美在我身边作文
美是可以判断一个人是否善良,是否真诚的一种“标准”。每个人都有自己最美的一方面,这世界上有心灵的美也有外在的美。而在我们的身边到处都有着美的存在。
“美”这个字我们常常用来形容某一种物品、花,也可以用来形容一个人的外貌是美丽的。然而人们常常忽略了一种最重要的,那就是埋藏内心深处的美。而那种美就像仙人掌一样。仙人掌被人们形容成了“丑”,因为所有花里面大概只有仙人掌不会开花,而其余的花则是到了一定的季节会盛开出最让人赞叹又美丽的花朵。
但是我偏偏就认为仙人掌是最美丽的。大家都知道一般的仙人掌都在沙漠里生活着,而沙漠里,是极缺少水资源的。每一种花都因为有了水才会慢慢盛开,而仙人掌却会在沙漠中坚强的生活,即使不需要水,它也会慢慢地开放出最独一无二的花朵。这一朵花是可以让在沙漠中迷路的人看到一点光彩,让他们心中拥有一点点温暖的花,所以我认为仙人掌是美丽的。
当然生活中美丽的事物不可能就只有这一点点,在生活中,我不光会看到事物的美,我还发现了心灵的美。
她是一个普通的不能再普通的清洁工人,但经过了几天的相处让我发现了她有一颗与常人不同的心态,而正是这种心态让我觉得她是美丽的。她会经常出来扫地并在每一个地方转溜,而在她转溜的这片区域是非常干净的。我看到了以后就觉得非常奇怪,其他的人只会把地上的垃圾扫干净只要看不出来就没关系了,而她会更加细心的尽力的让每一处地都变得非常的干净。后来我忍不住就问了她后,才知道原来一个普通的人也可以有这么美好的心灵,这么伟大的心灵。她说:“我不识字,也为国家做不了什么大的贡献,只要能为国家扫干净每一亩地,这也是我自己的心愿。”就这简简单单的几句话让我感到了她这个人是非常美丽的,从那以后让我知道了外在美并不是真正的美,只有心灵的美才可以称得上是真正美丽的人。
我们的身边有很多事是我们用眼睛看不出来的美,只有亲身的去认真感悟,去认真的观察才知道的美,这种美是最珍贵的,也是现在非常稀少的东西。
有了美,可以让我们的眼睛更加的亮。
有了美,可以让我们的智慧得到拓展。
有了美,可以让我们的生活更加美好。