改写《鸟鸣涧》作文
在一个空寂的夜晚,我信步走在幽静的山林中。人们都安静下来,村民们也在睡梦中沉沉的睡去,一股清香扑鼻而来。
桂花从树枝上飘落下来,伴随着清风,在风中施展着她优美的舞姿。轻风与清香一起拂面而来,桂花落在湿润的泥土上,仿佛铺了一层鹅黄色的地毯。
我一个人在这幽静的山林中漫步,我不禁被这山中的美景所陶醉,我拾起一朵芬芳的桂花放在鼻前,吻着她那淡淡的清香。我忽然扬起头,看见了一轮皎洁的明月,月亮那明亮的光芒照亮了大地,仿佛就是白天。这皎洁无瑕的月亮照亮了地上的桂花地毯,我也沐浴在这月光之下。忽然传来了几声鸟鸣,那清脆的声音在山林中久久的回响。一声,两声,三声,鸟儿们以为到了白天,都一个接一个的欢叫了起来,一篇华丽的乐章奏响了,反衬得山林更加安静。
我走在回家的路上,会想着那沁人心脾,十里飘香桂花香,皎洁的明月。我小跑了起来,回到了家拿出笔写下
鸟鸣涧
人闲桂花落,
夜静春山空。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。