我的妈妈是一位美丽的女人。她有着一头可以和乌木相媲美的漆黑的秀发;她有着一双水汪汪的大眼睛,灵动的眼睛忽闪忽闪的,仿佛能说话似的;她还有一张樱桃小嘴,粉嘟嘟的,颜色能让素有“樱花雪月”“落樱缤纷”的樱花都黯然失色。
在我没出生前,她就是这样的美若天仙,如花似月,沉鱼落雁。但是因为我,她从一代皇后变成了一介小小的宫女,每天伺候着我上学,为我准备丰盛的饭菜,有时唠叨我两句还被我说成是啰嗦大妈。
直到有一件事情的发生,让我觉得妈妈不再那样的烦人,不再那样的讨厌。
那天是周日,也是一个烟雨朦胧的下雨天,我不顾妈妈的阻挡准备着和朋友一起出去玩。一想到可以和朋友疯玩一整天,我的心里非常的欢呼雀跃。我把吃的喝的都准备好了,本以为计划会完美无缺,却忘了今天是下雨天,我没有带伞。最后淋了个落汤鸡,总之非常的狼狈。我回到家里,晚上睡觉竟然发高烧,一直烧到深夜12:00左右。爸爸不在家,只有妈妈在,她急得像锅上的蚂蚁——团团转,却还是泪眼婆娑地安慰着我,说不要怕,妈妈在……我不知道后来发生了什么,因为我昏了过去。
第二天一早,我发现自己躺在病床上。洁白的窗帘,洁白的床单,还有洁白的天花板,这一切都准确地告诉了我:我在医院。推门进来的护士告诉我了真相:就在我昏过去的那一刻,妈妈就背着我上了医院,虽然不知道过程如何,但是她到医院的时候是大汗淋漓,气喘吁吁,汗水都浸透了她的衣服!接着,妈妈进来了,她回家为我煲了一锅鸡汤,说可以补身子骨,我是热泪盈眶地喝了那碗鸡汤。事后,我再也没说过妈妈的坏话了。
母亲,如果有来生,我还愿意做您的女儿!