历史悠久,在这片富饶的土地上,我经历了许多风雨,但我的中国名字不愿向困难低头,雨后会有彩虹!这也体现了我们中国儿女不屈不挠的精神!
所以,我在这个学生寒假里读了《中国发展历史》里面还有很多传统经典的故事,比如:开天辟地、文明的摇篮、炎黄子孙……但最吸引我的是大禹治水,说到大禹治水,就让我来给我们你们讲讲吧。尧、舜那个社会时代,洪水信息泛滥,到处汪洋一片,人们没地方住,只好像没有鸟儿一样在树梢上做窝避难。自从舜把禹找来进行治理城市水患问题以后,禹就决心要努力避免自己父亲他们所犯的错误,不能同时再用一个围堵的方法来提高治水了。
于是,他决定用相反的方式来应对洪水 - 他采取了“转移法”。让洪水流入大海越好。他认为,我自己的劝说下,写不行啊!于是,他选择了一些能干的助手,具有淹没他的统治一起。
为了治洪水,他结婚直到第四天就出门了,整整十三年,没回家了。其中一个三次产业经过自己家门,但都没有我们回去。
第一次,他从家门口没有经过,听见自己妻子在痛苦**,儿子一个呱呱坠地时的哭声。第二次他从家门口过,孩子我们已经会喊爸爸了。第三次,孩子发展已经到了十三岁了,跑过来直接拉着他的手,紧紧挨着他,舍不得他们离开,他也没法通过跟着学生回家去。
于是,他忙得脸色发黑,脸色消瘦,下巴尖尖的。他手脚上都有老茧,腿上也没有毛发。但他最终成功了。
中国团结的土地上的人,中国的历史和未来也一定曾经辉煌!在那里,我学到了很多东西,比如:只要你不放弃一切为了使事情。