冬天渐渐走远,春天来了。春姐姐正迈着大步走向我们,还不时地甩动着她那长发,向我们打招呼呢!
看!田野里盛开着艳丽的花朵,小蜜蜂在那里劳作;小溪上有穿着金黄色外衣的小鸭在游动,还有杨柳那长发的陪伴;小朋友们在草丛里玩捉迷藏的游戏,还时不时地传来欢笑声。啊,多么美好的春天啊!
不知不觉地,春姐姐就像在和我们玩变魔术似的。一会儿跑到小河边,河边的花儿就开了,变得绚丽无比;一会儿跳到树林里,小苗儿长高了,变成了绿油油的叶子;一会儿又飞到了乡村里,人们都高兴地叫了起来:春天来了!快种苗吧!春姐姐似乎听见了这些话,天天招来小雨、风儿、太阳,为这些小苗们增加营养,小苗也长得壮壮的。
看来人们说的对,一年之际在于春。春天可帮了人们不少忙儿啊!所以,我们要珍惜这美好的时刻。