思念作文
每年的农历八月十五,是我国传统的中秋佳节。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“团圆节”,“秋夕”,“八月节”。
这一天,全家人相聚一起, 赏月亮,吃月饼,其乐融融。我呢,最开心的莫过于品尝各种水果了。黄黄的梨子、红红的苹果、紫色的葡萄、肥胖的柚子、清脆的山枣……总是令人垂涎欲滴,甜到心里。
而今年的八月十五对于我来说,却和以往大相径庭。它让我品尝到了在这个节日中,除了甜蜜之外的另一种滋味——思念。
在我生命里的这九年中,每天和我朝夕相处的外奶奶上个月去了深圳的舅舅家。虽然经常给她打电话,但我还是很思念她,尤其在这样一个属于团圆的日子里。
记得在三年级的时候,我就把苏轼的《水调歌头》背得滚瓜烂熟,大概意思也说得头头是道。可是,直到一年后的今天,有了自己切身的体会,我才真正读懂这首诗里面诗人那淡淡的哀愁,浓浓的思念。
是啊,“但愿人长久,千里共婵娟。”奶奶,我想你了,很想很想!你也想我了吗?”