我匆匆忙忙地跑上楼梯,把书包的作业全取出来,难得周末,却有这么多的作业,*我也!我把作业分成三科——语数英,又仔细地翻翻抄写内容,思考着先写哪一科。
正想着,妈妈穿着以往的橙色T恤走出来,对着镜子摆弄着她那短发,转身问“钰,想吃什么?”太好了!我一听,高兴得心花怒放,这几天都吃厌了青菜,可算能换换口味了!我激动地说:“我想吃排骨!”“好!”妈妈干劲十足的样子,她把旧皮包往身上一挂,叮嘱了我几句,就出门了。
我兴奋极了,又看看手头的作业,心想:作业做完再吃排骨那才叫好呢。于是,我轻快地哼起小曲,兴致如火般地写起了作业。
不久妈妈就买菜回来煮饭了,我的心痒痒的,鼻子都好像闻到排骨的味道了,啊!多美好!我丢开笔,飞快地坐在饭桌旁,乖乖坐好。等妈妈把菜一上,我迫不及待地动筷了。
哎?排骨呢?我楞了。妈妈难为情地说:“因为市场的排骨太好卖了,我又去迟了……”我气坏了,但肚子饿得咕咕叫,只好坐下吃饭,偶尔吃点点菜,吃得慢吞吞,好像这些米饭是沙石,菜是木片。
妈妈叹了口气,把自己碗里的饭吃完,端进厨房清洗。
我愤愤不已,但眼前却不知不觉出现妈妈一早起来煮早餐,不畏风寒地接送我上下学,还耐心地辅导我功课……想着想着,一幕幕浮现在脑海中,这时,一滴晶莹又明亮的泪滴无声地流下来……