我眼中的春天的写景作文
有人说春天是一幅画,有人说春天是一首歌,有人说春天是一支舞,而我眼中的春天是一首诗!
看!河边的柳树冒出了嫩绿的新芽,春风一吹,柳条随风飘荡,像一位婀娜多姿的长发姑娘在照镜子,美丽极了!诗人贺知章曾这样赞美柳树:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
听!下起了绵绵春雨,在微风中“沙沙”,“沙沙”地响。当雨点落入小河里的时候,“滴答”,“滴答”的声音从耳边传来。我想起了诗人杜甫创作了《春夜喜雨》这首诗,表达对他对春雨的喜悦:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
闻!春天山水秀美,花草芳香,一丛丛,一簇簇,一朵朵,十分好看。流连于花海中,看着朵朵花儿对我微笑。树上有粉红的桃花,雪白的梨花,红色的海棠,远处的山坡上是一片金黄色的迎春花,*处的草地上开满了淡紫色的二月兰。我仿佛走进了鲜花王国,花香扑鼻,脑海中浮现出了诗人杜甫《春日》里的“迟日江山丽,春风花草香。”这句诗。
我在春天中感受着诗词的优美,在诗词中畅想着春天的美好。最后,我想吟诵朱熹的一句诗来赞美春天,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”