大自然真是一种神奇的东西,它并不是单调的一种,他能变幻出一年四季,每个季节都有它的特色:春天万物复苏,夏天五彩缤纷,秋天生气勃勃,冬天晶莹剔透。
春天伴着蒙蒙细雨来临,吹拂着绽放出绿叶的柳丝,小燕子穿过山川,越过河流,来到南方,虽然路途遥远,但是看到傲然的春意,瞬间感觉有精神起来,大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂,小草也慢悠悠的冒出地面,它们给春天增添了不少生机,好像给地面铺上了薄薄的绿色毯子。
我喜欢满目苍翠的夏天,因为夏天可以游泳,荷花给我们露出笑脸,荷叶给我们展示魅力。大清早知了高声大叫,告诉我们又一个火热的日子开始了,正午时刻,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,走在路上,迎面的风似热浪扑来。
金秋时节,收获的季节、金黄的季节,秋天在金灿灿的稻穗上,也在绿油油的菜地间,我想这是农民伯伯最喜欢的季节吧!一粒粒饱满的稻谷垂下,红彤彤的苹果从绿叶中探出了头,农民伯伯的脸笑得像开了花。
时光流转,恍然就到了冬季,冬天是寒冷的,这也是很多人不喜欢冬天的原因吧,但是它默默地考验生命,冬天锻炼强者,若没有了冬,那么生命将会一帆风顺,但也索然无味。冬天就像一个服装设计师,它给大地穿上了洁白的裙子,我最喜欢打雪仗和堆雪人了,雪花落在手心里,化成了一滴水,洁白无瑕。
我觉得春天是绿色的,夏天是蓝色的,秋天是金色的,冬天是白色的,我们拥有这么美丽的大自然,所以更应该保护好环境。