我的弟弟写人作文
我有一个弟弟,他叫张修懿,今年三岁了。我有时觉得他调皮,有时又觉得他很可爱。
我有时候为了玩具而和弟弟吵架,有时候为了吃的东西而和弟弟吵架。那天我正在玩玩具,弟弟走过来,一把就把要把我的玩具抢走,我连忙护住玩具不给他,我大声说:“这个玩具是我的!”弟弟却耍赖皮,说:“才不是呢,是我的!”他一边说还一边又扑了过来,我和弟弟吵了起来,我们俩谁也不让谁。为什么弟弟会跟我吵架呢?因为我说:“这个东西原本就是我的!”弟弟说:“我就不给!”最后,我和弟弟打了起来,然后,弟弟被打哭了,我气呼呼地说:“真是的,知道打不过我,还打!”这时妈妈走了过来,问清了原因,对我说:“果果,你是哥哥,要爱护弟弟,等等你也不对,有话要好好说,不要吵架,你们可是亲兄弟,有东西应该大家分享。”听了妈妈的话,我明白了,我是哥哥要保护弟弟,我把玩具给了弟弟,我们也很快和好了,一起开心地玩玩具。
虽然我会和弟弟吵架,但是我还是很爱他,因为我们是一家人。