华山游记作文500字
中国名山极多,有秀丽的黄山、雄伟的泰山、险峻的华山、以及庄严的嵩山……
今天,我要说的是一座不出名的小山——华山。可不要误会,此华山非彼华山也。此山落在羊册镇以北,毗水河旁,也叫华山。
昨天,为了放松一下中考的紧张情绪,老师让我们全班同学一起上山游玩。同学们哼着歌迈着欢快的步子向山上走去。两旁田地的油菜花虽已凋谢,但还有金黄的麦子当景物。站在山下望山看,山上怪石嶙峋,绿树成荫。这座山非常低,不一会儿,就到了山顶。
山上有许多树,我与许多同学朝树林方向去了,一边欣赏风景,一别摘桑葚吃。桑葚是一种野生植物,结出的果实可好吃了。不成熟的果实是青色的,后来变成红色再变成紫红色,便成熟了。我们正摘得高兴,吃的开心。不料,老天却调皮起来,竟下起了雨来。我们来时只顾兴奋忘带了雨具,只能在树下避雨。老天也不算太绝情,只稀稀拉拉下了一会儿便停了下来。
雨停后,我们又去参观了一下当地最有名一座庙。刚进庙门,四大天王立在两旁,凶悍无比使人毛骨悚然,又进正堂看见太上老君、元始天尊、灵宝道君立在其中,这三个老头道是无比可爱。看完佛像后,在庙里玩了一会儿,觉得没什么意思,就去后山了。
到了后山,看见几名同学正在捉蝎子。出于好奇,我也捉起来。扒开了好多石头,终于看见一只,想去捉时,他却跑掉了。正在我恼怒之际,忽然瞥见同学在用嘴吹蝎子。说来也奇怪,就那么一吹蝎子就不跑了,同学眼疾手快,赶紧按住了蝎子。于是,我照着他的法子去做,皇天不负有心人,我终于捉到了蝎子。
正玩的高兴时,老师让我们集合。集合完毕后,同学们哼着校歌依依不舍的向山下走去。