描写橘子作文
它橙红的颜色,让我想起了家里挂着的红灯笼,它清香的气味让我想起人间的美味。它是什么?它就是酸甜可口的桔子。
桔子的身体扁圆扁圆,长得很像南瓜,但是要比南瓜小,大的有**手那么大小的,只有乒乓球那么小,橘子皮是橘黄色的,用手仔细摸会感觉有凹凸部分。再仔细一看,在橘子皮表面有很多的小洞,这是是橘子的“呼吸器官。”供橘子的“呼吸”。
桔子剥掉皮以后,香味扑鼻而来,剥下一瓣果肉放在嘴里慢慢的品尝,嘴里会有一种酸酸甜甜的味道。
橘子,可全身都是宝,其果肉、皮、核均可入药。但是吃的时候要适量!
橘子的用处真大,它默默无闻地向我们贡献,毫无怨言,太伟大了!我真喜欢吃橘子。