我的理想优秀作文
人各有志!可以说,人人都有自己的理想。
有的同学想当一名救死扶伤的医生,有的同学想当一名知识渊博的考古学家,还有的同学想当辛勤的园丁——老师,更有同学想当除暴安良的警察,但我的理想却与众不同,就是想当一位演技高超的演员。我为什么想当演员?是因为我经常在电视上看见有许许多多的演员,扮演的角色是那么逼真,那自然的表演,那犀利的眼神,那对答如流的台词,看着就让人激动。我想:那些演员,演完后再看自己在银幕上的表演,一定会激情澎湃的!所认,我的理想是当一名技艺高超的演员。我开始为我未来的演艺事业奋斗:要想当演员口才必须好,所以我每次总是主动与人交流,无论是熟悉的人,还是陌生人,我都愿意主动和他们打开话匣子。
我的兄弟来我家或我自己去别人家,我都会展示我的演技,模仿电视上、电影中各种身份的人,表演一段情景剧,让别人评价我的表演,他们常常说我模仿某个人惟妙惟肖,因而逗得他们笑口常开……我知道,要当一名演员,需要很多技能,比如坚实的文化基础,广泛的兴趣爱好、高超的表演能力……
总之,我会不断努力,朝着我的理想——做一个赫赫有名的演员,而永不停歇地努力!奋斗!