美在我身边作文800字
美是一种景色,令人精神愉悦;美是一种力量,令人心驰神往;美是一种语言,无声但每个人都能心领神会;美更是一种品质,令人们为之动容肃然起敬。
新年的大雪不期而至,洋洋洒洒,雪花飘落。我漫步在银白的世界里欣赏着柔美的白雪和晶莹的雪花,心中很是愉悦,我不禁感叹,雪景真美啊!
这时一道与这纯白之景极不协调的“风景”吸引了我的注意:一辆破旧的三轮车停在路边,车上有一个老旧的炉子和铁箱,箱子上连接着同样老旧的烟囱,灰色的烟从烟囱中飘出。这应该是烤红薯的车吧!我想,三轮车旁有个穿着旧棉衣的人,仔细观察,他姑且算是个年轻的人吧!但破旧的棉衣和枯槁的面容让他“成熟”的甚至有些衰老。
这样的景象很是影响心情,我轻蔑的望着那处与景色格格不入的地方,抱怨道:“真是煞风景!”欲快步走开,突然一个趔趄险些滑到。“路真滑,这样的雪天可别有人摔倒啊!”我感叹道。
突然,不幸的事情发生了,一位老奶奶步履蹒跚的走在路上,忽然一脚踩滑,摔倒在了地上,老奶奶摔得很重几乎瘫坐在地上,表情很痛苦,看到这景象,我本想赶忙前去扶起老奶奶。可我刚迈出了第一步,心里就产生了矛盾:这不是电视上经常播放的“扶不扶”场景么?我该不该帮老奶奶一把呢?如果扶的话会不会反遭诬陷?我怔在了原地心中矛盾重重。
可就在我心中难以抉择的时候,一个身影从我身边闪过。咦,是那个卖烤红薯的年轻人!只见他一个箭步冲向前去,扶起了老奶奶,并将自己的手套给了老奶奶。老奶奶先是一怔,随即感动的一塌糊涂,不停的说:“谢谢,谢谢你小伙子!”现在敢扶我们这些上了年纪的人的人已经不多了……”年轻人只是笑着说:“不打紧的!老奶奶这是我应该做的!”他一直搀着老奶奶,直到家人赶到才回到摊位旁,这时,红薯已经烤焦了,可他仍旧笑着重新换了一批上去。“给我拿一个红薯!”我说道。“好嘞!”他笑着给我挑了最大最好的一个,露出了洁白的牙齿,雪白的雪景映衬下,他的笑容显得如此纯净,美丽!正如这雪天的美景让人温暖而动情!
原来美丽的不仅是那洁白的雪花,更是小伙子那美好的品质。美,就在我身边!