他长大了作文
我的哥哥与我同月同日生,但却和我相差整五岁,他是二爹二妈的儿子。每年我俩生日的这一天,都是我们家的头等大事,既有美味的蛋糕吃,还有爷爷奶奶亲手制作的丰盛的一大桌菜和长寿面。就这样,我和哥哥相亲相爱的一起长大。
以前,我感觉哥哥还是个懵懂的少年,一个与我天天嬉戏打闹的小毛孩子。
我和哥哥在一起总会别出心裁的有一些鬼主意,我们趁爸爸睡着了就悄悄抠爸爸的脚心,每次都被爸爸追着打,奶奶和二爹总会来护着我俩。我俩还一起熬夜打游戏,奶奶说如果外面有一只猫头鹰,那我俩一定会把它熬死。我俩就这样打打闹闹,逐渐长大。
哥哥爱玩游戏,爱吃零食,每次看着他那娴熟的手指在键盘上敲动,发出干脆的声音时,这一切仿佛就是一幅美丽的画卷,眼神里永远带着不可战胜的坚毅。“小妹。”他的声音总是很有穿透力,我拖着鞋走过去靠在门边看着他,他回过头来冲我一笑:“帮我拿包瓜子。”家里人开玩笑总说我是哥哥的跟屁虫,我则引以为豪,因为有哥哥的感觉是最好的!
直到今年,我感觉哥哥突然变了,他长大了,他不再是那个陪我嬉闹的少年了。哥哥如今已是一位高中生了,他个子高高的,身体很强壮,有点儿聪明,还挺帅气的,他也有了自己的想法。这个假期他开始勤工俭学打假期临工,每天早上9点多去上班,晚上10点多回来。
我起的比较晚,所以天天都见不到他。哥哥以前买衣服都是二妈给他买,但今年的他没有让二妈给他买,他用自己赚的钱给自己买衣服,学会了省钱,学会了合理分配资源。
这一个假期,哥哥懂得了赚钱的辛苦,体谅到二爹二妈工作的不容易。
哥哥就这样突然的“长大了”!这就是我的哥哥,他从一个懵懂的少年变成了一个能自力更生的青少年,他长大了,变得成熟了,可爱了,变得温暖了!