我的弟弟作文
弟弟个子小小的,走起路来“娘里娘气”的,他属于偏胖类型的人,眉毛被他白嫩的皮肤映衬的若有若无,一双芝麻大小般的眼睛,一张像机关枪似的嘴巴,一天到晚说个不停。
他虽然人小,但他特别聪明。记得有一次,去外婆家吃饭,当然弟弟也去了,弟弟一下子被香味吸引住了,趁我不注意,悄悄地溜进了厨房,眼睁睁看着爸爸倒酸奶,他口水都要流出来了,他对着爸爸说:“爸爸,我也要。”爸爸没理他,他又开口了:“我也要,我也要。”爸爸望了他一眼,看着他那哀求的样子,还是不理他。于是,弟弟唱起了歌:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进了爸爸的怀抱,幸福哪里找。”
爸爸听了弟弟的话,笑的合不拢嘴,连忙给弟弟倒了一小杯酸奶,弟弟三下五除二就把它消灭的一干二净。哎!还真是一个“小馋猫”呀!
别看他是一个“小馋猫”,其实他也很坚强,记得有一次,他在家里穿滑冰鞋,在那向我们展示他的“必杀技”,不一会,他就摔了一跤,把嘴角给磕破了,去医院缝了几针,可是他却没有流一滴眼泪,还笑着说他没事
我的弟弟有时十分讨厌,自己做错了事,却总是爱把自己的责任推卸给别人,所以我就是一个十足的“背锅侠”,不管怎么解释也解释不清,无法替自己找回清白。
这就是我的弟弟,一个令人又爱又恨的弟弟。