描写橘子的作文
金秋时节,凉风**,一阵阵秋风像一把把钥匙,乘你没留意,悄悄地把秋天的大门打开了。你看银杏叶黄了,像一把把小扇子扇来了秋天的凉爽;枫叶红了,像一把把扫帚扫走了夏天的脚印。菊花盛开,果实累累,大雁南飞,构成了一幅美丽的秋天图画。
今天,又是一个天高云淡的日子,我和爸爸、妈妈来到乡下外公家的果园里摘橘子。我们带上篮子、剪刀、小梯子来到橘园。哇!又大又红的橘子挂满了枝头,在阳光的普照下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香,风一吹过,一个个像小灯笼似的橘子你挤我碰争着让我们去摘呢!我看了馋得直流口水,迫不及待地摘了一个,管他三七二十一剥开皮,就吃了起来,香甜可口的橘子一到嘴里,凉凉的,甜甜的,顿时心旷神怡。于是我又狼吞虎咽地吃了好几个。哇,好爽啊!然后,我一手拿起剪刀一手小心翼翼地捏着橘子,在橘子蒂上用力剪一下,橘子就稳稳地掉在我的手上了,接着我又轻轻地把橘子放在篮子里。没剪几个,我的手就没力气了,而且手也被剪刀磨出了红印子。不大一会儿,爸爸、妈妈和外公就剪了满满一大篮。我发现手臂都有些酸了,就坐下来一边休息一边欣赏橘园风光,外公笑呵呵地问我:“涛涛,累了吧?”我说:“是啊,想不到橘子这么好吃,摘橘子却这么难,外公你们真不容易啊!”
晚上回家,外公给我们装了满满一大袋的橘子,妈妈和我连忙说:“谢谢”。外公说:“谢什么,这是你们自己劳动的成果。”