人人都说“有妈的孩子像块宝”,妈妈的举动的确让我感受到了妈妈是多么爱我。
记得那一次我早上发烧……“凡凡――,起床了――!”随着妈妈甜美的声音,我刚要起床,却感到全身无力,像撒了软骨散一样,“怎么了?”妈妈预感不好的事情要发生了,“你今天怎么了?”“我好没力气了!也好热!”我有气无力地说。“啊?”妈妈赶快用体温计给我测体温,“42度!”妈妈慌忙背起我往医院赶。我20多公斤的身体压在瘦小的妈妈身上,妈妈不免有些吃力,一滴滴汗水从她的脸颊往下落,疲惫的眼睛盯着前方,酸痛的脚还在一步一步往医院赶。“妈妈!”我的眼睛里溢满了许多闪亮的东西。
总算到了医院,疲惫的妈妈还在东奔西跑给我挂号,带我去看医生,去给我开药方。
这所有的事都被我看在眼里,心里十分感激。总算病有了好转,妈妈松了口气,又把我背在身上回家。在路上,我才发现天已经黑了,我又心头一震,妈妈竟不说苦,不说累地背了我一天,还一天没有休息,为我看病。我的眼泪又一次滴落了下来,落在了妈妈瘦小的肩膀上,落在了妈妈疲惫的脚上,落在了妈妈快要虚托的手上。
到了家里,妈妈刚把我放到床上,整个身子就软绵绵地瘫倒在地上。
第二天,在我替妈妈梳头时,发现了许多白头发,她知道了,只是笑笑而过。我亲爱的妈妈,您为了我而一天劳累一天,没有休息;我亲爱的妈妈,您为了我而使许多白发悄悄进入你那乌黑的长发中;我亲爱的妈妈,你为了我而任劳任怨,可您母亲的账单上,却一分不求。
在妈妈倒下去的那一刹那,我知道了什么是爱,爱就是母亲任劳任怨,不求回报;爱就是母亲为儿女劳累一天,不讲休息;爱就是母亲对儿女的爱心呵护;爱就是母亲从不讲疲惫和怨恨!