爱的味道初三作文600字
“开饭了!开饭了”老妈的“狮吼功”又来了。我和爸爸赶紧跑到餐桌前坐好,准备开吃,这时,一道香味扑鼻的美食映入我们的眼帘。哇,原来是我和爸爸的最爱——红烧肉,于是,就这样,我和老爸开始别开生面的“抢”肉大战。
我们双双拿起武器——筷子,准备上“战场”。只听见妈妈一声令下,我和爸爸立即开夹。我一马当先,夹起一块,我兴奋地笑了笑,一不小心,肉掉回了碗里,爸爸趁机夹起一块肉,放进了嘴里,哎,真是“一失手成千古恨”哪!看着老爸吃的表情,那叫一个爽啊,我不禁流了流口水。真是出师不利,下局一定要赢回来!我心想。
第二局,我吸取了上次失败的教训,再次一马当先,拿了肉,我赶紧撤回老宅,把肉放进嘴里。哇!真是太好吃了,油而不腻,仿佛置身于肉的海洋里,真是人间美味啊!看着我吃得那么香,爸爸气得紧咬牙关,我得意地笑了笑。
接下来几个回合,我连续击败了好几次,但爸爸也回应了几次,最终,只剩一块肉了,我和爸爸又再次狭路相逢。
我先来了个眼神攻击,爸爸也立即回应。这次,我和爸爸同时出手,两只筷子同时夹住一块肉,爸爸使劲往他那边垃,但是小孩子力气肯定没有大人大,眼看就要到爸爸那了。这时,妈妈说:“快去开门了,爸爸”!爸爸只好赶紧去开门,我趁机把肉吃了,爸爸回来时才知道上当了,我和妈妈相视一笑。
后来,我问妈妈:“为什么爸爸和我抢,总是输?”“爸爸是想让你多吃点呀,孩子。”哦,原来这才是爸爸的用心啊!这块肉应该就是爸爸爱的味道吧!