描写自然景色的作文
我从小就很喜欢大自然的一切,那些美丽的风景常在我的梦中出现。
我向往那宽阔,一望无际的海洋,海鸥在海面上翱翔,风吹过,浪花敲打着岸边,那一刻,好像把所有烦恼都敲碎了,剩下的只是把酒临风,心旷神怡,海面辽阔,想要吞吐整个天地,那种壮大的气势,常常让我魂牵梦莹。我向往那一泻千里,飞流直下的瀑布,急湍的飞流从山顶飞下,多么的恢宏与壮观,总是让人陶醉于那种激流的冲击,让人流连忘返,让人匪夷所思,为什么人世间会有如此奇妙的景观。
我向往那充满生命,生机勃勃的森林,阳光高照,可你一走进森林,就像走进了另外一个世界,像是进入了一个密室一样,树梢间偶尔会降落一丝丝阳光,更增添几分神秘,在森林里,经常会听到鸟儿们的演唱会,声音是那么的悦耳,是那么的清脆,那么充满活力。低下头,还会看见虫儿们在嬉戏,在玩耍,还会看到一些勤劳的小动物们在觅食,多么有爱的场景,常常让人忘记了自己的存在,完全徜徉在动物们的开心乐园中。
那辽阔的大草原,那耸入云间的高峰,那清流见底的小溪,那姹紫嫣红的花园,世间有太多太多美丽的景色,每一种景色就像一幅幅画,又像一首首美丽的诗,让人回味,让人想念,让人留恋。
可是,一切的一切,都在悄悄的改变。
雪山开始慢慢的融化,让无数的动物们无家可归。海洋不再清澈,不再那么干净,杀害了多少只珍贵的鱼儿,森林在渐渐减少,不知道以后还会不会听到鸟儿们的合奏,在看到虫儿们的嬉戏,这让我们痛心疾首,我多么想留住这美丽的自然,留着这一切美好的事物,可是,有些人却为了自己的利益不惜用一切手段,不惜破坏自然,为什么要这样做,为什么不能为我们自己留下一片净土,留下一片净化我们灵魂的地方,不要让这个社会充斥着满满的钱,高楼,公路,汽车......
我想留住这自然,我想拥抱这圣地,让我们发出呼吁,不要再破坏自然了,让我们保护自然,让我们的心灵依然干净与纯粹,让这个世界依然充满美好,让未来更加的光明。
我爱着自然,我爱着自然的一草一木,它们就像诗篇,时时萦绕在我的心间。