我还记得那个细雨绵绵的日子,那个让我一直难受的季节。秋天是收获和快乐的季节,但每当我看到黄色的树叶,我的心总是感到悲伤和悲伤。
我很久没和我父亲说话了。从小到大,父亲一直在我家扮演一个朋友的角色,一个更好的朋友。他从来没有在“父亲”这个严肃角色的名义下要求我做任何过分的事情。我父亲一直很善良。
那天,我父亲说他想去散步。我告诉父亲:
“爸爸,我和你一起去。”
父亲开心地笑了。
可能是和父亲并肩走了太久吧。
我走得有点慢。我看着父亲沧桑的背影。什么时候开始驼的?好像小时候我和爸爸手拉手走过长满枯叶的小道,到处都是野菊花。微风总是把花瓣吹得满天都是。我年轻天真的童年充满了父亲高大的身影。
“爸爸!等我!”我对着父亲大喊。
我父亲转过身来看我,我向他跑去。父亲摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,别跑那么快,小心摔倒。”
这是一个父亲对女儿的关心和宠溺。
我和父亲径直走到一个岔路口。我告诉父亲我要走另一条路。父亲对我说好,我向父亲招手。
突然觉得很难过。我回头看了看父亲,见他还在原地。看着我。他总是看着我吗?我隐约看见父亲在对我说:早点回来。
我向父亲点点头,然后我说,我明白了。
我回过头,泪水滴落在一点一点沉重的脚步上。
是不是每次背对着爸爸,爸爸都这样看着我,直到消失在拐角?
这是父爱吗?
是不是,我意识到太晚了?
我理解。以后会多陪陪爸爸。我父亲老了。
神父,谢谢你的爱。
我也爱你。