劳动的滋味_三年级记叙文
今天,我刚刷完碗才坐下,爸爸妈妈就到了家,并叫我让开,椅子让他们坐,还叫我打开电风扇。他们不停地喘气,额头上不停地流下汗。
我看他们这个样子,心里埋怨道:至于这样吗?我在家里也干活,也不像你们这样,再说了,今天割稻子,又不是爸爸妈妈自己割,不是请了收割机吗?
于是,我问妈妈:“妈,不是请了收割机吗?怎么这么热啊?”妈妈气喘吁吁地说:“收割机有时还会掉下一些谷穗,还有一些稻子收割机是割不着的。这些稻谷都不能浪费呀!”妹妹插嘴道:“没听说过‘粒粒皆辛苦’吗?”我朝妹妹“哼”了一声,说:“待会儿我也去捡谷穗。”
妈妈笑着说:“看你呀,是不行的!没过几分钟,就要跑回来啰!”我心里下定决心,这次一定不能像妈妈所说的那样,让妹妹看笑话。
一来到田野里,我就觉得非常热。热辣辣的太阳炙烤着大地,大地就像一个大蒸笼。收割机吼叫着,不停地在田里打转。我跟着收割机在田里捡谷穗。一阵风吹来,热热的,让人感觉不到一丝凉意。我额头上的汗像断了线的珠子一样,从发梢不停地滚落下来。我再也受不了了。果真像妈妈说的那样,我很快地跑回家,迅速打开电风扇。
妈妈见了我这狼狈的样子,笑着说:“怎么样,滋味不错吧!”我不好意思地说:“唉,别嘲笑我了。”
原来,爸爸妈妈这么累!每天日出而作,日落而息,都是为了我们这个家呀!