思念小学作文
转眼间就已经到初一年级了,初中后也没有再和小学同学有过来往。现在,班中的朋友也不多,大家在一起的时间又大多都是沉默。忍不住会思念原来小学的朋友,还有那时的友谊。初一年级的校园生活终于到了尾声,我们期盼的暑假到了。暑假中一天的下午,我想借暑假的时间到新华书店去看一本我一直想看,但却没有时间看的书。在书店里我突然看到了一个熟悉的身影。他好像是我小学时的一个同学。但是衣着却和他原来的风格完全不一样。一身棕色,少了当年少时的那份纯真。真的是他么?万一认错了怎么办,如果我在这里认错人了,岂不是会很尴尬么!我只好走到他旁边,撇着眼看。对!没错!就是他,没错!我激动地走过去,拍了拍他的肩膀。他缓缓地转过头来。没想到我等来的并不是激动的拥抱,而是冷淡的一声:“好巧啊,你也在这儿看书。”很正常,初中了,不会再像小学时那样激动了。而我也只是嗯了一声来应付回答。我们彼此都询问着,对方的情况。他说他又有了一个很要好的朋友,我也只是回答了一声:“交到了新的朋友么?很好呀。”
我们在书店里聊了很久,天色渐渐暗下来了。我们都该回家了。我走在回家的路上,路灯的光芒反射在地上,照耀着我。那光显得我本来就单独的背影变得更加的寂寞。然而,在不远处,传来了一阵欢快的笑声。我回过头,看到了一群小朋友正在一旁嬉笑打闹着,根本没有在意到我这个经过的路人。我只是隐约地听到,他们正在讨论学校里的趣事。他们在不停地嬉笑着。那不正是我们从前的样子吗?
光阴似箭,时间流转,没有了从前那份天真的我们虽然也会用另一种方式表达彼此的友谊。但我还是忍不住思念,思念那时快乐的我们,思念那时友谊的纯真……