我理想的生活作文
假如生活能象一个虚拟的电子游戏世界,让自己来设定国度、设定场景、选择职业、挑选周围的人,那么我想对我来说那种完全理想化的生活应该是这样的:居住在一座有着古旧城墙的傍海小城,阳光明媚纯净,空气湿润清新,还隐隐有着海的味道,洁白色的海鸥会时常从屋顶掠过,街道上行人不是很多,每个人的行进速度都不快,脸上也都带着闲适恬淡的笑容。小城会有一座亲水堤岸,是用那种没有过分雕琢的大块岩石砌成,涨潮的时候海浪会静静地涌过沙滩,拍打上堤岸,发出富有节奏和韵律的声响,点缀着海岸边一个个寂静的晨昏。
而我会拥有这堤岸边的一间不大不小的房子,房子采光要很好,窗户要很大,我会用理想来开一间书吧,整面墙大的书架在房子里面有序的排开,但不要显得拥堵和压抑。整个房间会大致分为两个区域,一个区域要有非常松软舒适的布艺沙发,沙发前面要配有高度恰好的茶几,可以用来放置茶水和咖啡,另外一个区域则是很正统的单人小书桌和舒适的座椅,每个书桌都要配有光线恰到好处的台灯,然后无论茶几还是书桌上面都要有当天清晨新进来的鲜花,而且一定不要是玫瑰、百合之类浓艳的,而是菊花、满天星、栀子花、向日葵、水仙等肃静淡雅的种类。
墙面要用淡淡的蓝色刷过,上面挂着我徒步旅行周游世界时拍摄的各类照片,照片不一定要体现出多高的摄影水*,但要显现我观望世界的独特视角,要记录我行走江湖的真实记忆。窗户上要配有做工精致的竹制百叶窗,可以随时调节房间里面的光线。而窗外也要开辟风格简洁花坛,种满了各式各样的鲜花。店内绝不出售零食,要没有一丝一毫厨房的气息,能够提供的饮品也只有咖啡和茶,茶要用透明纤细的水晶玻璃杯,咖啡要用洁白无瑕的骨瓷杯。而店内的背景音乐也要分时段选择不同风格的曲目来播放,声音不能太大,要若隐若现,但是看书疲惫的需要休息的时候,还要能够听得见背景音乐的旋律。书吧还要有一间通透明亮的洗手间,特别是洗手盆要非常考就,香熏的洗手液要常备不断,要有非常高级的干手机,能保证每一位来书吧读书的顾客都能满怀期待地洗净双手,带着愉悦不已的心情坐下来读书。