思念作文450字
推开映着朝阳的窗户,她捋了捋垂在眼前的头发,心里似乎有些感想,说不出又咽不下去,让她十分难受。
昨晚她做了一个梦,梦到了一个转身离去的背影。那背影正是自己从小到大最好的,也是惟一的朋友。看着朋友远去的背影,她想要留住她却叫不出来,她很无奈又非常伤心,多年来她俩一起走过那么多的风风雨雨,互帮互助,彼此关心。如今她却撇下自己离开了,不再回头,她痛哭起来……
她忽地从梦中惊醒,彻夜未眠。她又回忆起往事,那些与朋友共同度过的欢乐时光。她不知自己为何如此害怕朋友远去,她不知自己为何如此害怕朋友的离开,她只知道,她与她之间不仅仅是朋友间的友谊,那是一份超乎姐妹之情,超乎母女之爱的感情。梦中的情景正是两年前真实的一个场景,她的朋友因为要去外地工作不得不离开她。她没有挽留,她知道她该有自己幸福的生活。但这两年来,她做了不知多少回这个梦,她不知因思念朋友暗暗流了多少回眼泪。
她不喜欢这个梦,她不喜欢流眼泪,她希望对朋友的思念是幸福的,是一种享受。但她越是这么希望,内心就越是挣扎,思念却越是痛苦。
她知道思念是一种很玄的东西,她无法捉摸也身不由己,望着窗外那温暖的阳光,她在纸上写道:
“思念是一种病。”