爱的力量作文
11月15日那天晚上,吃过夜饭,全家人正围着电视机看中央新闻联播。突然,爷爷发现一向活泼好动的弟弟满脸通红,坐在一旁达拉着脑袋一言不发,像是在思考什么。爷爷立即站了起来,直径走到弟弟的身旁,伸手摸了摸弟弟额部。便说到:“白一凌发高烧了。”此时爷爷非常着急,含着香烟在客厅里来回地走来走去,并自言自语地说:“怎么办呢?”天这么晚了,又下着蒙蒙细雨雨,往乡医院送,又不好找车,打电话叫医生来路滑走得慢,又怕耽误治疗时间。于是,爷爷急忙背着弟弟,拿了一只手电和一把雨伞,准备送到云山村医疗站去急诊。当爷爷打开客厅门时,啊!那漆黑的夜晚简直是伸手不见五指,天还下着蒙蒙细雨,不用说,路也很滑。眼见弟弟那病重的样子,爷爷哪里顾得了这么多,只见他毫不犹豫地拿着雨伞,照着手电,跨出门槛,同奶奶一道去医疗站。
临走时,爷爷对我说:“你一人在家,不是熟人叫门就不要开,防止坏人乘机而入。”此时的我又害怕又连连点头答应。我关好门站在窗前向外望,只看见黑暗中的一点光点往远方移动,直到光点完全消失在黑暗中我才回头,这时我哪有心情看电视呢?于是关了电视机,开着明亮的电灯,就躺在床上用被子捂住头,渐渐入睡了。
不知什么时候,急促的敲门声把我从睡梦中惊醒。爷爷还不停地叫:“璐璐……璐璐……开门……开门……”我急忙下了床开了客厅门,只见爷爷背着弟弟同奶奶进了屋,爷爷急忙放下弟弟,可爱的小弟弟又去玩心爱的小汽车去了。看着弟弟此时的样子,全家人露出了笑容。这时爷爷奶奶才放心地脱下被雨和汗水透湿的衣服和带泥的鞋袜。
我想,要不是爷爷奶奶及时把弟弟看病的话,后果不堪设想。爷爷奶奶为了我和哥哥弟弟茁壮成长,不知付出了多少心劳啊!