清风的思念作文
半晚,独自走出门外,清风袭来,不由感到丝丝凉意,连忙回屋披了件衣服,再走出门,才无刚才的寒气。凝望天空,繁星点点,却无半点月色,周围一片漆黑,也特别的寂静。因为没有月色,地上并无一点树的靓影,而有的只是一地风吹落叶的惆怅。
山野环抱风吹落叶,画面的确有些动人,夜深人静,独自散步,心中确有些寂寞,偶尔路旁窜出几只小狗,却是惹人怜爱。
突然,天空一片烟火,却是美丽极了,殊不知是哪家在办喜事,烟花映照的这片山中如白昼一般,刹时万物的身影也变的清晰起来,叶落纷飞小草飘摇……
烟火过后,山中只传出几声狗吠,也算是唯一的声响了,夜越来越深,山中也越来越静,狗吠声也渐渐的淡了下去,直至消失。
风总是不断的吹着,只不过的时而大,时而小罢了,这也使我想到了李白的“秋风吹不尽”,月亮最终还是探出了一点身影,虽然模糊,但还算是这夜晚的一点景色。
静夜!独往……