密码为题的作文
成功,是每个人都渴求的。那些点灯熬油苦读的学生们渴望取得好成绩;那些兢兢业业工作的职员们渴望一次升职加薪;即使那些事业有成的大人物也渴望着自己能更上一层楼。但成功之树的果实不是那么地容易得到的。有时候即使你努力也不一定会收获成功。因此,我们需要一个成功密码来打开挂在成功之门的那道锁,通向成功。
那天,朋友约我一起去体育场跑步,我到了体育场便像一支离弦的箭般冲了出去。再看朋友,他就好似闲庭信步般,慢慢跟了上去。随着我与他之间的距离不断拉大,我不禁得意了起来,心想:“看我怎么把你扣圈的吧。”随即又加快了脚步。可当我跑完一圈之后,我发现,我的双腿越来越沉重,呼吸越来越急促。可我却看见,那道身影已经离我不远了,我鼓起勇气继续加力使劲向前飞奔,可无论如何都赶不上他。试了几次之后,我发现都只是徒劳无功。无奈之下,只得休息一会,就当作是让让他吧。可在一会之后,那道身影居然反超了我,我不禁气结,又快不向前冲去。可朋友永远都在我前面匀速奔跑着,我只得看着我与他的距离逐渐加大。当他再一次超过我的时候,我是真的跑不动了,只好停下来向朋友求教:“为什么我总是跑不过你啊?”朋友笑道答道:“你前劲太足,后劲则无。因此你跑不过那些匀速奔跑的人。”我突然发觉我终于找到了我的成功密码。
是啊,在人生的路上,我们需要的不是一味地向前冲,因为总有一天你会感到累的。兵家有一句话:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”这不正是它的最好写照吗?同时,在追寻成功的道路上,我们应该张驰有度,匀速奔跑。十年树木,百年树人。我们以后的路还很长,不要因为一时冲动,而阴差踏错,走了错误的道路。那样只会白白空耗我们的时间与精力。
原来这就是成功密码。