爱的力量优秀作文
周末,我和爸爸妈妈一起观看了电影《快乐的大脚2》。这是一部非常感人而且耐人寻味的电影。
曼波是帝企鹅岛的统领,他带着帝企鹅们每天跳欢快的踢踏舞,唱动人的歌,沉浸在无尽的欢乐中。可是曼波的儿子艾瑞克不擅长歌舞,他在同伴面前出了丑,觉得非常沮丧,于是和两个好朋友离开了帝企鹅岛。他们跟随另一个企鹅族的雷蒙来到了爱德林岛,遇到了一只会飞的企鹅斯文。“斯文主义”让自卑的艾瑞克变得自信起来,它觉得在这里找到了快乐。寻找他们的曼波随后也到了爱德林岛,在斯文的帮助下,艾瑞克和曼波回家。可是此时大地发生震动,温室效应引起了冰川融化,帝企鹅们被困在冰川底部,饥寒交迫,而且贼鸥又来侵袭……面对着这场巨大的灾难,曼波和艾瑞克没有放弃,想尽了各种办法,费劲了千辛万苦,终于解救了这场危机。而艾瑞克也从胆小、懦弱变得机智、勇敢。
在影片中,我们感悟到了一种爱的力量。在曼波带着艾瑞克回家的路上,蛮不讲理的海象挡住了他们去路,结果掉入了冰窖,曼波冒着生命危险救出了海象。当帝企鹅们陷入困境时,曼波带着艾瑞克一条一条地捉鱼给他们吃,后来爱德林岛上所有的企鹅都来帮助他们捉鱼;而艾瑞克的妈妈尽管自己很饿,却总是先喂饱了别人才自己吃。当所有解救的方法都失败时,困境中的帝企鹅们唱响了激动人心的歌曲,互相鼓励。曼波没有绝望,他带着岸上的企鹅跳起了踢踏舞,想借此把冰川跳塌,脚受伤了也不停止。后来,大块头海象来了,小不点磷虾来了,大家齐心协力把冰川跳塌,帝企鹅们终于得救了!因为爱的力量,他们战胜了大自然。
“当爱照耀了整个黑夜,孤独让步了,你此时更显得强大,用爱,建立了我们光耀的桥梁。这就是爱,它能将黑夜变成白昼;这就是爱,他能让孤独寂寞离我们而去……”在企鹅们美妙的歌声中,我深深地体会到:爱的力量是如此强大!我们人类也一样,如果有爱,一切困难都会变得渺小。