今天我跟着钟阿姨的同事一起去露营。一开始我以为露营就是睡帐篷这么简单。不过,我还是不确定就是睡帐篷那么简单,所以今天我就去寻找答案。
一开始我们坐着大巴来到了一家小吃店,那里面全是羊肉,羊头肉、羊脑、羊腿肉还是羊蹄,全都是这里面的特色。而且那些钟阿姨的同事喝酒都是先干杯然后一饮而尽。晚上,我们去睡了炕。那里面的感觉就像睡在真正的屋子里,不过一个房间里只有2张床,其他什么也没有了,而且一张床可以睡7个人。另外一个房间里有一个地窖,那是用来冰西瓜的。
第二天我们坐着“三蹦子”出发了。因为它只有3个轮子,而且上山的时候是一颠一颠蹦上去的,所以叫三蹦子。到了一个山坡下,它使劲地爬,终于蹦了上去。到了另一个山坡,它又使劲地爬,结果只爬了一半,就滑了下去。结果它卷土重来,最后一鼓作气地到了营地。营地有很多野草莓,野草莓的味道很酸,不过酸里也带了一点甜。大的野草莓和普通草莓的味道相似,不过比普通草莓酸多了。一到了营地,我们就开始搭帐篷。先把两根支撑柱给固定好,再把布慢慢地支了上去,一个完整的帐篷就搭好了。搭好帐篷以后,我和屈叔叔一起去寻找水源。找啊找啊,翻过了一座密林,总算找到了一股清澈的溪水。我们摸了摸这溪水非常的冰凉。后来有人把西瓜黄瓜和一大袋西红柿泡在溪水里,这样吃起来会非常的冰凉,就像从冰箱里拿出来似的。
过了一会儿,我们去爬山。一开始我们觉得不怎么累,慢慢地爬,一边爬一边观赏路边的风景。路边有许多野花,各种各样的颜色,有红的黄的还有橘黄的和粉色的,五彩缤纷。野花上还有许多蜜蜂蝴蝶,有时候我爬累了,就去路边抓蝴蝶玩。后来渐渐地越爬越高了,而且人也越来越累了,最后爬到了一片草甸子上。我和其他人在商量,从哪边爬上去。他们说体力好的就爬那边难走的路,体力已经快不行的就爬那边好走的路。最后商量好了,我们就开始爬。我走的是那边好走的路。爬啊爬,越爬越高,望下去的风景越来越独特。后来我爬累了,就坐在一块石头上休息。碰巧钟阿姨也赶了上来,她就陪我一起坐在石头上休息。渐渐地,我听到有人在喊我,我仔细一听,原来是妈妈也赶了上来。她一开始在那片草甸子上摘野草莓,后来上来了。最后妈妈到了我这个地方,我们就往下返回。钟阿姨顺着路继续往上,想爬到山顶。
我们又返回到了那片草甸子上。我一边采野草莓一边采花,我把采来的花捏碎,洒在我妈妈的头上。那片草甸子太美了,让我流连忘返。