草原游记作文600字
暑假到了,我和爸爸,妈妈去内蒙古草原游玩。我们来到了乌兰布统草原,听当地的牧民说,这里的草原是当年康熙皇帝大战葛尔丹的地方。
草原真的好美啊!天空一碧如洗,像明镜的蓝玻璃一样。一大片一大片的绿色伸向远方,好像伸到了天边。草原上长着五颜六色的小野花,有红的,白的,黄的,紫的,蓝的·······都是叫不上名的。仔细在草丛里找找,会发现许多不同形状的蘑菇。我采了一个大蘑菇,却怎么也叫不上名来,我问了牧民叔叔,牧民叔叔亲切的说,这是马粪包子,无毒,不仅可以吃还可以用来止血的,我觉得真不可思议,太有趣了。远处,成群的马牛羊在悠闲的吃草,它们时而高歌一曲,时而窃窃私语,为草原增添了生机勃勃的景象。
中午,我们去蒙古包里吃饭,我吃到当地最美味的小吃—羊血肠和手把羊肉。手把羊肉是大块大块的,肉嫩嫩的,汁非常多,又鲜又香,非常好吃。羊血肠是把羊血灌到羊肠里,然后扎紧,放到锅里蒸熟,吃的时候蘸上草原特有的韭菜花做成的酱,咬一口,哇!花香,肠肥,一股美味钻入鼻腔,持久不散。
下午,我们的活动是去骑马。由于是第一次骑马,我有点高兴又有点害怕。高兴的是我可以像大将军一样骑在马背上驰骋,害怕的是万一马儿不会听话,让我从马背上摔下来怎么办?我在牧民的指导下骑上了马背,一开始马儿不听话,东跑跑西看看,我轻轻的对马儿说:“马儿,马儿,你要乖一点,我是从远方来的客人呀。”马儿似乎听懂了我的话,再也不乱跑了。我放心大胆骑在马背上欣赏草原美丽的风景。
晚上,我躺着草地欣赏天空中的星星,天上的星星多的数也数不清楚,星星一闪一闪的,仿佛在说:“美丽的草原你要常来做客哦!
我依依不舍的离开了大草原,草原的美丽让我久久不能忘记。