我们的班主任布置了一项特殊的作业,那就是对爸爸或妈妈说“我爱你”。听到以后,我有点不知所措,如果真的要说,又有点害怕,一时间也不知道怎么办?
回到家时,我前思后想,要说又没那个胆子,不说的话明天又要写作文,到底该怎么办呀?我在房间里转来转去,忽然想到了一件发生在前不久的事。有一次我生病了,妈妈冒着大雨为我到药店里去买药,回来的时候裤脚都湿了,可她一点也不在乎,还是无微不至地关心我,呵护我。想到这里,我突然信心大增,一定要对妈妈说:“我爱你!”
当我把作业做完的时候,我轻轻地走到妈妈的面前,认真地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,惊讶得一动不动了。过了几秒钟才回过了神来,微笑地对我说:“儿子,别开玩笑了。”而我也被妈妈的话吓住了,“我没有开玩笑。”又一次认真地说,“妈妈,我爱你!”妈妈听了我的话,激动得一句话都说不出来。她轻轻地抚摸着我的头,慈祥地说:“孩子,你长大了!妈妈也爱你呀!”我一颗悬着的心终于落下来了,脸上露出了笑容,那时我的一直偎依在妈妈温暖的怀中……
就在那一次,我才明白了爱的伟大,不过,又有点说不清,讲不明白的,但我却能真正感受到爱的含义。