美在我身边作文650字
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,无处不在,无时不有,她,就在我们身边。
去年暑假,妈妈带我去鸡公山玩,那里是著名的避暑胜地,风景如画,绿草成茵,游客们络绎不绝,人们吃过东西后,都自觉地把垃圾丢进了垃圾桶,一路上,除了人们的欢声笑语,什么也没留下。我想,在任何一个地方,不乱扔垃圾,保护环境,就是一种美。
一天晚上,妈妈带着我出门吃饭,在大世界旁边,有两个侏儒站在路边乞讨,他们像是父子,其中一个已白发苍苍了,可过路的人连看都不看他们一眼,没有一个人伸出援助之手。一个年轻的姑娘觉得他们很可怜,上去给了他们5元钱,那两个人用感激的目光望着她,我也被这姑娘的行为深深地打动了。我想,在一个人危难之时,伸出援助之手,奉献出自己的一份爱心,就是一种美,便也走上前去。
那天,我和妈妈上街买东西刚回来,看见一个中年妇女拿着一大堆东西,手里提着两袋东西,背上背着一个纸箱子,再加一个袋子,看起来很吃力的样子,气喘吁吁地,眉头紧皱,走一会把东西放下歇歇,又继续往前走,她拿的东西太多,背在背上的箱子老是掉,她又要小心地把所有的东西放下,再捡起纸箱子。妈妈实在看不下去了,跑上去对那个阿姨说:“大姐,你背的东西太多了,多辛苦呀,你的家在哪,我帮你送回去。”那个阿姨再三谦让,说自己拿得动,可最后还是接受了。妈妈提着袋子,我抱着纸箱子,帮那个阿姨把东西送回了家,阿姨不停地向我们说谢谢。妈妈对阿姨说:“没什么,举手之劳。”我想,在一个人有困难的时候,给予他帮助,就是一种美。
在旅游景区,爱护环境,不乱丢垃圾,就是一种美
在一个人有困难时,伸出援助之手,就是一种美。
在一个人最无助的时候,给予他帮助,就是一种美。
美,要用心去感悟,体会,其实,美一直就在我们的身边!