描写仙人掌花的作文500字
春天是百花盛开的季节,百花仙子们竞相开放。小主人的花坛里,玫瑰花傲然开放着,嫣然是花坛中骄傲的小公主。
玫瑰的脚下,长着一株叶片肥厚很不起眼的仙人掌。人们都不喜欢仙人掌的刺,却喜欢带刺的玫瑰花。仗着人们的厚爱,玫瑰花开放得更加娇艳动人了。
骄傲的玫瑰花很看不起脚下的仙人掌。有一天,等待赏花的人们散去,玫瑰花感到无聊,心想我来逗逗这个丑八怪吧。
玫瑰花扭动着那娇艳欲滴的身姿,傲慢地说:“小刺头,你敢和我比美吗?”“不敢,不敢,玫瑰公主!”仙人掌摇了摇头谦虚地说:“哈哈!就知道你不敢,你这个丑八怪,哈哈哈!”玫瑰花高傲自大地说。
仙人掌慢条斯理地说:“我虽然没你长得好看,但是我的生命力比你强啊,并且我们是邻居……”没等仙人掌讲完,玫瑰花气急败坏地说:“你居然敢跟我相提并论,做你的邻居,只会把我富贵和优雅的气质掩盖了,你没有跟我比美的权利。”仙人掌礼貌地回应着玫瑰花:“玫瑰公主,我们是邻居,何必气大伤身呢!”
转眼,烈日炎炎的夏天到来了,小主人领着家人出去游玩了,要两个星期才能回来,玫瑰花多么渴望小主人的喷壶啊!可一个星期还没到,玫瑰花就快奄奄一息了,而仙人掌却仍旧绿意盎然。看着垂头丧气的玫瑰花,仙人掌不计前嫌地挤出自己的汁液喂给玫瑰花喝,玫瑰花才慢慢地缓过来。知道是仙人掌救了她,十分感激又十分羞愧,低着头向仙人掌道歉道:“对不起,是我太自以为是了,以后我们做最好的邻居吧。”
仙人掌语重心长的说:“每个人都有自己的长处和短处,我们要看到别人的长处也要正视自己的短处,相互尊重、和睦共处,我们才会拥有更多的朋友和尊重。”