描写长城的作文500字
“万里长城”是我国古代人民智慧与血水的结晶。我一直想去看一看,这是我暑假计划之一。
一早,天还蒙蒙亮时,老妈就再喊:“起床啦!起床啦!去爬长城啦!”我一听,一咕噜就从床上爬了起来。嗯!没错!我今天要当“好汉”去啦!
我乘着缆车到了八达岭长城。刚开始登长城时,我觉得也不过如此,并没有想象中那么困难。但好景不长,马上我就不敢再往上爬了——真是太陡了,感觉整个人再往下掉。我赶紧抓住边上的栏杆,闭上眼睛,一动不敢动。这时,老妈的声音在耳边响起:“别放弃啊!你看别人都在坚持呢,不可以半途而废啊!而且你不是说要当好汉的吗?加油!相信你一定可以的!”唉!也不知道是谁说“不到长城非好汉的。”来都来了,我一定要当个好汉!我这样想着,慢慢睁开了眼,其实,风景也是很美的!扶着栏杆,迈开了脚步。真是越来越陡了呢!我开始手脚并用了。尽管一路上困难重重,我还是坚持爬到了八达岭长城的最高点,站在这,眺望远处,长城仿佛一条巨龙蜿蜒在山峰间,保卫着我们。我欣赏着风景的同时也不忘感叹古人的伟大,用一些简单的工具竟创造了这样一个奇迹!
现在,回想起来,我还是有点不可思议——我居然已经登上过长城了!它带给我的震撼是不可言喻的!