描写橘子的作文
“明午下午去采橘子。”老师刚宣布,教室里顿时像炸开了锅似的,同学们议论纷纷。回到家后,我晚上兴奋得都无法入睡,恨不得天马上就亮了。
好不容易到了第二天下午,我们高高兴兴乘着汽车向橘园出发。不一会儿,窗外就出现了一片片橘林,这些橘林一闪而过,看不清橘子的样子,只能看见绿叶丛中点缀着的点点黄色。
终于到了橘园的门口,同学们排好队进了橘园。我来到一棵橘树前仔细地看着那些橘子。它们有的圆圆的,像个缩小了的皮球;有的长在树梢上,好像是被提着的小灯笼;有的好像受不了太阳的暴晒,小脸蛋通红通红的;还有的长在一块儿,好像多年不见的朋友,紧紧地抱在一起。这些“橘娃娃”有的还穿着绿色的衣服,害羞地躲在茂密的绿叶中;有的觉得穿绿衣服不好看,就披上了金黄色的外衣。那些调皮的橘娃娃,还把脑袋一个劲儿地往外挤,好奇地看着外面精彩的世界。
我兴致勃勃地采了起来,先挑了一个又大又黄的橘子,用手一抓,向右轻轻一扭,一个橘子便被我摘了下来。闻一闻,啊,清香扑鼻!我迫不及待地剥开橘子,里面露出了黄黄的橘瓤,像十兄弟抱在一起似的,它们好像在等着我们去摘它们。我用手掰了一片橘瓤,放入口中一咬,啊,一股汁水涌入嘴中,酸溜溜、甜津津的,真好吃!
大家都热火朝天的忙着采橘子,橘园里顿时热闹起来!但是时间过得真快,老师告诉我们时间到了,我带着劳动的收获和无限的眷恋依依不舍地离开了橘园。
采橘子,不但让我品尝到了橘子,而且让我享受到了劳动的喜悦。