“光阴似箭,日月如梭”。时间的匆匆总是让人不知所措;时间匆匆让您我相隔阴阳两世;时间匆匆让世事不再轮回。
在去年的八月,我开始了紧张的初三生活,而在此刻,一个晴天霹雳般的噩耗向我传来,您走了,您与世长辞了。您知道吗?这对我来说是多么大的打击,老天爷为什么如此的不公*,为什么要将您推倒在那一片淤泥之中?
记得那是我最后一次和您打闹。在一个星期六的晚上,我作业很多,我要写作业,而您总是不让我写,在这儿碰一下,那儿打一下,我发火了,拿了一根木柴狠狠将您“揍”了一顿,问您再闹不闹了,您于是向我求饶,说再也不敢了,您求饶时的模样简直让我哭笑不得。我丢了火柴继续写我的作业,可是有着孩子天性的您总是按捺不住要惹我一下,于是我和您展开了一场“激战”。第二天,我要回学校了,临走时,我说:“等下一周回来我再‘收拾’您”。您说:“行,我等我的乖孙子回来‘收拾’”。就这样,我走了,没想到这一次的分离竟然是生死离别。您食言了,您没有等我,让我再也没有机会“收拾”您,让我再也没有机会被您打扰。当我听到您离开了这个消息时,我崩溃了,我疯了般的在校园内乱跑,泪水模糊了我的双眼,泪水滴打着我的心,我有太多的话想要对您说,但我只能将它们连同泪水咽回心里,让它们湮没在岁月的长河中。
爷爷,安息吧!黄泉路上不要孤单,黄泉路上不会再有绊脚石阻挡您前进。那里会有和我一样的人陪您打闹,陪您走向天堂之路。爷爷,永别了,孙儿永远爱您。