爱六年级作文
每个心中都有爱,有不同种类的爱,有不同程度的爱,有不同感觉的爱,有不同的方法去爱。母亲有爱,大地有爱,社会也有爱;对家人有爱,对同学有爱,对世界也有爱。
爱是一种关心、宽恕和体谅的行为。经十字会就是个例子,他们尽了全力,去帮助那些蛮荒地区的人民及儿童的生活,使那些人民得到这社会的爱。目前,在台湾的青年,有高达27%的青年,心里都不大健康,有的吸烟、有的喝酒,但在同时,也有人默默的引导那些迷途的青年,走回正轨,面向光明的未来。
不只对人类要有爱,对动物植物,对这个大自然也要有爱。1991年的台北市,正推动“动物流浪之家”的活动,那里有非常多义工,他们一同帮助那些被遗弃的小动物,对它医疗帮它建设家园。在台湾这个季风气候区,有非常多种植物,供我们使用,但是我们的消耗非常快速,所以台湾的山,已经有17%成为“童山濯濯”了。可是却有很多人默默的在推动保护大自然的运动,因为在他们心中有爱,而且心胸如此开阔,因此宝岛依旧是那么美。
爱是我们每个人都有的,而且爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑。可使家庭美满,使社会安定,使世界和*。关心、宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。