以目光为题的作文
有一种目光,温暖我的心房。它是黑夜的月光,它是深邃的海洋,疑惑时启迪迷茫,学海中给我指引航向。啊!这目光,是老师的目光。
这位老师姓易,班上人都叫她易老师。有一次,易老师在还没问完问题之前,我插了嘴,易老师的目光马上射向我,那目光穿过眼帘,来到空中,进入我的心里,那目光也让我感受到了内疚,好像利剑插入我的胸口,又像坚硬的冰雹砸在我的头上,还像**不眨眼的子弹射穿我那脆弱的心灵,那目光蕴含着无限的怒火和无限的责怪,仿佛在说:“你怎么可以打扰我上课!”
还有一次易老师在发试卷,我本以为考得会很糟糕,可是,当念到我的名字时,出现了让人难以置信的分数——100分。于是,我从座位上站了起来,双手接住易老师递给我的卷子,抬头只见易老师传来了一个眼神,那目光穿过眼帘,来到空中,进入我的心里,那目光让我感受到了自豪,好像站在温暖无比的阳光下,又像在冬天盖上了厚厚的大棉被,还像躺在妈妈的怀中,那目光蕴含着无限的欣慰和无限的欢喜,仿佛在说:“你真棒!”
老师的目光是赏罚分明的,有时表扬,有时批评,但对我来说,都是好事。因为我能从中得到自信,得到反省,这些都能使我进步,谢谢老师的目光!