我的偶像优秀作文
历经岁月的洗礼,我走过童稚,步入青春。青春期的我,开始有了自己的偶像,他不是闻名于世的科学家,也不是才华横溢的文学家,更不是那些有着耀眼光芒的影视明星,她,就是我的母亲。
窗外的暮色被笼上了一层白纱,坐在桌前,任凭雨点敲窗,我依旧为期末的到来奋力拼杀。台灯的光亮已然昏暗,邻居家的灯光也渐次熄灭,母亲应该睡了吧。
寒意阵阵袭来,我放下笔,揉揉酸痛的眼睛。忽然从门口传来温风般的亲切的话语:“很晚了,怎么还不睡?”转过头,母亲就在门前昏暗的灯光中,盯着我,目光带着不安与牵挂。随后,她缓缓地走到我的桌前轻轻坐下。我连忙回应:“你先睡,别管我。”她只是微微一笑,指甲小心翼翼地划着橙子,用粗糙的双手轻轻地撕开橙皮,递给我,“剥好了,吃了早点睡”。我咬下一块橙肉,甜甜的,一股浓浓暖意一下子传遍全身。看看母亲,她的唇以然干涸,脸上却布满微笑。
母亲的爱既像那广阔的大海,永无边际;又像那奔腾的河流,永不停息。她并非科学家,也不是文学家,更不是明星,但却是我心中的偶像。