爱的力量作文
在这座城市里,有一家市立医院,医院里一片寂静,静的让人害怕。医院的墙壁是白色的,就像一张白色的纸,看着让人忍不住瑟瑟发抖。在医院里,住着一位“睡美人”她的头发漆黑如墨,睫毛像两把扇子一样,唯一美中不足的是她的脸呈病态的苍白,这就是李明那个因为生病而昏迷住院的妈妈。
“叮铃铃……下课了。老师您辛苦了!”下午放学的铃声刚想起,六年级一班的学生李明就向外跑去,不是因为他贪玩,而是因为他要去探望他还没有苏醒的妈妈。
来到医院,他就直奔妈妈的病房。这一个月以来,他每天都这样,护士都十分喜欢这个小朋友,每次都说他是个“小暖男”,都对他特别好。
在病房里,李明放下书包,轻轻拉住妈妈的手,轻轻地说:“妈妈,您知道吗?今天,老师又表扬我作文写得好了呢。这次考试我总分又是第一名呢。在学校,我和同学玩的很开心,我还学会了一个新魔术呢。妈妈,您什么时候才能醒过来啊……”说着说着,李明忍不住哭了起来:“妈妈,对不起!如果不是我任性,如果不是我跟您吵架,如果不是我离家出走,您也不会出门找我,您也不会气急攻心,您也就不会突然引发心脏病啊!妈妈,您快点醒过来吧。您醒过来看看我啊,妈妈!您快点醒过来啊……”哭着哭着,李明睡着了。
站在门外的护士不忍心告诉李明,他的妈妈可能再也醒不过来了。忽然,她看到李明的妈妈眼角留下了一滴眼泪,这是要醒过来的表现啊。病床上的妈妈动了动手指,李明感觉到了,抬头便看到了妈妈一双美丽的双眸。他惊喜地抱住妈妈,喜极而泣:“妈妈,您终于醒了,太好了!”看到这感人的一幕,门口的医生也不舍得打破这温馨的场面。
爱的力量是伟大的,也是感人的!