人生就像一场舞台,在这个舞台上,让美构成一道风景线,成为其中最动听的歌,成为主旋律。
美,我们苦苦追求,却又无暇顾及。殊不知,美就在我身边。在你的不经意间,美就呈现在你的眼前。把握住身边的没,让它在我们周围停留!法国的罗丹说:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,美是午后的一缕阳光,是草地上蝴蝶的轻舞;美是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的壮丽,是"大漠孤烟直,长河落日圆"的绮丽壮阔的边境,是"月下飞天镜,云生结海楼"的雄伟的荆门山,是"几处草莺争暖树,谁家新燕啄新泥"的早春;美是爸爸给你的一份鼓励,妈妈给你的一个温暖的怀抱。是同学们在你快乐时陪你的欢笑;是晚归时家中柔和的灯光,是饥饿时爸爸准备的晚餐;美是风花雪月,是茶余饭后的一份闲适……
周杰伦的一首《青花瓷》为我们打造了一幅这样美得有着浪漫的画面:"天正洒蒙蒙雨而我在等你,月色被打捞起应该有结局,一转身的青花瓷在固执,你眼中的笑意。"
李白,用他的真性情为我们描绘了一幅又一副美的画面,他无拘无束,他狂傲不羁,他用全新的角度去看诗这个世界,也真因为此,从他口中吟诵出来的才是那样的激烈澎湃,气势如虹,如同脱缰的野马。"君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回"李白生活在一个美的世界!
当葱绿的叶子逐渐变黄,我正在体味深秋之美!当圣洁的雪野逐渐消失,我们迎来了春意盎然的春天;当一轮辉煌的太阳隐退后,我们欣赏到了充满诗意的月亮!这一切,都是美的打造。
在生活中,我们会听到这样的词"最美妈妈"、"最美司机""最美老师"等,让我们感动地落泪。他的美是一种心灵美,让我们为之景仰!他们,用自己无声的语言,为我们展示了什么叫人性美!
在这个壮阔的舞台,还有很多美待我们去发现,去体味……
其实,美就是我们人生的主旋律,保持一颗好奇心而发现美的心,带着一双探索美的眼睛,去发现体验美的世界!