西湖游记作文600字
暑假里,我们一家人来到杭州著名景点——西湖游玩。
这天,我们乘船去西湖。我坐在船尾,是个欣赏风景的好地方。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一路上,凉风亲吻着我的脸,好凉爽,好舒服!风把西湖逗得绿波荡漾,更加楚楚动人。水面上起了一个个小波浪,像一朵朵怒放的鲜花,又像一张张美丽的笑脸,更像一群群淘气的孩子。他们热情地拥簇着游船,几颗特别调皮的小水珠儿,欢快地跳到了我的手中,凉凉的,他们该不会是想与我握手吧?
我望向远方,隐隐约约看见了一座小岛,真像一个飘飘缈缈的仙境啊!我马上兴奋起来,快乐极了!“花港观鱼,我们来了”。路的两边,小草翠得耀眼,花儿红得娇艳,它们在亲切地呼唤我。但是我对他们却毫无兴趣,我现在迫不及待地想看到大鲤鱼。门还没进,我就被“花港观鱼”这四个大字吸引住了。我迷惑不解:照理说,用繁体写的“鱼”字,下面应该有四点,可是为什么少了一点?这时,导游似乎看透了我的心思,解释说:“为什么‘鱼’字少了一点呢?其实是皇帝觉得四点代表火,鱼不应该生活在火中,而是水中,三点代表水,所以故意少写了一点!”“原来是这样啊!”我恍然大悟。走进“花港观鱼”,我就急忙跑到池塘旁,我看见了各种颜色的鲤鱼:有黑色,有红色,也有色彩斑斓的……它们一边为大家跳芭蕾舞,一边争先恐后地抢东西吃。我扔了面包屑下去,一条黑色的大鲤鱼“呼”地一声窜了上来,吃了面包屑,又吐了几个泡泡,就摇着尾巴悠哉悠哉游走了。“花港观鱼”景色宜人,令人赏心悦目。
参观完“花港观鱼”,我们又去游览了太子湾、白堤、苏堤等名胜,个个都风景如画,名不虚传!
天色不早了,我坐着船,依然是那股凉风,依然是拍着小浪,只是太阳光映得湖面闪闪发光,仿佛镶嵌了一层金子一般;又像那秀气文静的姑娘,披上了一件金纱,变得热情大方。我使劲一吸,啊,原来湖水散发香气!我恋恋不舍地离开了西湖。