“仲夏苦夜短,开轩纳微凉”伴着夏天暖暖的风我与家人一起来到了我的家一呼伦贝尔草原
乘坐私家车,终于抵达了目的地,一下车就被眼前的景象所惊呆,绿油油的草原犹如一条绿色的地毯向远处延展一些五颜六色的花朵漫不经心的洒在草地上为单调的草原增添的几分姿色,几座白蘑菇似的蒙古包点缀在草原上显得格外醒目。
*处,一群蒙古族姑娘在河边打水,远处,骏马奔腾、牛羊成群,悠扬的马头琴声回荡在草原深处渐渐地越飘越远。
到了下午妈妈说要带我去骑马我心想:妈妈这弱不禁风的身体怎么能骑得了高大的马儿呢?我们来到赛马场挑选了一批枣红色的马,我和妈妈一起上了马,风飞速的拂过草地,略过了马鬓,吹到了我的脸上没想到妈妈竟然将马儿驾驭的如此好,听风儿在耳边呼啸,闻泥土里散发的芳香,看一望无际的绿色越来越远,远处的高山向我奔来。我们纵马驰骋,放声歌唱,尽显草原的乐趣。
不知过了多久,天渐渐暗了下来,黄昏静静的带着云在风中摇摆,天边的晚霞被月亮催着挂到了天上,几朵火烧云也点缀其中。
到了晚上,我们举办了篝火晚会我们围着火把边边跳边唱,那些能歌善舞的蒙古族姑娘们为我们带来优美的舞蹈一直到深夜,火星随微风升到了天上即将唤醒黎明。