当柔柔的、暖暖的微风轻轻拂过脸庞的时候,当细细的、润润的春雨滑过手心的时候,当嫩嫩的、绿绿的枝头探出一抹红色的时候,春姐姐就这样无声无息来到了我们身旁。春天的小河边,小草们探出脑袋,吮吸着清新的空气。河边的柳树长出了嫩芽,一个个嫩芽缀满整根柳条,如同小姑娘垂下的长辫子。河水清澈见底,小鱼快活地游来游去,时不时浮到水面上来透透气。野鸭子“扑通”跳下水,带着自己的宝宝在水中欢快地跳舞,看到这样的情景,使我想起了“竹外桃花三两,春江水暖鸭先知”的名言。
春天的山坡是花的海洋!你瞧,雪白的梨花在枝头绽放,一树比一树灿烂;金黄的迎春花摆动细长的枝条在跳舞;淡粉色的樱花散发清香,打着旋儿飘落下来,好像一阵花雨,美极了。春笋娃娃被花香吸引,冒出脑袋,喝过几场春雨,越长越高,没几天,就长到了我的腰间。听,草叶间吱吱喳喳的声音,原来是那些冬眠的小动物们在伸展身体,准备外出游玩呢!
春天的公园是孩子的乐园。有些孩子在花丛中穿梭,有些孩子和翩翩起舞的蝴蝶追逐,有些孩子在空旷的草地上放着风筝。你瞧,那小朋友的“老鹰”风筝飞得多高啊!那小女孩的“蝴蝶”风筝也不甘示弱,直追“老鹰”!
春天真是个美好的季节,趁着春色,让我们都融入这美景中吧!