密码为题的作文
真正的密码,永远在心中。
――题记
在我很小的时候,妈妈抱着我说:“紫呀,你长大了,交朋友呀,了解一个人的内心呀,其实不需要和他多接*,你只需要看他的眼睛,每个人的眼睛都是不一样的哦!”“为什么?我不明白!”我疑惑地望着妈妈。妈妈笑了笑,不再言语,她拿起了一面镜子,轻柔地说着:“来,看看你自己的眼睛。”我歪着头打量着镜子中的自己,看不出什么来,便嘟囔着:“看不到呢?有什么呢?”妈妈摸着我的头,说:“那你看看妈妈的眼睛吧!”“嗯”我眯着眼睛,望着妈妈。那一刹,妈妈的眼睛仿佛变成了一面镜子,我直接从她的眼睛里看到了自己。于是开心的笑起来:“看到了!看到了!妈妈,您的眼睛里有我呢!”“嗯,对了,因为妈妈爱你,心里有你,所以眼睛里才有你呀!”夕阳的余晖照进了屋子,那柔和的光线印在了妈妈的脸上,是那么的美丽,那么的慈祥,而那双装着我的眼睛是那么的清澈......
八年后,也就是现在,正处于青春叛逆期的我,不知道为什么,总爱与父母置气,总爱与他们反着干。
升上了初中,为了不影响我的学*,妈妈就把我的手机没收了,正是因为这样,也引得我对手机的渴望越来越强。一天,我趁妈妈不注意偷偷地把手机拿到了手。正在我玩的开心之时,妈妈夺门而入,一把夺过了我手里的手机,抬起手来就给我一巴掌......我低着头,酝酿着我的情绪......一股愤怒的力量充斥着我,我抬起头,正准备跟她大干一架时,却看见了妈妈眼中充盈着泪水,满满的,如一潭清泉,却混杂着心酸......记忆中,我的妈妈并不是这样的,不知什么时候,她的眼角又添了几条皱纹。不知什么时候,她的头上又多出了许多银丝。可唯一不变的还是那双眼睛,以及眼睛中的我。我愣住了,一时不知道该怎么办!多年前的那个下午,回荡在我的脑海里,一滴眼泪从我的眼角滑落,我呜咽着说道:“妈,我错了。”妈妈抹去我的眼泪,微笑着,轻轻将我揽入怀中,我感受到了母爱的温暖,依然是儿时那样温暖......
突然间,我明白了:眼睛便是人与人心灵的密码,只要你读懂它,破译了它的密码,人内心柔软的大门,便永远为你敞开着。妈妈的“密码”我已成功破译了。
而我心中的“密码”又等着谁来破译呢?