉会让你酸掉大牙。大胆的你,敢挑战吗?
小主人看着我忍不住流出口水来!于是他迫不及待地把我剥开。小主人刚把我剥开,一股酸酸甜甜的味道就迎面扑来。剥开外衣,你会发现我的外衣上有许多白色的纹路。把白色的外衣剥开,橘肉就像花儿一样绽放。还有没剥开的橘子,就像一片片小船紧紧的围在一起,每粒果肉都十分饱满,好像在说:“小主人,我可好吃了呢!快来吃我吧!”小主人咬了一口,忍不住叫道:“好甜呀!太好吃了吧!”我听了心里乐开了花。
最后,小主人的妈妈说:“这橘子皮可以用来泡茶呢!”小主人听了问:“妈妈,橘子皮还能做什么呢?”小主人的妈妈想了想说:“还可以做陈皮,让我们的胃口大开。”
橘子全身上下都是宝,真是我们的首选水果呀!