思念的作文600字
清明节又来临了,我的对亲人的思念也慢慢的来临了。想想,以前亲人们在世上的时候,我们不懂得珍惜。现在,他们走了,我的脑子里只留下淡淡的回忆、淡淡的思念……
4月4日,我们一家人,带上一些食物、一些鞭炮、还有一些香,一起上路去太公太婆的坟墓……过了几分钟,到了。我们拿下那些东西,走上山向他们的坟前。
走到中央,有一条几十厘米的河流,弟弟不管三七二十一直接向河的那边跳,在空中划过一条优美的弧线,在河的上方向下落,眼看就要变成“落汤鸡”的,还是他的爸爸——我的叔叔吧他抓了起来,晕哦!
终于走到太公太婆的坟前了,我们纷纷拿起扫把,把他们坟前的垃圾一一扫去。一阵微风出过,我又想起了他们,虽然我没有见过太公,对太婆也只有一点淡淡的记忆,但我感到他们好像就在我的身边,嘱咐着我:要好好学*,将来找到一份好的工作,有好的生活,我们也就放心了。我呆呆地站在那儿,思念着这过去……
到了烧香的时候,我们每人各拿两根香,来拜我们的太公太婆,我在心里对他们说:你们放心好了,我一定会好好学*,将来找到一份好的工作,让你们好天堂好好地生活。说完,我对他们深深地举了一个躬,看着他们……
奶奶拿来黄纸,点上火,在他们的坟前环绕,想给他们除去换运气。接着,奶奶又烧起黄纸在我们身上环绕,也想除去我们的坏运气。最后,我们全家人有向他们鞠了一个躬,绕后就下山了。
走到山脚下,我不禁再一次的回头,可惜已经看不到他们了。只留下了对他们的淡淡的思念……