密码为题的作文
暑假来到,我的放肆期也降临,每天沉浸在电脑的海洋,不能自拔。爸妈见了无奈,只好在电脑上设了密码。这把我从天堂拖进了地狱我天天恩求玩一会,玩一会。可爸妈把我当做苍蝇一样,丢我视而见。
一天,我最好的朋友之一来到我的家里玩。李杰说:“我们干嘛呀!”我想了半天,艰难的说:“我妈玩电脑吧!可是我爸妈设了密码,要不我们去试试。”李杰好不容易来一次,我不能让他扫兴而归,每次我去他家都在他家玩电脑,甚至洗澡,睡觉,我连这么基础的事都不能给他,这太伤感情了吧。但是……算了,死马当做活马医,试试吧。我拉着李杰,开始了是密码之旅。
我先试了爸爸的生日,有事了妈妈的电话,还试了我的生日……可都无济于事,我陷入了绝望到底该怎么办呢?我想了半天也想不出来,脑袋都出了汗,急的团团转。完了完了,李杰要不开心了,我怎么还是不出来密码呢?还怎么办?我真惭愧,没能给李杰玩上电脑,李杰会怎么笑我呢,怎么看待我呢?我会不会成为一个笑话呢?李杰他还和我做朋友吗……想着想着,我想哭了,可我还紧咬这。不能紧张,我要镇定,一定有什么线索。爸爸给我设密码也不是要我不能玩电脑,是要我抑制住,不要过度……对,柜子里看看有没有,我带着希望如大海捞针一般翻着柜子。突然,一张黄色的记事贴上,写着一行数字,我眼前一亮,会不会是密码,我带着最后的机会,试了一下。呵呵成功了。我和李杰幸福地玩起了电脑,玩的不亦乐乎。可两个小时过后,我不在玩电脑,李杰问:“你为什么不玩了。”“我有自知之明。”我一字一字的说。
父母总是伟大的,我们总把这种父母的行为看成是处罚罢了……