爱六年级作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”熟悉的旋律在耳畔响起。的确如此,人间有爱才有温暖,才有幸福。人间有爱,才会有这美好的人间。想到这里,我不由想起发生在汶川的那一次特大地震。它一次次地让我们见证了人间地狱的残不忍睹,又一次次地让我们感受到了爱的真谛。
爱得坚强——救援队
天摇地晃,余震连连,子弟兵们正奋力地从瓦砾中挖掘生命。尤记得那位*,连续工作了几天几夜,虽已疲惫不堪,当战友叫他下去休息的时候,他竟做出了惊人的举动,他跪下来,说:“让我再救一个吧,我还能再救一个!”多么感人的故事,多么可爱的战士,多么执着的愿望。为了挽救一个个陌生的生命,他们不顾危险,他们愿付出一切,场面多么悲壮,多么令人感动。这是什么?这是人间的爱,是最坚强的爱
爱得无私——老师
培育花朵的辛勤园丁,他们拥有最无私的爱。在千钧一发之时,谭千秋老师,把四个学生推进教坛,自己却像一尊雕像一样,守住教坛,护着四个花样年华的生命,自己却被压得粉身碎骨;那年轻的向倩,在她的庇护下,3个学生获救,而自己却被水泥板压成两截,变得血肉模糊,20岁的生命戛然而止。这是什么?这是人间的爱。是最无私的爱。
爱得永恒——母爱
在地震时,家人是你唯一可以依靠的:那位母亲,正对她的宝贝进行母乳,突然的山崩地裂并没有令她惊慌失措,她是毫不犹豫地用胸保护着她的孩子。当救援人员发现她时,她已身亡,但怀里的孩子安然无恙,仍在甜甜地睡着,感到非常温暖。救援人员还在孩子的被子里发现了一部手机,屏幕上显示着一条写好的信息,上面写着:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你!这条信息令所有在场的人都纷纷落泪;那女警蒋晓娟,她已有一个六个月大的小孩,可她却舍爱放下孩子,交给父母,自己去灾区喂哺灾区的小孩,在震后几天,她已喂哺了几个小孩。这是什么?这是人间的爱,是最伟大的爱
爱得博大——*人
地震后,人们纷纷捐钱,捐物,献血,有的还亲自送物资到灾区,送到灾民手中。仿佛所有的钱袋都打开了,纷纷慷慨解囊;仿佛所有的血管都张开了,纷纷涌跃献血。这是什么?这是人间的爱,是最博大的爱。
爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的为慰籍。让我们以爱心,以双手,众志成城,拯救生死边缘的生命,重建倒塌的巴蜀。
“我们同欢乐,我们同忍受,
我们怀着同样的期待,
我们共风雨,我们共追求,
我们珍存同一样的爱……”这首歌永远在我心中响彻。