漫步在明媚的春光里,看着蓝天上那飘飘悠悠的白云,我又想起了你——雪儿,想起了你我相依相伴的美好日子。雪儿,你知道吗?在你刚来到我家时,你的眼睛里充满了哀伤和惊恐,我和爸爸给细心地给你洗澡,敷药,你就又变得雪白雪白的了。你那白似棉的羽毛在金灿灿的阳光下闪烁着迷人的银光,我都看呆了,便给你取名“雪儿”。我对你说:“雪儿,这儿就是你的家,你就安心养伤吧”。在我的悉心照料下,没过几天,你和我就熟了,每天喜欢和我一起去阳台看蓝天上那飘飘悠悠的白云……
当我知道你是一只信鸽时,我就更迫切地希望你快点好起来,虽然知道那就是我们分别的日子。我不想看到却又无奈的这一天终于来临了,你像披着白衣的仙女,在蓝天中划出一道美丽的弥线,消失在天的尽头,可没一会,你又飞回了,围着阳台“咕咕咕”地直叫唤,那金黄色的眼珠里写满了不舍。我喃喃地和它挥手:“雪儿,你去吧,广阔的蓝天才是你施展本领的地方”。你飞走了,回到了大自然的怀抱。
雪儿去了,但它离去的背影却永远留在了我的心间。