有太多逝去的美丽被我们匆忙的脚步所错过,有太多容易消散的脉脉温情被我们烦躁的思想所拒绝,亦有太多生命中的感动被我们冰冷的眼神所忽略。今天,我最想对你――大自然,说声“你好!”
温情脉脉的流水,展览的天空,青高的翠竹,婀娜多姿的鲜花,如歌声般的蝉鸣,宏伟的瀑布,深情的枫叶,滚滚的麦浪,闪亮的银装……你,从上到下,都是那么美丽动人。我喜欢你那娇媚的春天,热情的夏天,成熟的秋天,迷人的冬天。随着一声鸟叫,一声蝉鸣,伴着一丝秋风,一片雪花,你带着我浏览了世间所有的深情,今天,我最想对你……大自然,说声“你好!”
躺在自然的怀抱内,倾听着小草对我的窃窃私语。静下来,我会回忆起那个残风萧瑟的秋天,伴着冰凉的雨丝……我无时不刻感受到生命的律动,是你向我们造就了这一切,所以,在今天,我最想对你――大自然,真诚地说声“你好!”望望窗外,高楼大厦已经成群地建起,南极正在融化……我只想对你说:“你好!请不要担心,人类已经意识到自己的错,我们会改正的!”
我最想向你问好:感谢你!看庭前花开花落,望窗外云卷云舒,听海边潮涨潮退。这一切一切,都是你的功劳。人类正在觉醒,人类会重新认识你……包揽万物的大自然。
“大自然,你好!”我坐在山顶,大声说道。马上,听到了你送给我的回声:“你好,你好……”