春天的味道作文
某一天,你清晨醒来走出家门,门外的小雪人不见了,地上的积雪变薄了,闪着晶莹的光,俏皮的光是积雪若隐若现,好像一眨眼他就会跑走。
鸟儿的歌声愈发青脆,从东方吹来的风带着丝丝暖意,直绕上你的心头。每个人似乎都瘦了一些,不再显得笨拙。
每个人都因为他的到来而兴奋不已。
鸟鸣声,冰雪消融声,那些绿莹莹的小东西,不断冲积土层的声音。那些小东西冲破土层的那一刻,草色四溢,沁人心脾,消除所有烦恼,那是植物的味道,那是春天的味道。
就在那味道不可阻挡,也无人会阻挡的直入鼻腔,直击心灵的一瞬间,所有人都兴奋了起来。特别是以初中生为主。操场上出现他们矫健的身影。男孩子们接触篮球的那一刻,熟悉的篮球味散出,那是春天的味道。女孩子没有男生那般活泼,她们走在小路上,三两个人一小队,娇笑着,打闹着,成了校园内靓丽的风景线。有清风拂过,带起的,不知是那花香,还是女孩子们身上的馨香。总之,那是春天的味道。
春天,有着春天独特的亲情味儿。
春天一来,不少同学也会有一个温暖的烦恼。亲人觉着你冷。这是一个令人哭笑不得的小烦恼,父母或爷爷奶奶,总觉得春天刚到,你还是会冷,就不断给你加衣服。同学们自己刚刚减下去的衣服不减反增。家长们都紧盯不放,生怕一转眼孩子就脱掉。上下学时,总能看到一些和自己同病相怜的同学,彼此相视一笑,心照不宣。
那些花草味儿,青春味儿,亲情味儿,都是春天的味道。在这个春天,春天的味道弥漫,每个人的笑容都是那么真切,那么幸福。