六年级的爱作文
在我看来,你的钱包总是挺着大肚子,里面塞满了*。每当我有了馋嘴的欲望,向你伸出小手,你就会摇摇头。幼小的我不懂你的心,发起脾气来又哭又闹,你没办法,只好把我扛在肩上,让我看灯上的小虫子多不多。
上学了,小朋友们都与我成为了好朋友,每天一起上学、放学,关系铁得不得了。那年生日,我提出请小朋友们陪我过生日,你说,在家过吧。我有点儿不高兴,为什么别人家的孩子可以风风光光在饭店摆一桌,而我却不行?你也生气了,板着脸不看我,我只好妥协,但心里却不舒服。
一晃这么多年了,如今的我已不再像小时候那样,缠着你买零食、买玩具。不过,我又想要别的东西了。星期四,盼着赶快放假,等你回来就可以实现愿望了。你刚进家门,我就迎上去,忙着拿拖鞋、递水,你看出了我的鬼心意,问我有什么目的。我说了之后,你阴着脸拒绝了,我一下子来了脾气,大吵大闹,问你为什么不行。你转身回屋,拿出了一张存折。你说从我出生开始,这张存折就在为我存钱,这十几年,我省下的每一分钱都在这里面。“今天,你的要求如果没有被实现,又会有不少钱进到这里,你想想,要还是不要?”我没话说,毕竟这些都是为我的将来考虑。
小时候,别人吃棒棒糖,你不许我吃;别人买玩具,你不许我买。长大了,别人买P5,你不许我买;别人买首饰,你不许我买。你抠门了这么多年,给了我一张存折;我生气的这么多年,收获了一份爱。老爸,谢谢,希望你就这样,抠门一辈子。