美在身边800字作文
很喜欢天空,因为它很美。虽然很喜欢,但却遥不可及,只能抬着头,在离它很远很远的地方望着。因为眼光放得太远,忽略了身边,和天空一样美好的东西、。
一切美的东西,都是因为它被认定为美德。在街上,看见红领巾扶着老人过街,是美的象征;在公交车上,给别人让座,也被认为是“美”;在公园里,小区里的慈善活动,也是“一道美丽的风景线”。
喜欢坐在窗台前,放着音乐,在笔记本上打着字,而窗外是雾蒙蒙的。因为觉得这样有一种美感,才会喜欢这么做。是的,只为了追求美,这样是多么有韵味,多么舒服,多美。它可以让心灵变得舒畅,就像我觉得的:在这样的环境里,我才会“文思泉涌”!美就是离我们那么*。
买好看的衣服,是为了让造型更美;看书,是为了让心灵更美;种植花草,是为了让环境更美。
晚上睡觉,经常做梦,印象最深的是:干净的天空,有些潮湿的空气,我躺在青青的草地上成“大”字形,闻着清清的草香,简直是世外桃源啊!!!……最后,我记得我是笑着醒来的,人就是这么容易被美满足,美就是那么简单,只是这样自然的东西。
我们会去做的事,大部分都是因为美,那些小偷小摸,为的,也只是更快地通过捷径到达“美”。只是这个纯洁的词,却因为这些不光彩而染上了灰尘,但他们却不知道,美并不只是那种有着光鲜的外表,异常贵重,离我们普通人很遥远的珍品。
并不是只有稀世珍宝才是美的,那最普通的草地,那亮晶晶的星辰,那干净的天空,那最便宜的白汗衫,那每一位善良可爱的人,在我们,在整个世界看来,都是那么美好。
正因为有这些普通、可爱的东西,才会组成这个世界,他们是不可缺少的,这些不起眼的普通,才是世界上最耀眼的美丽。
清晨,薄薄的雾,妩媚地拥着周围的一切,嗅一嗅鼻子,清新和舒畅蔓延到全身,就在身边,环绕着我;正午,银河系中唯一炽热发光的恒星——太阳,一脸灿烂地望着大地,和煦的阳光撒在我身上,暖暖的,触“手”可及。想起每天都可以生活在这些舒适中,美美的呢!
其实,周围的一切事物都很美,就是这样触手可及,但你的心美吗?如果用真心去包容这整个世界,快乐地活着,你就会发现一切都是美丽的,美其实就在你身边…