我的母亲优秀作文
我的母亲,实在是我见过的人中最值得赞美的那一个,她没有什么出色的才华——就像天下千千万万位母亲那样。
我不知道,也不可能知道她小时候是什么样,只因她从未详加叙述过,我也无心了解。但可以知道的是,自从她做了母亲开始,便真的有了母亲的样子,以至于有了这样一个我。
亦不知从何时起,在我最疲惫之时的桌面上,总有那么一碟水果,苹果是次次都有,切成一块一块,上面缀着两根牙签,有时还衬上雪白的梨片,澄黄的芒果。极清爽可口,以吃水果解乏,不影响功课,又有益于健康。一碟水果便似有偌大魔力一般,令人回味无穷。
每逢心境不佳,或年少气盛,总多烦躁,唯有她之三言两语“没事”似的一劝,一安慰,便是吃了定心丸了,于是反而恼恨起自己的心胸狭窄来。日来本无大事,只是小事一“叠”,作业一多,便成了天大的烦恼一般了。
她的教育方法自是不成问题,该管时管,待到不需管时便不管,竟也自成逻辑,别开一派。实在是不高兴时,也就是我“皮”过头时,便惹来两句训斥,但她从来不打——狠不下心去!这便使我少受了无数皮肉之苦,在心里便要感激这柔和的性格了。
恨自己拙笔,无以流出其真挚而深沉,唯有此一篇淡事之集,以稍露母恩罢了。