长城的作文500字
有一句话说得好:登长城,当好汉。今天,我就来到了雄伟壮丽的长城,当了一次好汉。
远看长城,长城就像蜿蜒在崇山峻岭的长龙。*看长城,则是用千万块巨大的石头搭起的城墙。因为长城是世界奇迹,所以参观的人非常多,我们等了好久才进去。
走进长城,我的心情特别激动。于是我大步的向前走去,一路上,我左瞧瞧,又看看,看到了许许多多的景物。有长城脚下的茂盛的树林,有一座座坐落在长城的烽火台,有在山里行驶的缆车,还有……
走着走着,我的双脚却不争气了,腿上像灌了铅似的。怎么走也走不动了。没办法,只好坐了下来。我靠着城墙,鸟瞰大地。只见树木和人群都变成了一个个小点,密密麻麻,浮动在我的视线里。
休息了一会儿,体力基本恢复了。我便继续向前走去,谁知,前面的路变成了一条条难走的斜坡。可为了成为好汉,我们依旧勇往直前。
经过千辛万苦,我们终于登上了长城顶端,此时的我已经气喘吁吁。我朝着大地喊了一声:”我成为好汉了!“
登长城,当好汉,我成好汉了!