长城的作文
今天难得好天,我们来到了八达岭长城。看到雄伟的万里长城,我和妈妈比赛看谁先爬到烽火台,不一会我就超过了妈妈,来到了第一烽火台。在上面等妈妈上来,妈妈来了以后我们又向下一个目标前进。
长城上太阳火辣辣晒着,风很大妈妈的伞也无法撑开,手臂晒得通红。旁边的阿姨的帽子被风吹跑了。
经过了两个多小时我们终于爬到了峰,虽然人已经累的再也走不动了,但望着远处连绵起伏的万里长城,看着这无法形容的美丽风景真是说不出的幸福啊!真想不出古人是怎么用人工把这么大、这么重的石块一块块运上来的,真是个伟大的建筑工程呀!
休息了一会,我们准备下去了,我建议妈妈从另一边下去。没想到这边比上来的地方还陡,有几处几乎是直上直下。妈妈说她的腿都在打颤,只能走走停停。等我们下山已经很晚了,急急忙忙赶到车站,人实在是太多了汽车是挤不上了,我和妈妈还有另外一个从武汉来的妈妈带着个小朋友一起赶到火车站,乘S2小火车回的市区。
今天虽然又累又饿,但是能看到这千古奇观,能亲自爬上去走一走看一看,还是值得的。