我的弟弟优秀作文
去年夏天,我们家来了位新成员,那就是我的弟弟。
他还没出生的时候,我们就看见了他在妈妈肚子里的模样。那时候,眼睛还没有睁开,但可以看轮廓就可以知道他的眼睛必定是大大的。
他是一个早产儿,唱着歌来到这个世界后,我第一次回家看见了他,小小的脑袋还没有爸爸的拳头大。我趴在一旁默默地看着那小小的人,心里有股一定要保护好他的感觉。
时间过得真快啊!他很快就长大了。不像我刚刚见他时那样了,变得肉嘟嘟的,很可爱,每次回家我都要去抱抱他。第一次抱他时让我很意外,他居然不怕生人,以为他会哭着闹着找妈妈,结果没有,他安安静静地看着我,似是打量,又似是好奇。看得我怪不好意思的。
久而久之,我们便渐渐熟悉起来。他看见我就会冲我笑笑,脸上的一个小梨涡若隐若现,可爱极了。慢慢的,我有些了解了他的性格,他生气时会冲你小声喊叫,像小猫生气时发出的“呜呜”声。高兴了就冲你一个劲的笑,让你不由得也笑起来。他还有些小小的傲娇,有时候,你怎么逗他他都不看你。但是看着他胖胖的小脸蛋,你怎么也对他生气不起来。
有一天,我还发现了他的另一个性格,那就是——很调皮捣蛋。看!他那胖乎乎的小手拿起了妹妹的书,我看着他思索,以为他这么小就会认真学*。但是,没想到,我听到“撕拉”一声,他把书给撕了,他一手拿着书上的一页,另一只手拿着那本可怜的书,我目瞪口呆地看着他,他扔掉那一页,手又摸上一页来,我赶紧把书抢了过来,才防止他又做“坏事”。
他不但调皮,而且还爱吃,是个妥妥的“小吃货”呢!一家人在饭桌吃饭,他就在椅子上不老实,一直要站起来去够。还有,他不喜欢吃的如果给了他,他一定会吐出来,然后去要喜欢吃的。有一次,妈妈给了他一块馒头,他还没吃下去,爸爸就说:“来,给你一块肉。”弟弟好似听懂了似的,立马就把嘴里的馒头吐了出来,去找爸爸了。逗得我们大家哈哈大笑。
还有一次,我们都在吃饭,没有人管他了,他就自顾自的啃起桌子来了。真是让人无可奈何啊。
希望我的弟弟能开开心心,无忧无虑地过每一天。我爱我的弟弟!