8月17日这天,妈妈开车将外公、外婆和我送到了南京的禄口机场,因为我们要去美丽的呼伦贝尔大草原旅行啦!
虽然天气非常恶劣,一直狂风暴雨,但是我的心情却是非常激动。经过了一段漫长的飞行,我们终于抵达第一站——哈尔滨。跟随着导游的安排,我们在当地欣赏了花样滑冰表演,内容真是丰富多彩啊!各种冰上运动和表演让人眼花缭乱,有高跷、极限、彩带、变脸、钻圈、空竹、双人舞……接着我们还去参观了冰雕,在灯光的辉映下显得十分生动。
草原之行的第一天很充实地度过了,晚上七点,我们在通往内蒙古大草原的卧铺上睡着了。凌晨五点左右,我被透过火车玻璃窗的晨光照醒了,很快,我们到达了美丽的呼伦贝尔大草原。一望无际,真是太美了!导游带着我们去了一位牧民家里,我们住进了蒙古包,品尝了大草原的奶茶和羊肉串,味道真好。在牧民的建议下,我们换上了当地的特色服装——蒙古袍,并骑着马在草原上驰骋,哇,真的是又惊险又有趣。导游还带着我们参观了呼伦贝尔大草原上的明珠——美丽迷人的呼伦湖。远远望去,她就像一条碧绿的玉带,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,真是风景如画!
愉快的草原之行结束了,我们乘坐航班回到了可爱的家乡南京,大草原的美景让我流连忘返,期待着再一次来这里游玩!