企鹅作文600字
大家好!我是一只刚出生的小企鹅。我的爸爸和妈妈互相帮助,躲过一次次暴风雪的袭击,保护了蛋,还将蛋孵化出来,我才得以来到这个世界。我要为他们的勇敢和坚强点赞。
妈妈,我要吃东西!你听,旁边的小宝贝想吃东西了。咕好吧,我也饿了。妈妈,我饿我也撒娇似的向妈妈嚷嚷着。妈妈立刻把嘴巴伸过来,把存放在体内的小鱼肉轻轻地放到我的嘴里。我便很满足地大口大口吃起来。
不久,又一场更大的暴风雪再次来袭了,这是一次严峻的考验。我和小伙伴们立刻聚集拢到一起,被大人们围在里面,大家簇拥着抱成团。唔,暖和多了!暴风雪来势汹汹,从我们头顶呼啸而过。我们全都低着头,默默地忍耐着,等待着。暴风雪坚持不住了,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
到外边玩雪喽!大家兴冲冲地飞奔到了外边。哇!好大一片滑雪场。去玩雪啦,好高兴哦,伙伴们都欢呼雀跃起来。让一下,我要上去。让一下。啊!没事,我再来一次。马上就上去了,哇好光滑呀,好玩,好玩。大家你推我挤的,非常热闹。
小心!长大翅膀的家伙来了!有个眼尖的小伙伴发现敌情,迅速把消息传递给了其他伙伴。我们的欢声笑语戛然而止。我反应最快,以百米冲刺的速度跑到妈妈身边。那个长着大翅膀的家伙呼啸而下,冲进人群,伙伴们被吓得到处乱窜,惊慌地躲避敌人的袭击。不幸的事情发生了,一个小伙伴不幸被大翅膀家伙抓住了。我很想上去救他,可是心有余而力不足,只怪我没有长大没有强健的身体和敌人抗衡。
又过了一个月,我们长大了,变得强壮了,要独自去世界闯荡了。我们依依不舍地告别了父母,踏上了属于自己的人生旅途。爸爸妈妈,感谢你们的精心呵护,我们长大了,我们可以保保护自己了。我们会用实际行动照顾好自己,请你们放心爸爸妈妈,我爱你们!