我们随处都可以看见美。
在大街上,在小巷中,都有许许多多美好的人与事。
记得有一次,我去奶奶家玩,走到马路旁边,看见一位老奶奶拉着一个小女孩在过马路,小女孩看都没看就跑到马路中间去,只见一辆大卡车从远处驶来,小女孩还兴冲冲地朝老奶奶喊:“奶奶,快点儿!”老奶奶却吓坏了,腿一软晕倒在路上,路人看见了急忙过去帮忙。人群中有一个二十来岁的小伙子,看了看晕倒在路旁的老奶奶和远处的小女孩,陷入了沉思。当卡车司机看见小女孩时,车头离小女孩只有一两米远,司机连忙刹车,可是已来不及了呀!那个小伙子眉头一皱,仿佛在想:救!等一下丢了性命怎么办?不救,这也太没有道德了。该选哪个呢?他当然选择了前者:救,他奋不顾身地冲了过去,抱起小女孩躲开大卡车,大卡车终于停下来了,小伙子抱着小女孩还给了老奶奶,老奶奶刚醒过来,见孙子有惊无险,脸上乐开了花。小伙子看了,嘴角扬起一丝微笑,随即又恢复了冷漠,淡淡地说了声:“不客气!”就急忙走了。
大家看,世界上美好的东西那么多,我们为什么不尝试看去发现,去做美好的人中的一员呢?