密码为题的作文
一天夜里,一道黑影摸进了童话镇,没有任何人察觉,连最称职的警察李大壮也没有发现。由于童话镇从来没发生过治安案件,所以警察李大壮在家里执勤――专门捉儿子李大奇作业本上的错误。 “哈哈,李大奇呀李大奇,你不是说作业本上从不出错吗?这下你可跑不了啦,我终于等到了这一天!”
警察李大壮高兴得来了一个倒立。你看,正是这个时候,那道神秘的黑影悄悄地躲进了童话镇的一条小巷子里。
第二天,童话镇的居民们感到麻烦终于伴随着睡梦降临了:他们忘记储蓄卡的密码;银行工作人员再也打不开保险柜;密码防盗门的主人回不了家……当然最奇特的事件是欧亚非夫妇,他们相亲相爱30年了,这天一觉醒来,发觉再也不爱对方了。
“我们的爱情密码丢失了!”
欧亚非边哭边对警察李大壮说,他哭得像丢了家门的钥匙,又像丢了糖果的孩子。“我再也不知道怎么爱我的太太了。”欧亚非补充说。
还有一件事是警察李大壮没有料到的,李大奇和娜娜不再是好朋友了。不知怎么搞的,李大奇觉得娜娜是一个让人讨厌的人。
“讨厌的女生,她的缺点太多了,爱臭美,穿着难看的裙子,扎着马尾辫……”李大奇想,“我再也不和她来往了!”
“这个男生真是讨厌死了,爱耍小聪明,说话粗嗓门,自以为了不起!哼!”娜娜也冷眼看着李大奇。
总之,童话镇的居民们遇到了有生以来最大的麻烦,他们所有的密码都无效了。两个人之间为美好的感情而设的情感密码也一样无效。
“这还了得!我一定要把这个贼抓出来!”警察李大壮拍着桌子说。
警察李大壮在童话镇转悠了一整天,没发现一个外来人。可是他不知道,有一个人始终在观察他的动向。李大壮走过学校,那个人就是正在浇水的园丁;李大壮走过商店,那个人就是正在搬运货物的工人;李大壮走过咖啡馆,那个人就是厨房里的伙计……甚至有一回,一个人推着垃圾车向李大壮走过来,还向他问好呢:“你好,警察同志,抓到那个罪犯了吗?” “会抓住的!”
李大壮严肃地回答,并点点头,表示他很忙。可是谁也没有想到,那个人就是密码大盗。
与此同时,童话镇的大街小巷人满为患,居民们进不了家门,吃不了饭,他们在街上闲逛,互相充满敌意。
“这世界真是变了样子啊!”笨笨博士拄着拐杖,笑眯眯地踱过大街小巷,人们冷眼看着他,心里想这场混乱是不是笨笨博士失败的发明造成的。