爱的味道初三作文600字
如果不是用心感受长辈对我们的呵护,如果不是细嚼生活中每个小小的细节,是无法品尝到爱的味道,我就是从那件事中懂得了爱的味道,那是一种无法用语言形容的味道,只觉得那味道很浓,很暖,很美。
秋高气爽的一天,我做完作业,整个人轻松多了。于是,跟妈妈说:“妈妈我做完作业,可以出去玩吗?”妈妈迟疑一下说:“可以,只能玩一小时”,得到妈妈的应允,我高兴得一蹦三尺高,随即回应了一声“好喽!”。我立即走出家门,约上了邻居小伙伴,我们来到一条无车少人的马路上,打闹玩耍,时间过得飞快,一小时过去了,正玩在兴头上的我早已把答应妈妈的事忘得一干二净。太阳落山了,我忽然一转身,发现在离我不远处有一个熟悉的身影,哦!是妈妈,只见她一脸紧张样,额头上沁满汗水,“她,是不是在找我?”我想着。但妈妈二话没说一把就拉着我回家了,我看着妈妈那容不得我再请求的样子,心中的怨气也油然而升,妈妈怎么就这样呢?太不讲理了。回到家里,妈妈不断在教训我,“你怎么这么不听话?你什么时候能长大,不要让妈妈担心了?”那些话快把我耳朵生茧子了,我一气之下瞪了她一眼,便回房间,不再搭理她。也不知过了多久,只感觉肚子唱起了歌,这时,“吱呀——”一声,门开了,是妈妈,只见,她端着热腾腾的饭放在我桌上,只轻轻地对我说了一句:“趁热吃吧,别把肚子饿坏了”。顿时,一股愧疚的感觉蔓延了我的全身,我低着头,不敢与妈妈那双严肃的眼睛对视着。妈妈走后,我狼吞虎咽地吃起来,吃着妈妈做的饭菜,我品尝到了,一种特殊的味道,我知道,那是爱的味道。
妈妈,对不起!妈妈,谢谢您!您听见我真诚的话语了吗?