美在我身边作文500字
去年暑假,我决定轻松一下,把身体交给美丽的大自然,交给山清水秀的贵州。
来到贵州,定然要去以壮美著名的黄果树大瀑布,而横卧其后的水帘洞更是美中之美,奇中之奇。
那天,我们随着人潮进入水帘洞,任水雾在身边弥散。我发现洞壁有个缺口,飞瀑在外倾泻直下,要是能抚摸一下瀑布该多好呀。于是我将手伸向了洞口,突然被一只有力的手握住,回头一看,是一位和我同一个旅行团的大哥哥。他对我说:“多危险呀,水流这么大,流速又急,你应该学过,这不是物理上力学的压强问题吗?”是呀,我是学过的,望着他那张带笑的成熟的脸,我看到了美的存在。
不知不觉,我漫步在山路之中,来到了银链坠潭瀑布跟前。它水流不大,但清澈洁白,好似无数条银链从天而降,我不禁被这美景勾住了魂。山路极窄,泥泞不堪,我一不小心“嗤溜”一脚向前滑,身子向后倒去。我赶紧握住路边栏杆,却也无济于事,千钧一发之际,又是一双手,将我稳稳地扶住,才使我免于倒在泥泞中。我仔细一看,又是一张陌生的脸,然而笑容却那样的熟悉。
当我随旅行团回到住所,已是晚上了。我伫立在窗前,遥望夜空,啊,少有的晴朗的夏夜。回想起白天那两位助我一臂之力的素不相识的人,那两张陌生的脸上似曾相识的笑容,望着满天星斗,我不禁在心底高呼:美——就在我身边!
没过两天,我们准备回京了,回京前一天,我把所剩的300元旅费捐给了一个失学的苗族小姑娘……