成功的滋味三年级作文
我是一朵小小的梅花,在今年秋天,我就迫不急待地降临到了这个世上,成为一个小小的花苞。
我好想出去看看外面的世界,可是大树妈妈对我轻轻地说:“你还小,而且比你大的哥哥姐姐都要等到春天才开花。”“可是……”我非常委屈地喊道:”我想尝一尝成功的滋味。”小叶子兴奋地说:“那种感觉很好!”“那,你就在今天的讲故事比赛中试试吧。”妈妈温柔地说。
我很郁闷,那有什么好玩的?我下定了决心,一定要出去看看外面的世界,尝尝成功的滋味!
小叶子听说了,赶紧跑来劝我:“小梅花,你就别出去了。你还那么小,你一朵普通的梅花,还是等春天吧,现在入冬了,寒风瑟瑟,外面可冷了!”
“就算我很普通,我也要出去。这样我就是一朵不普通的梅花了!”我依旧毫不动摇。
于是,我开始一点又一点,一次又一次的拨着小花苞,可一点效果也没有。我就闭起双眼,咬紧牙关,向那绿色的墙壁冲过去!
砰!砰!小花苞终于破了一个小口子,我鼓起勇气一次又一次得冲过去,一次又一次……
在一个阳光明媚的早晨,一个小女孩牵着她妈妈的手,指着一朵在寒风中盛开的梅花说:“妈妈、妈妈,你看,花儿竟然现在都有,这真是一朵特别的花啊!她仿佛在向我们招手啊!”
我听着小女孩的话,心里顿时觉得美滋滋的。我终于成为了一朵特别的梅花,品尝到了成功的滋味!