乡村的一天,是活泼的,是生机勃勃的。
早上,公鸡叫了,孩子们醒了,新的一天开始了。男孩们会结伴到河边洗澡,女孩们则会上山采花,让露水打湿自己的如丝长发。头上被泼得湿答答滑溜溜后,男生们会追着院子里的鸡跑,看她带着孩子们匆匆逃走是他们的爱好,也是他们的目的。
女生们这时正在做家务,听到鸡叫的她们当然要采取行动。大一些的女生会严厉的呵斥弟弟,而小一些的女生会叫妈妈来“助阵”。
中午了,吃饭了,妈妈敲起铁盆,一群“饿狼”立马以光速冲回家,把筷子用得翻飞的像只鸟,吭吭吭往口中扒饭,妈妈则欢喜地看着她的孩子吃饭,时不时斥责几句。
下午,凉风**,风如手般拂过孩子们的小脸,让人觉得只想赖在床上。
晚上,年长的爷爷摇起扇子,讲起故事,勾住孩子们的魂儿向外拉,可最后只好爬上床,进入甜蜜的一个梦。