爱的味道作文
今天,我们作文班要吃土豆大餐,我又紧张又激动。我做的是花样土豆。
做花样土豆片需要的菜有土豆、红萝卜。我先把土豆洗干净,再用削土豆片的刀把土豆皮削下来。开始我拿着削土豆皮的刀时,皮怎么也削不下来。后来,我找到了感觉了,很快就削好了,削完之后再洗一次。然后就开始切了。我先拿出菜板,再把土豆切成片。妈妈说土豆片大概要切0。3厘米左右,但我切的全是很厚很厚的。切好了就要下锅了。我先围好围裙,先把火打开,再倒油,油熟了,就可以把土豆片放下锅了。我小心翼翼地拿起筷子,一片一片地放进锅里。一面熟了,就翻另一面,两面都炸熟了,土豆片就做好了。现在我要把红萝卜切一片下来。接下来我就要做花了,我先把土豆片一片一片地摆成花瓣,再把红萝卜放在中间作为花蕊,花样土豆片就做好了。我把这道菜拿到作文班。
老师开始评谁的好吃。我心里想:我会不会是一等奖呢?轮到评我的了,老师拿起筷子,把我的土豆片放进了嘴里。作文老师说;“一等奖!”我高兴地跳了起来。
课堂上,老师还给我们讲了〈天堂和地狱〉的故事,故事告诉我们要互相关爱。
土豆大餐开始了,我第一个就喂了我最好的朋友唐诗韵一个土豆。她说:“真好吃”,你是怎么做的,教教我。“后来,她又把她的土豆给我吃。
我真想说:”我喂人人,人人喂我,互相关爱!”这句话。今天,我明白了爸爸、妈妈做饭的辛苦,明白了我和谁都要互相关爱。