思念的作文
不知道可以用什么样的语言表达我此时此刻的心情。
这几天,我的心情一直处于烦躁不安的状态,每天早晨驾车去上班,看到车水马龙的城市,看到来往匆匆的人群,在这熟悉而又陌生的环境里好象我在寻找我知道已经失去的女儿。如果时间可以倒流,如果人生可以轮回,我多么希望驾车上班不是我,而是我可爱的女儿。然而,这只是一种幻想罢了。
前天,我突然有一种感觉,要去看看女儿,其实,我并不知道那天是腊月23日,是人们说的小年。我和爱人还有开胜,开着女儿送给我们的本田小车,飞快的驶向北山坡一个叫龙岭公墓的地方,女儿在那里每天都等候我们的地方。
虽然还没有到春天,但我们已经感到了春意。凉意中渗出了春天的气息。道路上已经没有了冰雪,代之的是飘洒在漫天的黄土。一路上我们三人没有人说话,每个人都想着自己的心事,我想的最多的是,如果我去看望的不是女儿,而是一位因病去世的老人,是一位为国捐躯的英雄,或者是瞻仰一位伟大的领袖,那该多好啊。然而,这都不是,这里躺着的的的确确是我们最心爱的女儿,一个没有涉世的大学生。
到了墓地,她妈妈为她摆上了她最喜爱的德克士的产品,炸鸡腿和果汁。我是一位无神论者,我心里很清楚,死者不能复生,我们为她所作的一切,她是不会知道的,但我们还是要这样作,因为只有这样,我们作父母的才能感到,她并没有离开我们,她就在我们身边。我们烧纸的时候,在心里呼唤她的名字,有时干脆就大声的呼喊着姗姗的名字,是想让她知道,我们每日每刻都在思念她。以此也在很大的程度上缓解我们内心的痛苦,抚慰我们内心无法医治的创伤。
我是一个兴趣极为广泛的性情中人,朋友比较多,可是我现在最帕见人,是怕朋友提起我的女儿,我无法在那个瞬间追忆我在今年八月经历的往事。可是在家里待的时间多了,就觉得女儿没走,她就在我们中间。她的相片无处不在,几乎我们现在的住房的所有空间,都能见到我的女儿。女儿的形象是那么的可爱,那样笑容可掬,每每我坐在电脑前,我就觉得不是我在那里,而是我的女儿在那里。早晨在我没有起床前,似乎很多此被女儿的小手抚摸。因为她小的时候经常会恶作剧,当我还在流连难舍难分的天明觉的时候,她会用冰凉的手在我的肚子上猛然一摸,友好的提示:该起床了。可爱的动作,却是我难忘的镜头。我常常在想,现在有她来以这种方式叫我起床该多好啊。
墓地有一种特殊的气味,我每次去那里都有一种异样的感觉,我不喜欢那里,我知道那里不是什么天堂,说天堂,那真的是自欺欺人,人们把天堂说的很美,上让要离开人世的人不要对死亡产生恐惧,也让活着的人内心感到安慰,因此宗教都说,人活着是死,死才是永生,那都是骗人的鬼话。但现在我也不得不说,这里是天堂,因为女儿在那里,我希望她幸福,我祝愿她永生。她每天都可以以她灵魂的形式和我们在一起。
因此,每当我们去看老人的时候都会念道她的名字,希望她继续被亲人们呵护和宠爱。当我们吃好饭的时候,我们自然就会想到她,摆上碗筷,让她和我们一起用餐。她妈妈在这方面作的很好。
我不知道,我什么时候可以不这样痛苦,我什么时候不是这样漫无目标的活着。
人们都说,时间是最好的医生,时间可以冲淡一切,但愿如此……我等待在富有情感的时间,给我带来好运,带给我女儿-我们的祝福。