放暑假了,爸爸妈妈和我决定去旅游一次,去哪里呢?我们思来想去,决定去内蒙古乌兰布统大草原。7月11日,我们约了几家朋友、同学,坐上了去往内蒙古的大巴车。大巴车开了一夜,第二天我们去了河北承德的避暑山庄。避暑山庄有很多青草,所以看起来很凉爽,而且有许多走廊,可供人们休息,继续走到一间屋子里,里面有很多瓷器,听导游说这些瓷器皇上都用过,于是我就把这些都好奇拍了下来之后,我们去看了路线图,经我们统一决定――坐船。我们上了一艘龙舟,河上的风光很好,所以我们一直在照相,船快要到岸时,导游说要撞大运,我还纳闷呢,突然撞了一下,哦,原来是船靠岸了。之后我们去烟雨楼等地,烟雨楼是电视剧还珠格格中小燕子住的地方。我留了很多照片做纪念。烟雨楼还有很多荷花。我们又去了热河,我原以为热河就是河水很热,其实是热河的水冬天不结冰,而热河外的水到了冬天就结冰了。以此得名。