思念父母作文
本以为我自己足够坚强,不用再依赖父母,本以为我自己能够独立,没想到我终究还是离不开父母的庇护,摆脱不了对父母的思念……
我从小就在姑姑的照顾下,慢慢成长,幼稚的我以为姑姑就是我人生的靠山,但却在成长的过程中,我才发现,那并不是真实的……
还记得刚过完年,在机场与父母告别,我坐在车里,望着父母的身影渐渐地消失在人群中,车间里的空气像灌了铅一样凝重,只听到我的哭泣声。从此,我就生活在姑姑家。
还记得,我们学校要开家长会,第一次开家长会,心情低沉的我回到姑姑家,姑姑在家忙忙碌碌,我就没跟姑姑说开家长会的事,毕竟,那也不是我的父母。漫步在校园里,看到同学们对自己家长介绍校园的环境,有说有笑的,此时的我很羡慕他们,春风拂过我的脸庞,很柔和,似乎不想伤害我,回到家中,本想到在电视里让我忘掉所有的不愉悦,我正津津有味的看着电视,突然,电视里换节目了,我看到弟弟拿着遥控器,此时压抑着所有的烦恼的我,大声吼道:“把遥控器还给我!”弟弟似乎与我对着干,说道:“我就不给。”我和弟弟一争一吵,我拿到遥控器了。弟弟说了一声:“这又不是你家!”。
是啊!这的确不是我家,夜深人静,我独自在外面,仰望着天空,我无法控制自己的情绪,泪水止不住的往下流,这一夜,我从来没有如此思念父母,从来没有如此想家,我嘀咕道:“花开成云,云也变成花的模样,花的故乡,是土壤深处的土壤,云的老家,是远方已远的远方。”