爱的力量作文
即使是蒲公英,也会与大地拥抱的,那是风的爱的力量,是地的爱的力量。
——题记
我并不是一个会养花的人,我们家也很少有空养花,父母是爱养的,但总活不了多久,自从我家养了一盆石莲花开始,我才发现一个神奇而神圣的东西—-爱的力量。
石莲花在最上面的那一朵是最青翠,最娇媚的,而下面却只有一些枯黄腐烂的花叶,我不明白是为什么,后来才知道,下面那些枯黄的老叶,也曾经那么美好,只是后来,它把养分都给了新的石莲,自己却衰老开败了。
这使我联想到了父母———-
我们的父母,也有象我们一样风华正茂的时候,而现在不也都不再年轻了吗?
他们把一切都倾注到了我们身上,把爱与希望都寄托在明天我们的身上,可这样的他们图什么呢?图名?图利?不,都不是,他们完全出自于无私,出自于爱的力量。
一朵蒲公英飞在蓝天上,因为风的爱,让它四处飘扬,为了使它扎根,一直吹,直到蒲公英找到了属于它的归宿。
朋友,你们的父母为你们付出了那么多,你们说过一句谢谢吗?当年迈的老人,再一次弯下腰,为你轻轻系上鞋带时,你心疼过吗?当你的父母为你而在工作岗位上奋斗时,你感动过吗?当你的母亲辛苦为你准备晚饭时,你说过一句:“妈妈,我爱你吗?”
也许你做到了,但也许你没有,你可能认为是应该的,但这不是,他们出于对你的爱,才会那么无私啊!
也许我们每个人,一生中都经历过无数的爱,而你认为这不算什么,但你想,当你年少时父母不管你,你今天会成才吗?
石莲花的爱,让我懂得了爱的力量,这是一种水晶般纯洁,天堂般神圣的东西,爱,一个小而微妙的字眼,爱的力量却是一种可以震撼山河的力量。
还记得2008年5月12日下午14时28分的那场地震吧,在废墟下,一位母亲成跪状,下面保护着一个女孩,在那小婴儿的襁褓中,有这位母亲亲手编写的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记住,妈妈爱你!”那女孩睡的那么香,那么甜,却不知在几个小时以前,一场灾难夺去了父母的生命,不知她有一个那样爱她的妈妈,也许她长大后,她不记得妈妈的样子,但她可以骄傲的对每一个人说,我有一个伟大的妈妈,一个爱的力量托起我生命的妈妈。
是啊,爱的力量,是一种惊涛骇浪般的力量,从身边的小爱,到生死关头的大爱,都是巨大的力量,爱—–让我懂得了什么叫爱的力量,爱让我学会感恩,爱让我变得坚强。
我会永远记住,有一种力量可以震撼心灵,就是爱的力量,而就是爱,让我懂得了爱的力量,一种神圣伟大的力量!