长城的作文
*的长城是秦始皇动员百姓建成的,它的总长超过了一万里,它直穿森林,跨越沙漠,穿越高山,当你从长城上放眼望去,看不到尽头,它像一条巨龙,也像我们祖国的命脉。
长城是一个雄伟的建筑物,它象征着我们中华民族的汗水和努力的集体,当年秦始皇动用了很多的人力和物力才建造了这一项不可能完成的建筑,总长大约13300里,宽度可以容下五匹马和是个人并进,城墙和堡垒上方都有垛子,正所谓进可攻退可守,用在这里是肯定不会错的,而且每隔几十米就有一个堡垒,当其中一个堡垒点上火把时,其它人也会更容易看到,这样就保证不会出错了。
长城不仅长,而且范围也很广,他经过了16个省,市,自治区,所以地域也相当的大。长城是为了防御入侵者所建造的防护墙。长城很结实,而且很高,一般的竹制梯子是很难攀登的,所以长城是一个很好的防护墙。
我们的祖先秦始皇给我们留下了丰富的遗产,长城是一个文明遗迹,它带给我们的是古代人民的汗水结晶,让我们永远的深刻的记住这些为建造长城的的人们。