假如美是一样神奇的宝物,那么我就是一位寻宝家,到世界各地去探寻这件宝物。然而你却在我的身边,我却没有发现。
假如美是一种奇妙的音乐,那么我就是一位沉迷于音乐中的观众,想你无时无刻在我耳畔响起,惟怕它消失。然而你却永远在我的身边,永远不会消失。
假如美是一个有名的模特,那么我就是一位专门为你装扮的化妆师,用自己的全部才干来换你靓丽的出场,然而你却无需打扮,单凭你自身的美足以让人大吃一惊,叹为观止。
你的美是心灵的美、行为的美、语言的美和环境的美,你与人们在同一个星球上生活,在同一个城市,同一个小镇。然而你也可以在一个曾受不幸命运地折磨后,依旧面带笑容的人身上出现。
大家应该知道中国梦想秀,那是帮助别人完成梦想的地方,但就在这个舞台上,出现了令人惊讶的‘美’。
一个失去双臂的女孩来到了中国梦想秀。她的梦想是开一家十字绣店。也许大家觉得很奇怪,十字绣是用双手绣的,敢问失去了双臂的人怎么能绣十字绣?答案是:能!她用自己的双脚来做十字绣。以前,在她失去双臂后,她自己也曾想不开过,但是因为自己亲人的鼓励与支持,她活了下来。敢问,失去了身体的一部分的人,她还想活在世上的有多少?答案是少许。
在上海的大街上,母亲陪着她在一个小镇上买十字绣。走过的人有多许少都觉得她们很可怜,便给她们钱,这是因为别人对她们感到同情,而她却说“:我要的是靠自己的劳动来换取的钱!当别人施舍给我时,我的心里会有点难过。”说着便哭了。舞台上的她,是一个阳关的女孩,拥有着世界上最灿烂的笑容。
在日常生活中,她自食其力,不依靠父母,独立生活。做什么事都用自己的双脚。她不想连累亲人。在她的身上,我看到的是一种面对不幸命运敢于反抗与面对残酷现实的美。是一种坚强不屈、乐观生活的美。
美,与我们同行。美,就在我们身边。