思念作文
一个人独自徘徊在这夜色的空蒙之中,不由自主地想起曾经出现在屏前的你的容颜。一瞬间,思念开始伸展,如万千藤条缠绕在心。雨丝落在发梢,那雨,肆意地把那些卷折的心事又层层铺开来。独自走在夜幕下,临街的唱片店依旧流淌着熟埝的旋律,那微启的窗子释放着初春的嫩蕊,还有那一个藏得很深的自己。
走在夜色中,突然那么那么想你;走在诗的左边,往事与今夕对视;走在夜的中间,现实与虚拟交会。走在千年的梦靥里,寻找…寻找,恍惚陌生的人群里,我,固执地寻找着属于你的笑脸。
今夜,把自己揉进夜里,写一种心情,说一种思念。
或许,只是因为,有那样的一个人、有那样的一段情、有那样的一段过往,有那样的一些曾经……于是,我的心里眼里,晃动的,全部都是你的影子。于是,我的眉稍指尖,攒动的,都是你留下的痕迹。只是,这空泛的日子,让心有些累了。我想转身,却不能;想触摸,亦不能;想倾诉,更不能……就这样,在每天流过的光阴里,将心中的爱恋变成黑白色的胶片,把你的身影就这样深深的在心中定格,定格……
我想,依旧淡然的对你笑,虽然我知道,你看不到,我眼里忽然泛起的潮。你听不到,我言之难尽后的意。但,我相信,一直很相信,你一定感觉得到,我真真切切的关爱、浓浓郁郁的祝福。
或许在多年以后,重新翻开一些人与事,会发现许多的人与事原来都可以就这般轻易忘记的。于我,你也许是那遥远林间的一棵胡杨,于你,我却只不过一缕轻风。转身,烟消云散,或者彼此欢喜,但总归要各入尘灰,你有你的草长莺飞,我有我的秋水长天。而唯一留给我们的,只有文字。也许文字是唯一可以让时光静止、才可以给我们安慰的一种方式,让我们重现当初梦想的惊海滔天,坐在雨落雪飘里给自己一个淡淡笑起的理由。
今夜,把自己融化在雨里,了一份心事,却一腔愁肠。
那些不能张扬的情感,被风吹落成一地的相思,松散成一丝一缕,再也堆积不到一起。那颗依旧为你澎湃的心,不再相信,可以温暖你,也不再守候你。没有你,那些的思念,那些的忧怨,那些徘徊在心底难尽的情意,那些的那些,都渐被搁置成空白了,无处躲藏的只是我越来越苍白、越来越单薄的思念。
就这样,雨化了心事,那已经走远的往事在眉眼间,拢了一弯如烟的轻愁,在那一场无痕的风里淡去吧!谁也不知道,什么时候,心,才会与自己渴求的人或物相遇,以至之后终究是错过还是放弃,谁又能做得了主,只有时间,自顾自的走着,在某个时候,它会循环往复,让你心最柔软的地方,轻轻轻轻的一痛。
爱是一种遇见,绽放后,再无饱满艳丽的花身,只剩一身嶙峋的刺,兀自伸展。
你忘了,你留给我的那些花儿,你忘了,藏在屏后的你的注视,你忘了,那些的那些,会在时间结缀下,荼靡我的容颜。
曾经以为可以把自己变成一只可以越过沧海的蝶,百转千回后落到原点,所有的一切物是人非,抓不住的流逝,却妄想着可以在你的国度里,祈求着一种会停留的时间,可以彼此相依取暖,空间里流淌着如水的音乐,驻入心田,幸福的呢喃,细细耳语,若你心有我,可会感受到一种心跳,跃跃而动,为你,为我……
雨终于停了,只是在那一抬手的瞬间,便会撩拨起微凉的心事。
佛说:活在当下。
林清玄说:快乐地活在当下。可是,纤细的手总是挽不住流年,于是每一个当下都成了历史。
一切渐行渐远,渐浓渐淡……