以春天为题的初中优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄的来到了我们的校园,我们的校园渐渐地披上了美丽的春装!
走进校门口,一眼望去就是一排排绿篱,绿篱长出了新叶子。门口的小花坛的四周的红桎木全开了,火红火红的,真像一排排红色的城墙,红桎木上长满了鲜红色的小花,小花像一小条一小条的粉色带子。绿篱中间有几颗绿绿的四季青,四季青长出嫩嫩的叶子,叶子绿的那么鲜艳,绿的发亮。另一旁的樟树和柏树也长出了翠绿的叶子。
春姑娘吹过操场,两头的草地也变热闹了,春风把小草们都吹醒了,小草们慢慢地睁开了眼睛,钻啊!钻啊!钻出了大地妈妈的怀抱。旁边的小野花也都绽开了美丽的笑脸。春风吹来,小草和野花在春风中翩翩起舞。操场上可热闹了,脱去冬装的小朋友在操场上游戏,还有小朋友们在操场上放风筝,可爱的风筝在蓝蓝的天空中自由地飞翔,它正告诉大家:春天来啦!
春天来了,学校的后花园就更美啦!你瞧,迎春花在深绿色枝条上竞相开出嫩黄色的小花朵,就像一个个黄色的小灯笼。长长的枝条在春风中摇曳,好像春姑娘美丽的秀发。鲜红的茶花你不让我,我不让你,一朵朵竞相开放,就连黄色的花蕊也探出头来,在展示自己的美丽。美丽的茶花引来了勤劳的小蜜蜂;引来了漂亮的蝴蝶;引来了快乐的小鸟,还引来了活泼可爱的小朋友呢!石榴树和水杉树远远的看上去像一把光秃秃的,有的同学说:“它们大概还在睡觉吧?还不知道春天来了呢!”。老师摇摇头,说:“不会吧?你们再仔细看看。”,一群同学立刻跑过去观察。“它们醒来啦!长叶子啦!”我也赶紧跑过去一看,原来树上真的长出了米粒般大小的新芽,春天真是万物苏醒啊!
春天的校园真美啊!就像一幅美丽的图画,我爱美丽的校园!!!