生活中处处都有“美”,只要我们用心去观察,用心去体验生活中的点点滴滴,就能感受到“美”的存在。
美,很多人一听到美这个词,首先想到是人的外貌美,却不知心灵美比外貌美更重要,更可贵,更美丽。
经过那两件事,我感受到了美的存在……
记得那一次,我正站在马路旁焦急得等待“红灯的到来”。不经意间,我发现了一个年过七旬的老人也在等红灯,这位老人戴了一副老花镜,想必是人上了岁数眼看不清吧。他已满头白发,脸上一条条的皱纹也都争先恐后的显露出来。看到了这位老人,我呆住了。脑海里不经意地浮现出了一个念想:自己以后是不是也会这样?——这时,红灯亮了,我立刻走过去。可那位老人却没有过来,他的腿在发抖,大概是不敢过来吧。过了一会儿后,老人依旧站在那儿,来往的行人把老人当作空气一样,不管不顾。我心里不禁涌现出一丝凄凉。但在此时有一位青年人扶老人过了马路,老人过去后一个劲的道谢。
还有一次,我在书上看到一则故事:一个人去找工作,他去了许多公司,得到的都是一个相同的答案:不行。当他绝望时,有一个人对他说:“别灰心,你一定会找到工作的”。这短短的一句话,让他重新振作起来。果然“皇天不负有心人”,三天后,他找到了工作。然而他也没忘感谢当初鼓励他的人。
这两件事带给我很大震撼,同时也让我感受到了美的存在:尊敬老人是美,帮助别人是美,感恩他人也同样是美……总之,生活中有很多种美,而这种美需要我们擦亮眼去观察,细心去体验生活,就能感受到美。
如果你想去“收获”生活中的“美”那么,请你先“撒下美的种子”吧——拥有一颗善良,纯真,乐于助人的心。