“小燕子穿花衣,年年春天来这里……”每当唱起这首歌,春姑娘就踮起脚尖,悄悄的来到了人间。
在她地轻抚下花开了,漫山遍野的花。红的、黄的、紫的……像少女的、舞者的……五颜六色、婀娜多姿。站着、躺着、坐着,花香喷喷的,风轻悄悄的,草软绵绵的,天蓝湛湛的,在这里仿佛置身于人间天堂。
河边的柳树也爆出了嫩芽,那芽是淡淡的鹅黄色,如果深一点就不这么天真烂漫了,但如果淡一点就是去了现在美丽优雅的韵致了。在春姑娘手下一切都是一个美丽的新开始。
迎着清晨的第一缕曙光,小燕子又来这儿搭窝筑巢了,伴着迎春花妹妹,吹响的第一声号角蜜蜂弟弟又开始忙碌的一年了,他在花丛中来回穿梭着,每一朵花儿上都留下了他辛勤的汗水。蝴蝶小姐也在纯的号召下翩翩起舞,她那美丽的舞姿,令人们啧啧赞叹!