他冤枉了我作文
每当我看见爸爸的臭袜子,脑海里立刻就会浮现出爸爸冤枉我的这一件事情......
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈忙着做早饭,爸爸忙着洗涮,而我懒懒散散地穿着衣服。几分钟后,我听见厕所里传出爸爸的声音:“奇怪,我昨晚放这的袜子怎么不见了?”
第二天早上,我还在被窝里挣扎着起床,爸爸走进卧室,莫名其妙地朝我大声问道:“我的袜子又莫名其妙的不见了,是不是你偷偷藏起来了?恶作剧!”我迷迷糊糊地半眯着眼睛回答:“没有,我什么都没干!”爸爸瞥了我一眼:“你就喜欢搞恶作剧,家里的钥匙你都藏过,肯定这次又是你干的!老实交待!”我气得从床上坐起来,眼泪不停在眼眶里打转,我委屈地强忍住泪水,说道:“真的不是**的,真的不是**的……”
爸爸听完后气眉头更加拧紧,鼻孔变得越来越大,喘着粗气,那样子活像一头愤怒的公牛。眼睛里窜出一团团火苗的爸爸朝我吼道:“昨晚我把袜子放得好好的,今早袜子又不见了,不是你这个经常喜欢搞恶作剧的人做的,还会有谁?再不坦白从宽就别怪我不客气了!”但是没拿就是没拿,我理直气壮地回答:“我没……”不等我说完,“啪……”一记耳光狠狠地落在我脸上,我捂着脸,眼泪夺眶而出,抽噎着趴在床上,嘴里不停的念叨:“为什么要冤枉我,为什么要冤枉我……”
过了两天,妈妈在家打扫卫生时,从洗衣机背后的缝隙里发现了爸爸丢失的臭袜子,上面还散落着细碎的花生壳。爸爸和我闻讯而去,我生气地盯着爸爸,不说话,爸爸看看袜子再扭头看看我,顿时面红耳赤,他摸摸我的脸蛋,轻声地对我说了一声:“儿子,对不起!”