家的味道作文
当然,这一天和以往有所不同,是这个姑娘来到这个充满好奇、幸福、有趣的世界第18个年头。也是她的生日,她激动而开心,因为今天她可以和爸爸妈妈一起过这个不一样的生日,也是唯一一次可以和爸爸妈妈一起过的生日。
但她也害怕,害怕过完生日后的她不在和爸爸妈妈在一起,害怕第二天早上起来只能看见饭桌上放好的热腾腾的早餐。可爸爸妈妈却又回到了他们打工的地方,而我又会盼望这下一个重要的生日―20岁,和他们一起度过。
没错这次我许愿时,犹豫了,徘徊了所有,想让这一天过的慢一些就像蜗牛爬行一样,那样我就会有大把的时间来告诉爸爸妈妈我所经历的事情,我可以毫不夸张的说,我可以说到第二的早上。我吹灭了蜡烛,希望可以实现我说的愿望,我紧闭双眼,但也忐忑不安,害怕这一切又会是一场梦,一场假象。所以我想闭时间长点,我期待着!
当妈妈叫我时,快切蛋糕呀!都在等着你,还闭这眼睛干嘛?我缓缓的睁开眼睛,发现我的愿望成真了,爸爸妈妈还在饭桌上,而不是向以往那么还没吃蛋糕就已经收拾东西准备要走了。我高兴极了,抱住妈妈说:“有您们在我身边真好,别再丢下我一个人了。”他们点点头,笑这说傻孩子,你已经长大了,已经成年了,要懂事,要听话,爸爸妈妈一直都在你身边陪着你。
这一天是那么的不一样,我可以依偎在他们身边撒娇,可以睡觉时不在抱着相框,半夜我激动的睡不着,摸了摸左边是妈妈右边是爸爸,我在中间,我安心了,他们都还在,不会再是我一个人了。
天刚擦亮,我揉了揉眼睛急忙坐起来看了看周围,被子都叠好了,我大叫爸爸妈妈,却没有回音,我才意识到原来这是一场梦―美梦。只不过这场梦长了点,真实了点,我大哭,埋怨他们之顾着忙,挣钱,很长时间都不在家,连自己的女儿都忘记了,忘记了今天是孩子的生日,不同寻常的生日,我哭的更伤心了。
这时一条短信来了,我拿起手机发现是爸爸发的,说:“爸爸妈妈祝我女儿生日,又长大了一岁,要更懂事哦,礼物在来的路上,大概一会就到,记得查收哦!”我扣下手机说:“我不在乎任何礼物,我只是希望我们一家可以团圆、可以一家人坐在饭桌前聊家常,可是现在呢,只有我一个人。”
同时门外传来咚咚咚的敲门声,我想礼物到了吧!下床抹去眼泪无精打采的去开门,打开门是爸爸妈妈……我高兴极了,但又怕是刚才的那场真实的梦。我掐了一下自己,哎呀,“疼”是真的我大声说着,爸爸与此同时说这喜欢这份大礼吗?我高兴的点了点头,超级无敌的喜欢,我其实不在乎你们买什么礼物,你们能回来陪我过生日,陪在我身边,我早上起来时,你们也在家,而不是空荡荡的房子里只有我和家具,少了家的味道。
我们抱在了一起!