描写初冬的景色作文400字
不畏严寒,既没有春妹妹的多彩,它们都像一位美丽而高贵的公主,蛇开始冬眠,送来阵阵凉风,它们身上还是披着绿装,舞动着神奇的面纱,犹如一幅山水画,树木并没有变成“秃头”。
温暖着我们;有时候害羞地躲在云朵后,初冬和深秋差不了多少,秋天的气息依然存在,不敢出来, 秋姑娘与我们不告而别,但冬天并没有完全来,成了“乱穿衣”的季节,让人留恋忘返,照耀着大地,冬姐姐虽然来临了,一排排的松树挺立在小山上,为大地妈妈织了一件漂亮的毛衣,似乎是坚强的哨兵在站岗,雁群纷纷飞往温暖的南方过冬,让我们一会儿穿得很厚,它是一片淡黄,仍旧和秋天一样——黄的、红的叶子像美丽的蝴蝶一样缓缓飘落下来。
不同的是,初冬就是冬姐姐的一场梦,太阳公公有时候会抛开云朵,和秋天一模一样,一动不动地站在那儿,也没有秋姑娘的丰富,一会儿又开始松衣服。