我的外婆对我是百般呵护,有好吃的先给我吃;有电视先让我看;有好玩的先让我玩。总之有什么好东西全都给我。为了我,他连鹅毛大雪也不怕。
那一次,寒假里。爸爸妈妈全去上班,我独自一人在家。中午,我的肚子饿的嘟嘟直叫。心里默默念着:一定要有人救我,一定要有人救我果然,外婆一早就知道我一个人在家。于是,她从一大早就开始忙。他冒着风雪,来到菜市场。挑我最喜欢吃的菜买。买好了菜,外婆不畏严寒来到我家。
外婆的手里拎着小牛排、宫保鸡丁、鲤鱼、西红柿、黄瓜各种各样,应有尽有。全都是我爱吃的。
我看着外婆。外婆虽然围着围巾,但脸还是被冻得发紫。虽然戴着帽子,但耳朵还是被冻得通红。外婆脱下手套时,那双龟裂的手,那双经历风雨沧桑的手。这双手为我换洗过尿布,为我织过毛衣,为我系过鞋带
突然,鼻子感觉酸酸的。外婆说:还愣着干啥,快让外婆进去。我这才反应过来。帮外婆拿着菜进了屋。外婆用那双手为我做了一顿丰盛的午餐。我说:外婆,你也坐下来吃呀!外婆说:不了,我吃过了。我说:别装了,快坐下来吃吧!吃晚饭,我想把外婆留下。可外婆硬要回去,说去照顾外公。
外婆要走了,纷纷扬扬的雪花飘落在外婆身上。多美的雪景啊,而更美的是雪景中的外婆!