暑假时,爸爸要去伊犁开会,决定带我一起去,我非常高兴。在这几天当中,最令我难忘的要数“那拉提大草原”了。
那拉提大草原风景区位于伊犁州新源县境内。这里风景秀丽,草原莽莽,森林茂盛,山峰高峻。
传说成吉思汗西征时,军队由天山深处进入伊犁,时值春日,突然山中风雪弥漫,使身穿单衣的蒙古军狼狈不堪。军队艰难地翻过山岭,只见一个世外桃源展现在人们面前。大家不由得惊呼:“那拉提,那拉提”,意思是人间仙境。这个美丽的地名就是这样诞生的。
经过几个小时的颠簸,我们来到了那拉提大草原,远远望去,整个大地绿草如茵,碧绿的小草随风起伏,草原如同碧波汹涌的绿色海洋,许多羊群正在草地上吃草,就像白色的小船漂在海面上似的,简直就是一幅绝妙的山水画!*看,草原像一条无边无际的绿地毯,我迫不及待地打开车门,迅速地跳下车,在软绵绵,富有弹性的草地上跳跃,打滚……心里舒服极了。躺在草地上,仰望天空。天空瓦蓝,嗅到的空气是那样的清新,我不由自主地做了个深呼吸,幽幽的草香迎面扑来,趴在草地上,看见草丛中夹着许多粉红色、白色、黄色、淡蓝色……不知名的小花,把草原装扮得十分美丽,还有那活泼的小鸟唧唧喳喳地在天空中自由地飞翔,百花齐放,百鸟飞翔!它们给草原增添了无限生机。
这时,听到“突突,突突”的摩托车声,循声望去,一位小朋友开着“草原摩托车”飞驰而来,好酷呀!我也去开了一辆,和他比赛,玩得真开心!草原真大、真美!仿佛在仙境中一般。正玩得高兴时,爸爸叫我:“昊昊,快走了,我们还要赶路呢!”
我恋恋不舍地离开了大草原。