西湖游记作文600字
暑假爸爸妈妈带我去西湖游玩。没到西湖前,我无限地幻想着:西湖是什么样子呢?水是绿的还是蓝色的?西湖岸边会有什么样的景色呢?是如诗人笔下的“欲把西子比西湖,浓妆淡抹总相宜”吗?我期待着,兴奋着。到了那里,所有的谜题都解开了。
西湖的水如翡翠般一样碧绿,那样清澈,那样柔美!岸上种了各种各样的花草树木,有枫树、法国梧桐、菊花……当然种得最多的是柳树。在西湖里还有一个地方种满了荷花,那就是曲院风荷,还没到那里,远远的就闻到了荷花散发出来的清香。西湖岸边的景点还有很多,有白娘子与许仙相遇的“断桥”,有法海镇住白娘子的“雷峰塔”,有三潭印月,有柳浪闻莺,有……在这些景点里,我最喜欢的是柳浪闻莺。那里栽了成千上万棵垂柳,每当一阵微风吹过,柳树的枝条翩翩起舞,就像波浪一样,与西湖的水遥相呼应。
虽然西湖的景色很迷人,但更让我着迷的是和爸爸妈妈一起绕着西湖骑车。这里自行车的样式可真多,有单人自行车、双人自行车、三人自行车,还有带着遮阳蓬的自行车,真是应有尽有啊!因为我们家是三个人,所以我们就挑了一个三人骑的自行车。骑的时候,爸爸坐在前面掌舵,妈妈坐在后面保护我,我就当一个乖宝宝坐在中间。每次当要上坡的时候,爸爸总会用洪亮的声音用力地喊着口号;“一、二、一”,我和妈妈就在后面跟着爸爸的节奏,有规律地,用力地蹬着脚蹬,终于,登上了坡顶,接着我们就让自行车用惯性滑下去,一路上就像在飞一样,事物从我们身边擦肩而过,好爽啊!
从这次的旅行,我感受到了家庭的和睦、团结、互助以及家人之间的爱。我相信,只要我们团结起来,所有的困难都可以解决。