思念作文
今夜月正明。身边没有任何人,只有你的照片。朦胧中,我邀你入梦,共叙前缘,把日间的匆匆延续成梦中的隽永。……猛然惊醒,相片上深情的眸子变的好陌生、好冷漠,我不禁一颤。终于,唯一一丝甜蜜的感觉上也蒙上了一层苦涩的霜。那种无奈,那种惆怅,那种夜夜梦中的笑靥在梦醒后褪化而成的失落,令我不知所措。我是多想重复以前的生活,丢掉这烦恼。怎奈你的影子挥不去,抹不掉……。
我终于懂得了珍藏,哪怕那是一丝甜蜜或是一缕忧伤。或许现在我期待的是有你的梦境。虽然梦境毫不真实,但却充满慰藉。很多个夜晚,我们都聊了很多,我总希望梦里有你,可是,我也害怕有你的梦里很快就会醒来,虽然只是梦境,我也希望这个有你相伴的梦会很长,甚至永远也不要醒来,因为醒了,你就离开我了,从我的怀里消失了……也许这也是一种缘分,多希望它能永远继续下去,毕竟,总有那么一点希望。如果,今夜你能涉水而来,你定会感受我如烟似水的柔媚;如果,我的手在你的手里,你会牵我入梦;如果,你在我的伞下,我会把你轻揽怀中,拭去脸颊的雨水抑或是泪水;如果,你在我的怀里,我会为你洒下我千年似水的柔情。
今夜,你一路踪迹,和着腼腆动人的音符轻轻地飘忽而来。
这一袭风清月白的思念,足以让不眠的夜莺为你敛声静听;这欢乐而骄傲的心跳,足以让星辰为之静隐。今夜,在今夜,你在心田间缓缓舒展纤姿——柔若彩虹;在红尘中,我伴着你婉约回首,我们的故事定格在绚烂的彩虹下。
今夜,我的文字啊,在千年万年间游荡,只为这份情凝入你的眉心、钳在我的心头。