清风的思念作文
清晨,推开窗户,一阵清风拂过脸颊,风中夹杂着草木的清香,仿佛这世上的烦恼全都烟消云散,留在心中的只有清风那若有若无的身影,独自唱着一首清新怡人的歌谣。
是的,我是清风,我是自己梦中的清风。我会随着小蜜蜂舞蹈,来到百花丛中。茉莉花、百合花、栀子花……的阵阵芬芳令我神醉,当然,好东西不能独享,我将这花香散播到疲劳的人们的心中,让他们神清气爽。
我向花朵们道了“再会”,一旁的小草被我们的谈话吵醒,揉了揉惺忪的睡眼:“是谁呀?来打搅我的好梦。”我摸了摸它的小脑袋:“懒虫,起床啦!”小草不好意思地朝我点点头。舒展着筋骨扭动着腰肢,和着我的节拍翩翩起舞。
我迈着柔美的华尔兹,来到午后的林间,树枝悬垂,绿叶齐响,好似欢迎我这远道而来的友人。一日不见,如隔三秋。我在树木间来回穿梭,和他们攀谈着:“你们的功劳真大,我去沙漠边缘看过了,沙尘暴消失了,取而代之的是满目苍翠与我的好朋友一一微风。”树木听了摇了摇身子,哗啦啦的响声,像是他们不好意思地笑了。我继续向前走去,将这好消息带给人们。
黄昏,我来到湖面,小鱼小虾在清澈见底的水中嬉戏,随着我的到来,水面波光粼粼。夕阳下,湖水泛着金光,我也结束了一天的旅程。
请你记住我,我就是清风,一个爱幻想的清风。清晨、午后、黄昏;原野、山坡、湖畔,那里都有我的身影。