描写长城的作文
“不到长城非好汉”的名言,我们谁也不陌生吧。游北京登长城是我最大的梦想。这个星期六,当我听说要去游临海江南古长城时,我兴奋得一蹦三尺高。
来到临海古长城入口处,我一下惊呆了,那么多台阶,爬上去谈何容易?我有些退缩了。不管怎么样我还是得爬上去,那么多小朋友要是我退缩的话也太难为情了。冲!细细数下了,居然有198个台阶,回头一看,大人们还在我们小孩后面气喘吁吁地攀登呢!对面的东湖美景一览饱眼前,清澈的湖面,妸娜多姿的垂柳争相比美。虽然我们一个个累得不行,可大家依旧饶有兴致地看这看那,有了这次的胜利,后面的路程就是小儿科了,我们几个小朋友不是慢慢地走,而是飞块地奔跑,把大人们远远地甩在了后面,经过一个多小时的艰苦坚持,我们终于抵达了古长城的终点,回头看看一路走过的古长城,蜿蜒曲折,雄伟壮观,与北京长城相比,应该是一点也不逊色吧。
这次古长城之行,开阔了我的眼界,增长了我的知识,增强了我锻炼的毅力,受益匪浅!