母亲的味道作文
我的母亲是个多味王,真是要什么味儿有什么味儿,就连我的舌头都快失去味觉了!唉,真是让我无可奈何!
对我来讲,母亲是世界上最甜的糖果。每当我生病的时候,她一直不考虑我们的身体,不考虑昼夜地照顾我,让我感受到了这个家的“甜”。感受到了这个家的温暖!
母亲也是个惹火辣的女性,每当她做家务的时候,那以前的什么秀气啦,规矩啦,都被她的脑袋抛到了千里以外去了,像一个堂堂正正的大男性一样强壮有力了呢!
“好香啊!”迎面扑来一阵清香。原来是母亲在做菜呀!乍一看,还以为味道是从母亲身上散发出来的呢!不过,非常重要的是……有什么吃的!,便嚷嚷到:“妈,今天有什么美味的?”母亲抹了抹额前的汗珠,说:“有芹菜炒肉,有凉拌黄瓜,还有红烧土豆……”“太好啦,都是我爱吃的!”我开心得蹦了三下。接着,香喷喷的饭菜就上来喽!
瞧,父亲又开始做在沙发上“吞云吐雾”了,母亲生气地叫道:“喂!你又开始吸烟了,把我的话当作耳旁风了吗?我说过了多少遍了,你天天喝一点酒是有益健康的,所以我是允许你喝一点儿的。可你一根烟也不许抽!”这个时候的母亲就像是变了质的饮料一样,又酸又苦,仿佛立刻要把我的肠子熏黑一样。可父亲却若无其事,仍旧吸烟,我觉得他们会吵架。可母亲却二话未说,踹了父亲一脚,不知为什么,母亲这么一踹,父亲“扑哧”一声放了个“通天”响屁,这可把咱们一家给逗乐了,母亲还风趣地说:“我以练成了‘导屁神功’将来再也不怕一些人‘有屁没法放’了!”
母亲真是千奇百怪,什么味儿都有。