今天,学校组织了春游,目的地是木兰草原,在去学校的路上,我蹦蹦跳跳,高兴极了,路边的花儿也好像在对着我笑。
在车上,我和同学说说笑笑,过了一会,就看见窗外到处都是稻田和小湖,清水围着绿地转,稻田上面还有几头牛正在悠闲地吃着青草,我不住地张口赞美着这番情景,时间一晃而过,我们也就来到了木兰草原。
一下车,我就看到一个大门上写着醒目的“木兰草原”,进大门后,到处都是一片绿地,青草地上还铺着一条石头小路,走过了草地,老师领着我们玩了三个娱乐项目,还观看了木兰草原民族的舞蹈,他们用热情的舞蹈迎接我们的到来;那嘹亮的歌声仿佛带着我们进入了一片绿绿的青草之中,我随歌舞动,每一声都紧扣我心弦。
到了中午,我们的小组便铺开桌布,把背包里的零食都拿了出来,然后敞开大吃,还时不时地给同学和老师拿点好吃的,我们都吃了个够。
自由活动开始了,我们便像刚从笼子里出来的小鸟一样快乐,一个个地爬到了离老师不远的山坡上,我十分吃力地爬到了山上,没想到,从山坡向下望,一片森林连着一片森林,到处都是草,四面都有小丘,*地是绿的,小丘也是绿的。马儿一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都给无边的绿毯锦上添花,加上了咖啡色,小草儿绿透了整个山野,给草原编织着春天的衣裳。
在回去的路上,同学们依然乐不可支,有的人在分享着自己没吃完的食物,有的人在听歌,有的人在聊着一路上发生的趣事…我用着回去的时间,快乐地和同学做游戏。
这次的春游,让我见到了一望无际的绿地以及潇洒自由的马和草原的宽广辽阔,我期待下次春游的到来!