暑假里,我们全家去北大营观赏草原上的景色。
啊!空气真新鲜,蓝蓝的天空飘着几朵白云,脚下是一眼望不到边的草原象地毯一样。路边是各种各样颜色的花,有红色的、黄色的、蓝色的......非常好看。
草原的一边是起伏的高山连绵不断,山上长着许多小松树,蓬蓬松松的象无数把撑开的大伞,美丽极了。最有趣的就是骑马,妈妈包了十匹马,我小二姐胆量真大,爸爸把她抱上马后,她的小手就紧紧抓住缰绳,身子直直的很威风,一点也没有害怕的感觉。昆明的莎莎大姐就不同了,一抱上马便吓得大叫:“我不骑了,我不骑了,真害怕”。妈妈鼓励她说:“别害怕小姨和你一起骑”。我和爸爸骑一匹大黄马带着马队向草原深处出发了,赶马的师傅牵着马,边走边和我们说话,马脖上的铃铛叮铛叮铛的真好听,走了好一阵后马队来到一个苹果园,我们下马摘起了苹果,红的、绿的、又脆又甜,真新鲜、真好吃。
傍晚,太阳要落山了,我们恋恋不舍地离开了草原。