一阵春风拂上他的面颊,他不由自主的眉毛上扬,两只本就不大的眼睛眯成两条弧线,嘴角边也绽开两个小酒窝......
我们一家三口,在疫情稍微好转时,一起来到了蓝田的一座土山上放松。眼前崎岖的山路是一条九曲十八弯的小径,忽然弟弟脚步加快了,我不放心的跟了上去,只见他站在一座高高的土坡上,坡下是大片大片金黄色的油菜花。弟弟瞪圆了双眼,正在看着这大片的金黄。
忽然,他的小眼睛,眯成一条缝,嘴角上扬,露出一排小牙齿,肉鼻子一扇一扇,用力扑捉着空气。“真清新啊,没有人烟的世外桃源,空气真是太好了!”只听见他大声的感叹道,此时他的脸整个放松了下来,一副享受的模样。
微风轻轻从面前走过,掀起一丛蒿子上的小毛絮,毛絮落到了他的鼻孔里,他眉头拧成一股结,肉鼻子微微的抽动着。紧接着,眼睛一闭只听“阿嚏”一声,他打了一个大喷嚏。随后看到毛絮飘过,也许又是轻轻蹭了一下他的脸,给他挠痒痒,他又“哧哧”的笑了起来。
我们路过一块田地,田地里载满了樱桃树。正值开花时节,白色的、铃铛似的小花挂满了树。弟弟高兴极了,他眼睛瞪得溜圆,放着闪亮的光芒,嘴巴咧开,乐呵呵的摘了一朵,戴在头上。他看着池塘里自己的倒影,傻子似的笑了。
看来疫情并未封锁他对自然的热爱,弟弟仍是那个活泼的小男孩。