爱的力量作文800字
现在,世界上的一些物种就快要灭绝了。这不仅是因为人类加快了地球生态环境的恶化,还因为在地球上一些不为人知的阴暗角落里有人在作恶。就像在日本太地町一个三面峭壁的海湾,每年九月,上千只海豚在这里遭到屠杀,这里的海水被染成了红色。揭露这一切的,是一部获得奥斯卡最佳长篇纪录片的电影——《海豚湾》。
《海豚湾》讲述的是海豚驯养师里克。欧拜瑞和科学家哈迪。琼斯及他们的朋友一起将太地町大规模屠杀海豚这个让人难以置信的事实公布于众、并阻止它继续发生的故事。他们的这一行动冒着极大的危险:每一个行为举止都被监视,每一步行走都会被跟踪,每一次行动都会有生命危险。在他们的这些行动中,他们的两位同事被暗杀了。他们为什么会冒这么大的风险去完成这些事?是因为他们爱海豚、爱动物、爱地球。正是因为这些爱,他们才有了阻止这悲剧发生的力量。
他们多次看到那些海豚被残忍地屠杀的悲惨场面。有一次,一只海豚带着长长的伤口挣扎着逃出渔网的囚禁,游一点,旁边的海水染红一点,最后,它终于没有了挣扎的力气,沉入了海底,留下一片被染红的海域。这让他们更加爱海豚,他们更有了阻止这一切的力量,就像里克。欧拜瑞说的:“世界上哪里的海豚有危险,我的手机就会响。”
里克。欧拜瑞和他的朋友们曾多次去海豚被屠杀的地方,在那儿安装各种仪器,想要秘密记录下这里发生的惨剧。他们的装备有摄像机、水下声音记录器等。摄像机被他们巧妙地放在了装了47个箱子的假石头里,还有的被隐藏在稻草里,而且可遥控、可移动。他们也曾想亲自救海豚,可几乎每次都被那些杀海豚的渔民拿着渔叉赶走。虽然他们无法亲自救海豚,但他们的那些“帮手”们记录了这一切,他们很快将这件事公布于众。不久后,这里的海豚自由了,捕杀海豚的人也遭到了应有的报应。从此,这里不再是红色的海豚湾,而是蓝色的海豚湾。
看了这部影片,我十分震撼,海豚被屠杀的场面令我震撼,里克。欧拜瑞他们的执着、勇敢更令我震撼!里克。欧拜瑞和他的朋友们那种拯救海豚、拯救动物、拯救地球的可贵精神、高尚品德令我十分敬佩。如果有更多的里克。欧拜瑞,就会大大减少动物被屠杀的惨剧,地球的明天会更加美好、辉煌!
爱是一种力量,这种力量大到无穷。只要人人都献出自己的爱,世界将变成美好的家园……