鼓励的中小学生作文
然而,大多数的人都是“等待”着他人的鼓励,这或许就是人性中的一个脆弱之处吧!将自己的命运系在他人手中,而非自己掌握。
其实,我觉得最好的鼓励是源自于每个人的内心。只有自己相信自己,自己鼓励自己,最后的胜利才会是完美的。他人的鼓励只不过是一种催化剂,最重要的是自己心中的那堆反应物。
鼓励只是人心中渴望得到的一种慰藉罢了。成功的关键是自己的努力和付出。而不是别人那三五句呢喃之语。正如一个已对生活完全失去信心的、堕落不堪的人,你就是磨破了嘴皮子去鼓励他,也未必能有哪怕是一丁点的效果。
千万不要有等待的心理,要学会给自己鼓励,学会自己掌握命运的船舵。如今的社会充斥着的太多的机遇。却也同样“杀机四伏”。别老指望着他人能给你鼓励。