妈妈说,云南就是彩云之南的意思。暑假,爸爸妈妈带我来到了这个美丽的地方。我们乘飞机到昆明长水国际机场,那里有爸爸的朋友等着我们,之后我们自己驾驶着两辆高大的JEEP,开始了彩云之南的美丽旅程。
我们的汽车一路向着西北方向行驶,先到大理古镇,这里的人们生活真是悠闲,有坐在路边弹琴唱歌的;有晒着太阳看书的;有喝着咖啡聊天的;有穿着白族服装跳舞的,一个个笑逐颜开。离开大理,我们来到了丽江古城,已经很晚了,就找酒店住了下来。第二天一早,我们又逛了丽江古城四方街,还有束河古镇,骑着高大的小白马绕茶马古道走了一圈,感觉自己都像花木兰了,真是威风。第三天,我们驾着车来到了云南的西北部——香格里拉,这里很冷,我穿上了妈妈的外套保暖。一路上,我看到了很多**的屋子、奔腾不息的金沙江、还有一大片一大片的牦牛。
这里的天特别蓝,大朵大朵的白云,就像是软绵绵的棉花糖,我好想张开嘴吞进肚子里。第四天,我们去普达措国家公园玩了。第五天,我们去了**的家。爸爸还给我买了白族和藏族的服装收藏纪念,真让我乐开了怀。
云南,这个美丽的地方,我太喜欢了。