以目光为题的作文
每当夜深人静时,我总会想到夏夏老师的目光;每当走在路上时,我还会想起夏老师的目光;每当……
夏老师的目光没有一个具体的概念。说是高兴吧,眼里又流露出一股莫明其妙的愤怒;说是生气吧,又有一种遮掩不住的温和。
说来也奇怪,当我看见夏老师的目光时,我就会不由自主地把头扭向一旁,看着墙壁发呆。我每次都在心里告诫自己,这样做不礼貌,下次一定要克制住。当看见夏老师的目光风的目光又会忍不住“逃离”了,不知这是怎么回事。
记得有一次,我没有按老师的要求去写作业,结果,被怒气冲冲的夏老师叫去办公室,狠狠地批评了一顿。那时,我发现:夏老师的目光是愤怒的,极度愤怒!从那以后,我总是觉得,那次我确实做得不好,而且,寻一次,夏老师那愤怒的目光,总是会在我脑海浮现。那一次的“故事”情节,也总在我梦里出现,让我惊慌失措。我到现在还在想:*日里,夏老师的目光一直是很慈祥,很有耐心的啊,那次怎么会变得那么愤怒啊?可是,打那以后,老师的命令,我再也不敢不从了。那次愤怒的目光,让我想起来就心惊胆战。虽然夏老师从表面上看起来很严肃,但她的目光有时却很慈祥。尤其,是在夏老师笑的时候。夏老师笑的时候,眼睛眯得就像一对月芽儿,弯弯的。连目光里都流露出笑意,很好看。
夏老师,您的目光是独一无二的,您的目光是内涵丰富的,您的目光激励着我,让我不敢偷懒,不敢马虎,不敢……