现在我要游览的是闻名中外的万里长城,真是让人兴奋!
你们知道吗?长城在1987年12月被列入《世界遗产名录》,这该是多么叫人自豪啊,***说:〞不到长城非好汉。〞是啊,长城是中华民族的象征,身为中华儿女的我们能不上去游览一番吗?
关于长城的故事很多,其中就有古时候孟姜女哭长城动人的传说。勤劳聪明的孟姜女为了找被官兵捉去修筑长城的丈夫,千里迢迢地来到了长城。经过多番打听,却得知丈夫已经被活活累死了,这简直是晴天霹雳,孟姜女在长城哭了三天三夜,只见〞轰隆〞一声,800多里的长城倒了下来。这是一个多么动人的传说啊!
万里长城凝结了千万个劳动人民的血与汗,我们单看这数不清的条石,一块就两三千斤重,那时候没有火车、汽车、没有起重机,就靠着无数的肩膀和无数的手,就一步一步地抬上这陡峭的山岭。让我想到古时候的英雄是多么伟大,他们是多让我们敬佩啊!
万里长城承载着历代中华儿女的光荣使命,作为中华儿女之中的一员,我们要与它共存。