思念作文
为什么,每当我看见空旷的房间时,心中酸酸的,心在颤抖,或许这,就是思念吧。
还记得,每个早上,厨房会传出清新的粥味,我每天都会背着书包,匆匆喝粥,你总会微笑着,看着我:“吃慢点,叫你早点起床吧。”我挠挠头,尴尬的笑了笑。你帮我整理红领巾,把水杯装上茶。那时的我,心中暖暖的。每次放学,总能听见炒菜的嘈杂声,你在厨房,为我烧晚饭。翻炒几下,你总会擦擦额头上的汗珠,微微一叹气,继续炒菜。我望着你,心里有些关心,可我并未说出。晚上,我享受着你劳动获得的美食,心里喜滋滋的,你宽慰的看着我。周末,你会做一顿大餐。锅子在你手中欢快的跳动,你却已是满头大汗,时不时的拂过额头,我的心震动了,但我不曾说过谢谢。
你只是一个保姆阿姨,但却如此的关心我,呵护我。阿姨,我好想好想你,每当我醒来,不曾听见你那温和的声音,不曾闻到清新的粥味,不曾看见你的微笑。我的心便一阵悸动。还记得分离时你的背影,我屛屏回首,却有无法避免。每当我一人在家,我总会想起你的身影,你的微笑,,你的声音依旧在我耳畔荡漾:“多穿衣服,别挑食。”这一声声问候,让我的心感到温暖。
上学时,我会想起阿姨你。你用那破旧的自行车,送我上学,路上总能听见“咯吱咯吱”的声音,我并不觉得厌烦,反而享受,因为里面有阿姨对我的关心和爱护。
每当我想到这里,我的眼眶总会变的湿润。
你唯一对我发火那次,是因为我撒谎,对同学撒谎,为了自己的虚荣,同学的父母都是老板,家里有钱,但我家里虽不贫穷,但也不富裕,我对同学吹嘘,说他们是科学家,有很多钱,你知道了后,你大骂了我一顿,我看见了你眼角的泪水,也明白了你的教诲。第二天我便对同学道了歉。
孤独时,总有一个身影在我心中挥之不去,就是你,阿姨。我对你的思念从未间断。你永远是我的阿姨,我深深爱着的阿姨。