美德来自心灵,想不想做一件事都是凭自觉性。我也经历过一件关于美德的故事。这件事让我明白美德的真正含义。
有一次,爸爸让我下楼买东西。我刚想下楼,就看见楼梯上有许多泥脚印,在楼梯上都风干了,连拖把都拖不了。我还看见了上面有许多被吐掉的口香糖。我本想用铲子清理掉了后再走。可是,当我清理完了一排楼梯后就腰酸背痛了。我就不想清理了,直接下了楼。我没走几步,一不留神就踩到了口香糖。我的脚怎么也脱离不了这“粘人”的口香糖,我只能在楼梯上像小鸟一样地叫:“救命啊,爸爸!”爸爸听到了我“呼叫”,就拿着铲子帮我把鞋子上的口香糖和一点儿泥巴给除干净了。我终于可以下楼了。这次,我小心翼翼地走完每一个阶梯,终于看到大门口了,我好开心。在我开心时又一不留神被口香糖这位“武士”给抓住了!我又在呼叫爸爸,可爸爸迟迟都没有来“拯救”我。突然,出现了一位阿姨。她问:“小朋友,你怎么不走了?”我说:“我的鞋被楼梯上的口香糖黏住了。”阿姨立刻帮我把口香糖弄掉了。我说了声:“谢谢!”就出去买东西了。
过了一会儿,我买东西回来了,我打开大门后。就小心地上了楼。我心想:如果这些口香糖一直在这儿,一定会黏到更多人。我上楼后,就觉得好累,可是我心想:虽然我很累,但是,我帮助了大家,我觉得很开心!这就是我也美德的故事。