一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得真快,如白驹过隙一般,在你不经意间,时间就已经离你远去。
正如朱自清老先生所说,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。不仅如此,聊天的时候,日子从嘴边过去;睡觉的时候,日子从枕边过去,写字的时候,日子又从笔尖过去了。回首我六年的小学时光,日子就像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
说真的,时间挤一挤总会有的。不要说挤一挤了,在我们的生活中,就算不挤,也有很多的时间,但是,有很多人却不知道怎样合理利用这些时间。就像有的人,早早的在学校做完作业,回到家就觉得作业做完了,一心玩手机,其实,这就是浪费了很多时间。不能合理的利用时间还表现在,课上注意力不集中,不能好好利用课上的40分钟,下课后,你再努力也于事无补,还不如好好利用课上的时间。
今日复今日,今日何其少!今日又不为,此时何时了。光阴似箭,日月如梭,再不争分夺秒,就真的会头涔涔而泪潸潸了!