锦溪古镇游记作文300字
星期六,我们小记者在昆山日报小记者总团组织下,来到美丽的江南水乡古镇――锦溪。
一进入锦溪古镇,喧闹的心灵就立马沉静了下来。这里湖水清澈见底,倒映着白墙黛瓦的古建筑。水面上架着很多形态各异的桥,有的宛如优雅的江南女子在轻歌曼舞,有的如同天真的小孩绽放纯真笑容,还有的犹如沉静的老人静静看着锦溪的变迁……其中最美的是那建于明代的十眼长桥,桥梁密布而精致,与美丽的古莲池、庄严的文星阁、婉转的回廊,一同勾勒出一幅绝美的画卷。最让人惊叹的莫过于那饱经风霜的众安桥,它上半身露出水面的样子看起来就是一座不起眼的小拱桥。然而,仔细一瞧,就会发现隐藏在水中的部分正好是另外一个半圆。原来,它竟是一座环形桥。我不得不惊叹于古人精湛的技艺。
既然来到了这座历史文化古镇,当然要参观闻名国内的民间博物馆。我印象最深刻的就是中国古砖瓦博物馆了。馆里陈列着汉代城砖、六朝板瓦、西晋纪年砖等。馆内还有一片瓦来自当年曹操建的铜雀台瓦当。虽然铜雀台早已经被历史的风尘淹没,但这片瓦却历经千年仍能完好保存,非常之珍贵。
这次活动使我受益匪浅,不仅观赏了美丽的江南风光、见识了各类古建筑和珍贵的文物,还领略到古代劳动人民的智慧和勤劳,我为中华民族之伟大骄傲!