母亲的味道作文
母亲是伟大的,她为我们付出了一切。母亲是一片蓝天,对我们无限宽容。母亲是太阳,呵护着我们。母亲是一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。说起我妈,他就像一颗糖,一颗酸甜苦辣的糖。
甜食
我妈妈是一颗甜甜的糖果。每次见到她,她都笑得很灿烂,问我这个问那个,天冷的时候,她叫我多穿点衣服,天热的时候,她叫我打伞出门。我妈那么关心我,我真的吃的像蜂蜜一样甜的糖。
酸的
有时候脾气不好,跟妈妈吵架。我妈不生气,还跟我讲道理。我妈总是以理服人。烦恼过后,妈妈笑着让我重新做事。突然,心里酸酸的。我想:我妈心里肯定更酸,女儿就是这样的人。想到这里,我就像吃了一颗酸糖,咽不下去,还在嘴里转来转去。
努力地
妈妈真的很苦。她每天早起,早上给我做早饭,然后叫醒我,叫我吃饭,然后去上班。她晚上给我做晚饭,然后做家务。总之,我妈整天不休息,做什么都是为了我们。我好像吃了一颗苦糖,但再苦也比不上我妈的苦。
加有香料的
有时候,我很执着的时候,妈妈也会打我,但我明白,痛在我身上,痛在妈妈心里。就像吃了一颗很辣的糖,让我哭了。
母亲,一个伟大的人,让我难忘。母亲是一颗永远不会融化的“糖”。