美也许是翩翩起舞的彩蝶,也许是美丽缤纷的长虹,也许是一句问候,也许是一丝关怀,也许是动人心弦的一瞬间。美,是那么微不足道,却又令人无法忘怀,连我们生活的角落,也有那不经意的美。
晨光熹微的清晨,鸟儿刚从窝里钻出,张开稚嫩的臂膀在湖面、在林间浅浅低飞,林荫小道上一片绿荫,温暖和煦的阳光洒在昨夜的雨滴上,一切是那么生机盎然,充满活力。
清洁工人迎着朝霞,不顾辛苦地来到繁华的城市中心,挥动着扫把,一次又一次擦去豆大的汗珠。他们披星戴月,无怨无悔,抹去一丝丝灰尘,擦净一块块玻璃,把清洁的环境和明亮的天空带给了我们。他们就是美的创造者!
正午,烈日当头,太阳无情地炙烤着大地,邮递员匆匆忙忙地赶来,将邮件送到一家一户。他们为了送去一份邮件,一份关怀,宁可顶着烈日,冒着大雪,也不肯停止奔跑。他们是生活中不可忽略的美。
夜幕降临,万籁俱寂,只有一盏盏灯在学校点亮,透过车窗,可以看到一位位教师正在伏案工作,他们有的手中拿着笔,在试卷上圈圈点点,勾勾画画;有的正在备课;还有的正在批改作业,手中的红笔芯不知道换了多少支。他们如园丁,辛勤地栽培我们;如春蚕,孜孜不倦地教导我们;如蜡烛,照亮我们。这难道不是一种让人心动的美吗?
生活中的美,多得数不清,多得眼花缭乱,多得怎么也看不完,从早到晚,从昨日到现在,我们的身边处处都是美!