美,是绚丽多彩的画卷;美,是扣人心弦的音符;美,是和谐悠静的心田。美,世间无处不在,无时不有。
一天,我走在上学的路上,看到这样的情景:一辆小轿车开过的时候,突然从窗口扔出了一个空瓶子,一直飞到了公交站亭上,一个正在等车的小男孩看见了,向后伸出了脚,“啪”的一声,空瓶子又飞到了对面的公交站亭上。一个小女孩好奇地看了看,二话没说,弯下腰,把空瓶子捡起来,扔到了垃圾桶里。
来到教室,只听“沙沙”的写字声不时传来。我一看,原来是我的同桌正在思考题目。只见他一手在草稿纸上画着,另一只手不停地抓着头发,看来真是遇到难题了。我走上前,说:“别一个人闷头想啊,有什么问题大家一起解决。”于是,我拿起笔,和他一起算了起来。不一会儿,他抬起头,高兴地说:“多亏了你的帮助,否则我就解决不了这道难题。”
下课了,同学们都到操场上玩,我也不例外。来到操场上,看见一个小女生跌倒在地,小腿上还流着鲜血,眼里含着泪花。还没等我醒悟过来,跑来了一个大姐姐,安慰道:“你没有事吧?让我扶你去医务室!”看到她们渐去的身影,我不禁感叹道:“美,其实就在我们身边啊!”