描写感动的作文500字
在成长的道路上,我经历了许多事情,但有一件事情令我最为感动。
那是一个骄阳似火的上午,我上完学便立刻往家跑。天气是如此热,太阳像一个大火球火辣辣地烤着大地。站在阳光中,就好像有一种被针刺,被刀割的感觉。行人们一刻也不想在大街上待下去了,都想赶快离开,我也不例外。走过一条又一条街道,我终于到家了,我深深呼吸了一会儿,然后打开房门,顺势坐在凉椅上,然后伸了一个懒腰。
“哎,真热啊!”我抱怨了一声然后直奔冰箱,“怎么回事,苹果怎么不在了呢?”我东看看,西瞧瞧,哎,还是不见苹果的踪影,于是,我立刻冲向客厅,找一下水壶,不料水壶也是空的,我想可能是妈妈喝了吧,于是我休息了一会儿。突然,我又想:不对呀,她连一口水也不给我留。我一想,便去找她理论。我推开房门,跑到妈妈床前,望了还在使用的空调,一句话便涌出心头,从嘴里一下喷了出来:“我在外面受热,你在家里吹空调!这也罢了,你连一个苹果一口水都不给我留,我看你根本就不爱我!”
“我没有……”
“你没有什么?你从来没有关心过我!”我一下打断妈妈的话。”
“苹果和水……”
“你一点都没有给我留!”我接着她的话说道。
“我……”
“你什么你?哼!”我一下冲出房门,奔入自己的房间,刚一推开门,一阵凉气扑面而来,我的心灵一下被震撼了――苹果立在桌子上,发出诱人的香味,水在杯子里冒着热气。我一下跌坐在床上,四肢颤抖着。这时,妈妈进来了,没等她开口,我一下握住她的手,拼命地摇晃着。泪花在不停地绽放。