小学的最后一次考试——六年级期末考试终于结束了,我们怀着激动的心情走向假期、迎接假期。要你仔细一看,就会发现,我们的假期生活都十分丰富:嘉嘉去成都享受美食,彭彭去东北避暑,潘潘去湖北度假……而我,就要去桂林看有“甲天下”之盛名的山水。
这其实是我第一次带着电脑上飞机,心中难免有些兴奋,因为有电脑的陪伴,这次乘机非但没有感到一点不适,甚至觉得时间有点短呢。顺便说一下,国航这次的午餐也很美味,我吃了两份!
经过*3个小时的飞行,我们终于到达了这个令我仰慕已久的城市——桂林。坐在前往酒店的机场大巴上,便可以看到桂林久负盛名的山水。你看那远处一座座楼,虽然高不过北京那些高楼大厦,也比不过上海那颇具色彩的楼房,但只要你看到在这些不起眼的房子旁,竟耸立着别的城市永远不能拥有的东西——山。这些山参差不齐地长着,有像的正在开屏的孔雀,有的像展翅高飞的凤凰,还有的就像那威武冲天的雄鹰。让人立刻被它们所吸引,也让人感到从未有过的清爽、透彻。
仔细看看那山上的树,你会发现那与北方的树截然不同,是你从未感受过的树。也许你会发现,有些不像树,倒很像一丛丛一簇簇的野草。而如果你用自己明亮的眼睛仔仔细细地打量它们一番,就会发现让你意想不到的结果——那是一棵棵正在成长的小树苗啊!当它们长成大树时,你会惊奇地发现:它们的树干虽细,却十分挺拔、笔直,就像一群群***战士在高山险峰上穿着他们特有的迷彩服巍然屹立,真令人惊叹不已。不仅仅惊叹大自然的巨作,更惊叹在山上挺立一生的树木。
坐在车上向外看去,竟然没有看到让我久违的水,我本以为桂林之水并非像书中“桂林山水甲天下”描述得那样迷人了,但桂林却又让我猜错了。车辆接着行驶,终于到达了桂林的市中心,也马上就要到达宾馆了。就在这时,令我十分惊讶的事情发生了:你看那一座座大大小小的客栈、饭店,旁边竟然就是被世人称赞不已的漓江。你可以在车上看到漓江上的各种船只:大的,小的,长的,短的,有闪电般穿过漓江的快艇,还有慢悠悠在漓江上游览的小船……谁能不被这美丽的景色迷住呢?谁又能不对此地迷惘得流连忘返呢?
神奇的桂林,我终于走进你了!