思念的作文400字
张籍是一位诗人,他住在洛阳城。
秋风吹进了洛阳城,张籍看见叶子落了,那黄色的、红色的树叶在空中翩翩起舞,就像孩子们离开了母亲的怀抱一样。风吹散了他长长的头发,但张籍心里想的却是他那远在千里之外的亲人。秋风就像一位美丽的少女,轻轻一拂手,就带走了炎热,将清爽撒给了大地。但这些在张籍眼里却变得冷清、寂寞。
张籍回到家以后,心想:是时候给家人写一封信了。于是,他准备纸、墨、砚和笔,提笔就写。但千言万语涌上心头,张籍一时不知从何写起。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……他整整写了一个上午,写完了一张又一张纸,但他还是写不尽对家人的思念。
张籍写完家书以后,急切地盼望邮差到来。这时,张籍隐隐约约听见马蹄声,他知道是邮差来了,便带着信去迎接。当邮差刚走几步时,张籍又把他叫回来:“兄弟,等一等!我又想到了一些话,能让我改改吗?”邮差听了,回过头来把信给了张籍。张籍又补上了几句话,才放心地把信交给邮差。张籍一直凝视着邮差的背影,眼泪夺眶而出,落到石板上,发出“啪——啪”的声音。没办法,张籍实在是太想家了。