今天是我旅游的第一天。我搭乘了三个多小时的火车,终于到达了太姥山站。我又乘了20多分钟的大巴车,最终到达了太姥山的景区。我们首先到达了一个有奇山异石的地方,它们的名字也很奇怪。什么夫妻峰啊,金猫扑鼠之类的名字,奇怪极了。
接着,我们又到导游说的太姥山最狭窄的地方,一线天山洞。我和其他小伙伴都高兴极了,几下子就穿过去了。可是有些小伙伴的爸爸们都被卡住了,因为肚子太大了,他们回去都该减肥了。出来妈妈告诉我:这个山洞是天然的瑜伽洞,那个洞最窄的地方只有24cm宽,**钻进去要做很多动作,侧身、弯腰、低头、屏气、收腹。“我想连蚂蚁都要排队过去呢,果然是名副其实的一线天啊!
我以为一线天已经够窄了,结果当我到了通天洞,妈呀!怎么比一线天更窄更陡啊!有些地方我也只能侧着身子走过,但是我还是没有放弃,像螃蟹一样横着爬过最窄处,爬了很多格梯子,终于冲出了通天洞。猛然发觉了一个叫南天门的地方,这仿佛让我到了天的边界。
最后我们又绕了很多的路,终于走出了太姥山。听了我的介绍,大家是不是也很想去呢?是的,我也很想去一次,因为那里好多景点我还没有去,因为太姥山太美了!