我理想的生活作文
我们的生活如果没有理想的目标,生活的道路就好象没有了指路的明灯,眼前也就会是一片漆黑。理想,让你不停的奋斗,不停的拼搏生活就不会因为无聊而空虚。虽然理想之路不仅漫长,还很艰险,但是只要你坚信,一阵狂风暴雨之后,一定会出现彩虹的!
生活像菜肴,五味俱全才能让它更有吸引力,才会更加丰富。如果单单只有一种味道会让人感到十分乏味,令人厌弃。其实生活就像调色盘。
在生活之中,如果人一直都是一帆风顺,就如温室里的花朵,当大困难来临的时候,只会举手投降,是那么的弱不禁风。太过坎坷了,每个人都会因为困难压得自己喘不过气来。只有一苦一甜、一酸一辣一咸,让人尝遍酸甜苦辣咸,人生才不会让人感觉到乏味。
酸,是当你不停的努力,流下许多辛勤的汗水后,却没有获得回报是难以形容的心情;甜,是在你为自己取得成功庆祝时那愉快兴奋的表情;苦,是在人生的道路上,遇到坎坷是,困难让自己十分压抑;辣,是在与朋友与亲人之间那豪爽的话语;咸,是让你在伤心的时候,不禁流下的泪水。
理想,正如余勋坦先生写的诗句一样“理想使你微笑地观察着生活;理想,使你倔强地反抗着命运。”理想使你为这个目标不断努力,无论前面的道路有多么险阻,多么坎坷,你都应该毫不犹豫地往前冲下去。你不断地努力着,不断地拼搏着,不断地奋斗着,你的生活永远充满着生机,永远充满着活力,不会死气沉沉,不会硝烟弥漫。
当你为理想不断地努力的时候,你的生活变了,变得有节奏了,不再是乱的,因为理想如珍珠,一颗缀连着一颗,井然有序。当你站在山顶之上,居高临下,你会发现,有一个全新的世界??海,在一瞬间照亮你的眼睛。当你用听诊器静听自己心跳的时候,你会发现许多哲理与真谛,同时,你会发现,生活是多么有意义。
写好了生活的交响曲,用心去体会,用心去感受,多彩的音符便会跳跃起来。