在一个阳光明媚的上午,我踏上了公交车,看见了一幕又一幕敲击我心的画面
公交车终于到了,我在站牌旁等候许久,希望终究来临。我踏上公交车,四处张望,寻找栖息之地。突然,我一个趔趄,摔到地下。我还来不及吃痛一声,就听身后凌厉的女声“哼!真是不长眼睛,没看见我在身后吗?磨磨唧唧的!”我怒了,本想反驳她“你推了人你还有理了!你才瞎吧,我怎么知道你在身后?!”但看见她怀中紧搂的小孩子,我强压怒火,告诉自己要冷静。何必跟没素质的人一般见识?闹得自己也没素质了!
我找到一处座位坐了下来。而那位妇人,嫌这个座位脏,那个座位的窗户打不开,闷得慌。于是选了半天也没坐下。不一会,人多起来了,座位很快要被占满。当一位慈祥的老爷爷拄着拐杖慢悠悠的走向仅剩的座位时,那位妇人眼疾手快,赶紧跑过去,猛地推开老爷爷。老爷爷一个不稳,险些跌倒。我们见了都很为爷爷打抱不*,妇人理直气壮的说:“老头,我还抱着个孩子呢!怎么这么不爱幼啊?!没公德!还有你们少管闲事!”
老爷爷尴尬的站在一旁,车一停,他又差点摔倒。我见了,连忙站起来,“爷爷,您快请坐,别摔着!”说完又鄙夷的看看那位妇人,冷笑着道:“不比某些人,没教养,口中说着爱幼,却不尊老!真是好有“公德”啊!”