爱的味道作文
“乖乖,来喝药。”妈妈用和风细语的声调对我说。*时那“河东师吼”般的分贝骤降成了唱《摇篮曲》一般。妈妈不断地劝着,眼神温柔地看着我,像深深的潭水,里面包含着无比的爱意,那专注的神情仿佛在哄一个三岁的孩子。
在学校,我发烧了。体温蹭蹭向上“跳”,从低烧变成了高烧,一天有十五六个小时处于睡眠状态。妈妈得知消息,就像一个随时待命的消防队员直往“火场”赶,把我住校的我接回了家。
金色的阳光穿过窗户的玻璃照在我的床上,温暖照进了我的心田,让我内心变得充满着光明。妈妈轻微的说话声,变成了动听的“摇篮曲”,我迷迷糊糊地睡下了……
“快喝吧。”突然,妈妈的声音温柔地传进了我的耳朵。我慢慢睁开眼睛,看见妈妈手里正端着一碗刺鼻的汤药。房间里充满着中药的气味,而心田萦绕着温暖而馨香的气息。我闲上了眼睛,希望能浑水摸鱼瞒过这关。几天下来,我的胃就像被“战斗机”投放了的几颗“原子弹”,“狂轰乱炸”了一番。我的胃即将“沦陷”,连嘴里也弥漫着“硝烟”。
“快喝吧,我知道你醒了。只有这样,你的身体才会好……”妈妈又跟我“高谈论阔”了,但在每句话中都包含着浓浓的爱。
最终,我向爱的力量妥协了,每次都把汤药喝了个底朝天。妈妈那紧锁的眉头慢慢地舒展开来,露出了欣慰的微笑。
生活中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这所有的感动。