颐和园游记作文400字
今年国庆是我第二次北上进“京”了!第一次去了故宫和长城,这次我去了皇家的御园——颐和园、圆明园遗址;亚洲最大的动物园——北京动物园;中国第一、二名的高等大学——清华大学、北京大学……其中,最让我记忆犹新的就是颐和园了。
我们来到美丽的颐和园,一进东宫门,就看到了雄伟的仁寿殿,传说皇上有时就在这儿办公。仁寿殿取自孔子论语中的“仁者寿”,意思是施仁政的人可以长寿。
绕过仁寿殿,唉呀!怎么没路了?可当我们仔细看时,眼前仿佛凭空出现了一条小路,走过小路,风景优美的昆明湖映入我的眼帘,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
一路沿着湖走,我们来到美丽的长廊。长廊长达728米,就是“妻儿发”的意思。长廊是以昆湖明的弯曲变化前行的,所以在长廊里走始终感觉在走直路,回头一看,却是蜿蜒盘曲的。这里有一百五十幅画,每一幅画都有一个故事,每一个故事都很动听,可以说是我国文化历史上的一个神奇的缩影。
接着,我们乘坐船,来到热闹的苏州街上,这里各种店铺一应俱全,体现了当时的繁荣景象。
转眼间到了吃中饭的时间,颐和园真令人流连忘返啊!