思念小学作文
深蓝色的天幕上镶嵌着一轮弯弯的弦月,像极了她宠溺的笑颜。今夜,月朗星稀,那一份思念不知道随风飘向哪一个远方。
她的一笑,仿佛天地都失去了颜色,天地间的精华都集中在她的眼睛上。皎洁的明月,明亮的星星都抵不过她的半分笑颜。记得失意时的鼓励微笑,记得开心时的开怀大笑,记得难过时的强颜欢笑,撒娇时的宠溺一笑多少的微笑,多少的记忆,都抵不上岁月静好的那个你。
难以忘记初次见你,一双迷人的大眼睛。当时吸引我的怕是你的那双眼睛了吧!你的眼睛很亮,仿佛能照亮人心底的黑暗;亦很清,没有一丝杂质,不经世俗污染。可是,让我记住你的却是因为记得那一次我们很多个女孩手牵着手漫步在乡间的小路上,婆娑的树影,馥郁的芳香,落日的余晖构成了一幅美好和谐的风景画。可是,事实却并不是如此,树影,芳香,余晖都只不过是她一个人的陪衬。
林间的小路曲折弯曲,脚下踩着的落叶发出“沙沙”的声响,灌木旁传出若有若无的猫叫声,当我们走过去看时,那里有一只奄奄一息的白色小猫,你没有嫌弃它脏,徒手把它抱了起来,虽然我们并没有留住它,它还是去了那个地方。可是你不知道的是,你的形象从我心里瞬间高大了起来。也从此记住了你这个心地善良的女孩。
同学一年,却抵得过我和其他人的十年八年。记得当时一起哭,一起笑,一起玩闹,一起跑,一起罚站虽然后来你转学了,但是我们的情谊不会变,虽然我们的联系少了,但忘不了我们恶作剧后的相视一笑,忘不了对你撒娇时的宠溺微笑。天上的星星那么多、那么亮,它们是否照亮了你的心房,是否照亮了岁月长河里灰暗的我们。