思念作文
思念到底是什么味道?
有时,思念像蜜一样甜。记忆似一根长线盘旋在天边,线的那一头是回忆,是你;线的这一端是思念,是我。我记得你爱得十分笨拙而又小心翼翼。那些年你开了砖厂,生意忙,无暇照顾我。有一次你给我穿好衣服送我去上学,可到了学校大家都笑话我,原来我的上衣穿反了,丑陋的线头张牙舞爪地露在外面,像是在和小朋友们一同嘲笑我。回家后我冲你哭闹,说你是笨爸爸,你也不生气,抱起我转圈逗我笑,还一本正经地说:“我可不是笨爸爸哦!”那时候,幸福好像就那么简单,生活好像就那么地甜,只要和爸爸抱抱,跟爸爸一起笑笑……
有时,思念似醋一般酸。每当我回想到前几年,我都会忍不住心酸。20xx年我的英雄颓废了,我的天空塌了一大块。你做生意被朋友骗去大笔钱,厂卖了,车也卖了,还有人处处追债。我一直觉得我的爸爸是万能的,是山,是英雄,为我撑起一片晴朗明媚的天空。然而我不曾想过,有一天,我高高在上的父亲大人会拉碴着胡须,顶着乱蓬蓬的头发,垂着一双麻木无神的熊猫眼偷偷抹眼泪。我不愿相信,那个顶天立地的男子汉,我的英雄爸爸,居然哭了。你一个人去成都一家钢铁厂上班,你卖命地工作,操纵冰冷的机器,搬沉重的钢筋,住简陋的员工宿舍,吃毫无营养的员工食堂的饭菜。我仿佛除了心酸和心疼再也没了别的情绪或心情。我亲爱的爸爸,你是我的英雄啊,你怎么可以如此落魄让人心疼。
有时,思念如药一般苦。这几年,你又重新振作起来,再次为我撑起那片暖暖晴空。你去了宁波,于是,你我之间相隔了几个省,几十座城。现在你是一名律师,终于可以不再辛苦地替别人打工,由别人呼来唤去。你站起来了,坚强执著地为你的人生掌舵。你意气风发,我也为你高兴,但我心里却很不是滋味,每一个想你的日子,都让我觉得苦不堪言。十多年的家长会都不曾有你身影,一月通一两次电话却难以开口对你诉说思念,一天天的想念从未间断并且只增不减。我已经太久没有见你,没有再牵过你温暖的大手,没有再像小时候一样对你撒娇,没有再与你深深拥抱。你在远方,我不能自私占有你,只好把想念悄悄放在心底。思念原来这么苦,苦到我在看到别的爸爸和他的孩子在一起时,我就羡慕不已,却又觉得心里苦涩,想要哭泣……
我最思念的人,你让我懂得思念有太多味道。我最思念的人,你让我深陷与你的回忆里无法自拔。我最思念的人,希望你过得好,不要感冒,每天都要笑没什么烦恼。
思念到底是什么味道?可能,五味杂陈,什么味道都有。但你可知道,这思念啊,它即是蜜糖,亦是毒药。
任凭思念有千百种味道,我依旧会品着思念看细水长流。只愿我所思念的人,一切安好。