记得六七岁那年,那是个风和日丽的星期六,我们全家决定去爬山。
爬山爬到一半的时候,我的手不小心被树枝划破了一道口子,流出了血,妈妈惊慌地问:“没事吧!要不我们不爬山了,去别地方玩,怎么样?”我应了一声。“嗯”。这时在前面的爸爸回过头来对我说:“不行,好不容易爬到山腰了,怎么能回头呢?”“要不然你下山去买点创口贴怎么样?”爸爸立刻反驳道:“买什么买”,受一点儿伤,就大惊小怪,那我以前还不天天住院啊!”……我看着他们吵,不知怎么了,眼泪夺眶而出,流下了即颗泪珠。妈妈一边抚摸着我受伤的手,一边说:“女儿出血了,买几张创可贴也不买!”“要学会面对困难。”……爸爸拉起我的手说:“这点小伤算什么!我们金金最勇敢了!”爸爸吹吹就好了。说着又摸了摸我的头。你一定要记住做什么事都要有始有终,不能半途而废。不过一会儿,终于爬上了山顶,往下看,这种成功的滋味是多么甜蜜!
心在我不得不承认,爸爸是对的,因为他教会我勇敢,坚强的地面对困难。如果他们过于溺爱,这样会形成依赖。在爱的鼓舞下,我学会了自立,不像以前遇到事就哇哇大哭。
这一切,我都要感谢我的爸爸,妈妈。
父爱,母爱如此伟大!