今天是5月1日。夜晚,我怀着喜悦欢庆的心情来到了繁忙美丽的南浦大桥。它有两个H型的大石柱,石柱顶柱有六色的荧光灯发着金色的光芒。大石柱像4个巨人一样,屹立在桥上,上面是***爷爷写的“南浦大桥”四个大字,引人注目。
两旁的饭店都装上霓虹灯牌子闪着五彩缤纷的光,时而变红,时而变黄,时而变成一条长长的彩带,真是艳丽多姿,
迷人极了。地面上一个个大大的圆形灯,反射在碧绿的草地上。顿时树木都变成七彩的树,真是美丽极了。
南浦大桥是斜拉索桥,是我们中国人自己造的桥,桥的两边几十根高大的钢金靠在H型的石柱上,南浦大桥有6个车道,来来往往的车辆是川流不息啊!出口是最繁华的外滩,有市中心的徐家汇,进口是浦东的东方路……下桥的时候,有一个个弯弯的道路,一直围绕着弯曲的车道上下行驶着。
看到这里,真让我陶醉。听到外国人对上海的赞扬,让我为中国工人们感到骄傲。因为他们建设了许多美丽的建筑,所以我为他们自豪!