中外历史故事读后感
你知道古今中外的历史故事吗?你知道一共有多少将士为了国度不惜就义自己的生命吗?你知道这本书让我知道了回答。
我最敬仰的仍是十九世纪中叶,诞生在英国一个富饶家庭的名叫南丁格尔的妇女。“她苦读医书,当上了护士长,后来为了前线不再有伤员大批逝世亡;她通过父母的辅助,率领医疗护理队上了火线。成果,有很多伤员都被她们从生死边沿拉了回来,同时伤员们都称她们为‘白衣天使’。后来南丁格尔病倒了,当她醒来,又立刻投入到了工作中……”南丁格尔始终保持赞助别人,把爱忘我地洒向世间,因而被称为“白衣天使”,我以为世界上的爱有良多种,然而,尚的就是无私的爱。把爱给你的亲人、友人,那是人情世故;能把爱给天下所有须要被关爱的人,那就是巨大。然而,南丁格尔就做到了这样!
“十九世纪初时,有两名战俘,他们从战俘营里逃了出来,并做了一只便利适用的木筏,只是依然被士兵发明了。后来,天子拿破仑十分钦佩他们的勇气,便放了他们。”当然,我看了同样无比钦佩他们两个战俘的勇气;我认为:他们依靠自己的勇气博得了人们的尊敬,只要你不损失勇气,你永远都是生活中的强人……