我的家乡游记作文800字
我家乡的茫茫大山,虽然不像华山那样险峰兀立,也不如黄山那样瑰丽雄奇,可它却像一条蛟龙,环绕着我的家乡。家乡的小溪,虽不像诗人、画家描绘的那么诱人,但我却爱家乡的小溪,就像爱家乡的人那样热情;家乡的小溪,虽没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但她有自己的独特风姿,独特的韵味。
暖风**,花香缕缕,啊!醉人的春意,暖风拂面,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,微微带着乡音,这暖风,这燕语,撩拨着我的心,闯入我梦境的,是家乡那串串的思忆。
柳树发芽了,我和妹妹一起采柳,我在树上折,妹妹在树下拾,然后便与妹妹一起噙住那有点发涩、有点清苦的柳笛,出“呜呜——哇哇”的声响。于是,春天便在这悠扬的柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
若累了,便仰卧在胜于“蓝梦”的热土上,静静的望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦。田野,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。 本地图片,请重新上传 本地图片,请重新上传
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄来到村前的小河畔。你瞧,像个“人”字形的小河被一层轻纱般的细雾笼罩着,透过“轻纱”,偶尔看到小鱼在水里快活地游来游去,河底的水草萋萋于水波中涌动着,柔美地摇摆腰身。河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽,.慢慢地,那粉色的桃花也探出了枝头。小燕子从南方飞来,在清澈的水面上自由飞翔。我和小伙伴们参加这百花争艳的盛会,在铺满鲜绿的河滩里跳舞唱歌。远处,一座小石桥跨过小河,洁白的桥身和精巧的造型,多像仙境中的仙桥。桥边,几位洗衣服的阿姨的身影倒映在水中,人动影动,微波荡漾。
皓月微风夜是醉人的,可数灿灿的星斗,亦可趁对方不留神匆匆攀上高树,玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了。”
明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季是喜悦的丰收,而童年留给我们则是多彩记忆。在柔柔的春风里,悠悠的蓝天下,我遥望着夜空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一些色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一分记忆……