描写仙人掌花的作文500字
双休日,妈妈去花鸟场买来了一盆开满了花的玫瑰和一株浑身是刺的仙人掌,还没到家,妈妈就喊了起来:“曹洋铭,快来种花!”我冲出家门,迅面而来的正是仙人掌和玫瑰花,玫瑰花碰它一下,我手上还会有淡淡的香呢!而仙人掌带给我的却是它一身刺!
一回到家我和妈妈将两盆种下,我突然:发现玫瑰花很美,我每天一定要定时给它浇水。不!我还要给它施肥!而这盆仙人掌么,我就把这丑花甩一边去就是了。每天早上我都会按时给玫瑰花浇水,并给它掸去尘土,甚至我有了玫瑰花之后,几乎天天都喝豆浆了呢!理由很简单:因为我可以留点豆浆给玫瑰花施肥了呗!这天我又想打豆浆给玫瑰花施肥,可我一下子把豆浆洒到了手上,烫得哇哇大叫,手都起了泡呢!我赶紧打开水龙头,将手放下冷水下冲洗,可是冲了十五分钟左右手还是疼。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!这时,妈妈快速地拿起刀,把仙人掌的一片叶子割了下来,将它的刺刮光,这时仙人掌身上出现了透明的液体,妈妈帮我把它贴到手上,我正思考这玩意儿有没有毒的时候,一股凉凉的感觉传到了手上,这玩意儿还让我感到怪舒服的呢!不一会儿手就不疼了,真是神奇!
过了几天玫瑰花就都谢了,而仙人掌还是好好地长在那里!在别人眼里仙人掌也许不怎么好看,但自从这烫伤事件以后,在我眼里它却是最美的,因为是它让我明白一个道理:看事物不能只看外表,要看到它对别人有没有帮助。