我的理想小学优秀作文
理想,是人生的风向标,人有了理想,就会有前进的动力,有奋斗的方向。当然,每个人都有属于自己自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名作家。
自从我学会阅读文章之后,我就把课余时间用在看书上,因此,我现在已经将渐渐地懂得了不少道理,还知道了不少有名的作家。如,老舍、冰心、叶圣陶,等人,我特别羡慕他(她)们,在他(她)们的笔下,能够写出非常优美的句子,在他(她)们写的故事里,一个个小人物跃然纸上。从那时起,我心里便冒出了一个想法:长大后当一名作家。不仅如此,我还发现我,我们在阅读文章的时候能给我们带来启发,还能悟出一个道理。假如想当一名作家,多读书是必不可少的。
我希望自己将来可以当一名作家,我对此抱有极大的信心。所以,我现在要为以后的路做好铺垫。我要大量的阅读书籍,努力提高写作能力,即使我将来真的失败了,我也不会气馁,路是我自己选择的,无论多么困难,我都要坚持走下去。我会用我最大的努力来换取我将来的成功!
除此之外,我认为必须用良好的心态来对待写作。成功了,不能骄傲;失败了,也就不气馁,只有这样,将来才能当一名真正的作家。既然我选择了这一条路,即使遇到再大的困难,也坚持走下去。直到达到我理想的目标!
理想可以照亮前进的道路,使我们在前进的道路上不在黑暗。我愿意克服一切困难,去实现我的理想,我一定要努力学*,将来当一名真正的作家,做个对人类有贡献的作家。