描写仙人掌花的作文500字
红红买了一盆玫瑰花和一盆仙人掌。
自从玫瑰花和仙人掌到了红红家,它们就被放在阳台边上。过了好几天,玫瑰开花了,她傲慢地摇摆着自己的身体,抬起头,带着轻蔑的神气,对仙人掌说:“你长得真难看,从头到脚全长刺!看我多么美呀,顶着一个红艳艳的花,身材又长得苗条,而你却像一块全身长了刺的绿色大木头。”“别看我长得不好看,但是我是常绿的。”仙人掌说,“而且我长得又粗又壮。”高傲的玫瑰听了不服气,于是说:“长得壮有什么用?像个大傻个!”可是,到了晚上,刮起了风,下起了雨,风刮得特别大,而且雨也下得特别猛,旦仙人掌却在风雨中依旧傲然挺立,而玫瑰花那娇艳的花瓣被风刮得七零八落,叶子也被雨淋得无精打采。
玫瑰花从此就再也不敢嘲笑仙人掌了。