我最喜欢家中的那一对活泼有趣的鹦鹉,它们水滴形的粉红的小嘴里经常唱出悠扬的鸣叫,让人心情愉悦。它们两个水灵灵的小眼睛是多么惹人喜爱,身上浓密美丽的羽毛犹如一件衣服,两只粉嫩的小爪子和又长又细的尾巴。
它们是我在花鸟市场买的,我一走到卖动物的地方,开心得一蹦三尺高。我自己选了一对可爱,让我称心如意的鹦鹉。我付了钱,拿着鸟笼,面带微笑的看着这两只鹦鹉,我回到家里,马上给它们吃小米,可它们好像很害怕似的,站在笼子里一动不动。我给它们天天加小米,它们才渐渐不怕我了,也和我的家人熟悉起来,不再是一动不动地呆站着。
前几天,我把它们放在外面晒晒太阳,温暖的阳光洒满了整个鸟笼,它们在阳光的沐浴下,悠闲地梳着自己美丽的羽毛,它们的羽毛在阳光的沐浴下显得更加美丽,它们在阳光下伸了伸美丽宽大的双翅和粉嫩嫩的小脚丫。它们在阳光下欢快地吃着小米,我呆呆地望着这对鹦鹉快乐、友好、和协的景象,我真希望时间永远停留在这美好的一刻,我呆呆的脸上流露出了发自内心的微笑。我驻足痴望,它们吃完小米后,在太阳的温暖照耀下,发出了美妙的歌唱,这是世界上最美好的歌声!
我把它们挂在客厅里,我的妈妈听见这美好的声音,对我说:“这两只鹦鹉真有趣。”而奶奶对我说:“这一对鹦鹉真幸福、真甜蜜!”因为它们两个经常离得很*,蓝的还把吃的先让给黄的吃,我邻居奶奶天天来我家看它们俩。在我作业写得厌倦时,我看看它们,它们可以让我不那么厌倦,可以不让我无聊和乏味。它们也是我的谈心朋友。
我爱我的鹦鹉,它们犹如秋天火红的枫叶,犹如春天里的一束暖阳,温暖我冰冷的心田……