以《变》为题作文
嘿嘿,《西游记》大家一定都看过吧,还记得孙悟空的吗?他可神通广大了!你问我是谁?实话告诉你,我就是大名鼎鼎的齐天大圣。怎么样羡慕吧!俺老孙也不是好当的。
下面就给你看看俺一天的安排:白天我看到了一些失去亲人的孩子,发现他们都很伤心,晚上我想让他们在梦里和亲人见面,我去找梦儿仙子,可她在歇产假。没办法只好俺老孙亲自上阵,变一个个美丽的梦,在21:00~7:00让孩子们和失去的亲人相见。
7:00~8:00是我休息的时间,过了这段时间,我又要去给玉树的孩子们做教学楼,谁让土地公公和她的儿媳吵架呢!弄得大地都不安宁。所以我也只好暂时委屈自己抗震救灾了。
休息了两小时后,我又变成了一枝笔。其实我已累得气喘吁吁,满头大汗,可是世上还有那么多的残疾人等着我给他们画眼睛、画双腿、画胳膊。谁要马良生病了,害得俺老孙天天加班,变成了一枝枝画画的神笔。
变桥变公路那是我一天中最累的一件事。现在的人太爱车了,这时又是堵车的高峰期,我不忍心看人们在路上耽误时间,于是我变成了一座座桥,一条条马路,忍痛让人们从我身上跨过。
20:00~21:00我还要变,变成云儿在干旱地区落下,帮助人们解除干渴。因为我有七十二变,所以我还会给人们变这变那,不过我还有件重要的事要做,那就是和玉帝算算我的加班费。