金秋十月,桂花飘香,一年一度的中秋节即将来临了。俗话说“每逢佳节倍思亲”,在这团圆的日子里,我不由得想起了刚过世的外婆,我不禁潸然泪下。外婆那慈祥的面容浮现在我眼前,耳旁响起了温柔的话语:“甜甜吃饭了;甜甜上学了;甜甜天凉了,多穿些衣服……”外婆的爱是无法比拟的,她的爱如同石上的清泉涓涓地流着,滋润着我的心田。
妈妈说:“外婆变成了一颗耀眼的星星,夜晚在空中一眨一眨的。”我想:“中秋节外婆是不是去广寒宫和善良的嫦娥姐姐、调皮的玉兔在一起吃月饼呢?”啊!我真想念我亲爱的外婆。
中秋节月圆、人圆、家圆,在这欢聚团圆的日子里,我祝愿亲爱的同学、敬爱的老师,**安安、健健康康,中秋节快乐!