我的弟弟优秀作文
弟弟比我小五岁,今年正好进五岁;猜猜我今年有几岁?
弟弟很机灵,不但知道全家人的年龄而且认得全家人的名字弟弟长着一个大大的脑袋,一双又大又圆的眼睛,两轮月牙似的眉毛和一张能说会道的嘴。虽然个子不高但胆子挺大;动作敏捷性格倔强,既顽皮又很有礼貌,真讨人喜欢;所以爸爸给他取了‘熹‘字的名。记得弟弟出生那年,我正读学前班;那时我最喜欢摸掐他的嫩嫩脚掌和红红的小脸蛋,有一次还被奶奶责骂呢。如今我已读四年级了,弟弟也上大班了,在家我俩一起玩游戏一起看动画片,上学我俩一同出家门,放学后我俩几乎同时到家;我被爸爸责骂时弟弟总会出主意帮我。弟弟既是我的亲兄弟又是我的好玩伴,更是我最好的朋友。呵呵!跟你们讲了那么久,还没告诉你们他叫什么名字,他叫罗晨熹。他的名字好听吗?他就是这么讨人喜欢的小孩。我给他取一个外号叫‘头休’,好笑吗?
因为弟弟不但象‘一休’聪明,而且如‘大头儿子’顽皮。