六年级的爱作文
在我的脑海里,记载着许许多多难以忘怀的人,他们像湛蓝的天空中一颗颗明亮的星星。她——王老师,就是那群星中最璀璨的一颗“星星”。
王老师是我的语文老师。一头乌黑的披肩秀发,一双炯炯有神的大眼睛,关于她的一幕幕,关于她的一章章,让人掩卷深思的情景,也早已织成了一张密密严严的网在我脑海里挥之不去。她是那么关心我们,爱护我们。
记得有一天早上,同学们在操场上尽情玩耍,教室里静悄悄的,只有我独身一人坐在位置上,像泄了气的皮球,脸色很难看,因为今天我不幸感冒了。“叮铃铃”,早读课的铃声响了,同学们一窝蜂涌进了教室,王老师也笑容满面地走进教室。教室里便立刻鸦雀无声了。老师扫视了班里的同学,视线凝固在了我的身上,于是老师向我走来,亲切地问:“怎么了,不舒服吗?”我是十分不舒服,连说语几乎都很吃力,脸颊上渗着晶莹的汗珠,一向坚强的我今天却显得很脆弱。老师看我不作声,便用那双慈祥的手轻轻地抚摸着我的额头。“呀,好烫啊!”老师不禁叫起来,于是老师让班长领读,纪律委员维持纪律,一切安排妥当,便二话没说,背起我就往医院跑。
谁知六月的天像猴子的脸——说变就变。突然天空中乌云密布,狂风大作,黄豆般的雨点披头盖脑地袭来,老师把自己的外套披在了我身上。雨淋湿了老师的头发,渗透了她的衣服。本来就坑坑洼洼的小路不好走,别说今天下雨,路面显得更加泥泞不堪了,老师深一肚子,浅一脚吃力地走着。这时老师的衣服上已沾满了泥水,汗水也迫不及待地从她的额头上渗出,然而,那时的老师已分不清哪是雨水,哪是汗水,甚至连老师最爱惜的那双鞋子也全湿透了,但老师却置之不顾……我望着这位慈祥而又和蔼可亲的王老师,望着老师那湿透了的衣服,眼前仿佛闪出一颗颗“晶莹”的珍珠,刹那间,我那热乎乎的泪水止不住地流了下来。
雨磅砣,风怒号,一股敬佩这情油然而生,千言万语迸出一句话:老师,您是我们新一代共同的母亲,我们爱戴您——毫无保留地奉献给人民事业的人。