美,世间无处不在的旋律;美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐章;美, 她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理; 美,她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望, 帮助我们向坚定前进, 离开饥寒交加的穷苦生活, 给我们带来了盼望已久的幸福生活!
有一件事, 它深深地把人心的内在美散播在人们的心里。 那是北风呼啸的日子, 那是梅花盛开的季节,那是我见她的第一次…
在公共汽车上,人们不约而同地把头转向那边, 不停地对手哈着气, 试图想更暖和一点。一件意想不到的事情发生了。
突然, 司机猛地一刹车,“哇”的一声, 把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。这位中年妇女皮肤黝黑,像是从农村来的, 刚刚可能是因为司机的急刹车, 这位中年妇女实在忍不住了, 吐在一个时髦的年轻姑娘身上。中年妇女紧皱着眉头, 连声说对不起, 姑娘缓缓地回过头, 全车人都把心揪得紧紧的, 在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂, 而是姑娘把外面的那层衣服脱了, 对那位中年妇女说“大姐,你需要坐在通风的位置, 我就要下车了, 这个位子给你坐吧。”“可是你的衣服怎么办? ”“没关系的, 这件衣服也旧了, 大不了洗洗再穿呗。”
车门开了, 姑娘走下车, 大家不由自主地赞叹道:“这女孩儿真善良,心眼真好!”
这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了自己的内在美,难道不是吗?