描写长城的500字作文
暑假里,妈妈带我去爬过北京的慕田峪长城,那可是世界文化遗产之一,是中国最长的长城。历史悠久,风景独特。
站在慕田峪长城脚下,我顿感秋风**,清新自然。往西边望去,只见山峦起伏,林木葱郁;每个烽火台之间山势缓陡,曲直相间,非常富有立体感。
排队坐上了缆车,随着缆车越来越高,我从上看下去,矗立着千千万万棵碧绿的大树,像是给大山披上了一件深绿色的外套。
下了缆车就是十四号烽火台了,一眼望去,完全看不到尽头,不论男女老少都冲着最高点二十号烽火台前进,我和妈妈也下定决心征服好汉坡。因为台阶又多又陡,我们一路走走停停,累了干脆就坐在瞭望口上远眺。蜿蜒曲折的长城就像一条巨龙,盘旋在山间,时而昂首,时而低头,若隐若现,绵绵不断。抬头一望天空,它泛着刺眼的亮光,把四周照得格外明亮,飘过几朵形态各异的云团,也被照得雪白雪白;碧蓝的天空更像大海一般,铺在天上。葱葱郁郁的森林一望无际,鸟儿们三五成群地飞来飞去,有些还会走到你面前,好像在说:“善良的小朋友,你可以给我们一些吃的吗?”我拿出面包掰下几块小的,喂给它们吃,吃完它们叫了几声,像是在跟我道谢,然后便扑腾扑腾飞走了。
征服了一个又一个烽火台,我手脚并用地爬过最艰难的455个台阶,终于到了二十号烽火台,站在好汉坡我气喘吁吁地大喊:“我做到了!我成功了!”我颤抖着双腿扶着城墙往下看,四处都是密密麻麻的树叶,长城就变成了一条又细又长的小蛇,缠绕着大山,无与伦比的美,不愧是在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉!