今年暑假我去了乌兰布统草原,这是一次好玩的旅行。我们下了车后,那儿的人就给我们献哈达,送“下车酒”。那里有一望无际的花海,成千上万的牛羊,还有美丽的公主湖。那儿还有一种特别的味道,就是牛粪、羊粪的味道。我们还去滑了沙,我爸爸从沙堆上滑下来,哈哈,摔了个嘴啃泥。我们又去骑了马,这是我第一次自己骑马,马跑起来,妈妈也跑起来,害怕我出现什么意外。
回来途中我们还去了金山岭爬长城,在长城的楼梯上,我们发现了一条蛇,这个发现把我们导游“半仙”吓掉了半条命,她就变成“四分之一仙”了。
这真是一次有意义的旅行啊!