描写长城的500字作文
俗话说:“不到长城非好汉!”,今年暑假,我如愿以偿饱览到了中华民族古老的长城风光。
刚到长城,首先映入我眼帘的是一条起伏的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。这灰黑色的长龙好像大海掀起的波浪一样弯弯曲曲。层层叠叠的群山映衬着巍峨的长城。长城每隔一段距离就是一座烽火台,像一个个巨人手牵着手,担负起保卫中原大地的重担。
我们先乘着观光缆车从第一个烽火台到第六个烽火台,在缆车上往下张望,哇!只见停车场上的一辆辆轿车像甲虫在穿梭,一个个行人像蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立,这雄伟的建筑,令人肃然起敬!
正式登长城了。山路高低不*,十分崎岖。我抓着那坚硬的石头,一步一步努力向上攀登。一路走走停停,因为登长城的人多可不是吹的,从第七个烽火台往上望,黑漆漆的一片,像一张黑地毯,都是人头。我用力拉紧爸爸的大手,打起了退堂鼓,小心翼翼地问:“能不能回去,我不想爬了!”爸爸鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀,人贵在坚持,加油!”听了爸爸的鼓励,我继续往上攀登,不一会儿,我又坚持不住,头上冒出了豆大的汗珠,腿也酸了,可我仍顽强往高处爬,过了大半天,我终于登上了长城的最高峰。长城好像在对我微笑,又好似在对我说:“孩子,祝贺你学会了坚持。”
迎着凉爽的风,伫立在宽阔的城墙上,极目远望,在广阔的天宇下,这座古老的长城随着千山万壑绵延伸展,蜿蜒起伏,宛如一条横卧在华夏大地上的灰色巨龙,美极了。站在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么好的火砖,砌成了坚实的城墙,实在了不起。
啊,长城,你真美,我为你骄傲,为你自豪!