长城的作文
我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前。
远望群山,层层叠叠,连绵起伏,一座连着一座,一片苍绿,仿佛绿色的海洋。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
俯视长城,它像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海。在阳光的照耀下,金光闪闪,好像穿上了一件黄金铠甲,一座座烽火台高大坚固,犹如一座座壮观的城堡。
长城是我国修建时间最长、工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。长城总长1300多里,如果每天都走100多米路,那要走100多天才能走完。
雄伟壮丽的长城吸引了许多中外游客,英国女王伊丽莎白,是这样评价的:“我到过这世界上的许多地方 ,*的万里长城是最美丽的!”美国的总统*,是这样评价的:“长城是一个奇迹,一个由伟大民族创造的奇迹。”古时候没有火车,没有汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步步地抬上陡峭的山岭。
身为中华民族的儿女,我为它感到骄傲。