想要得到一件东西,必须要靠自己的努力去实现。比如我一直都想要一个造型别致、形状类似取款机的粉色存钱罐。昨天,我把这个心愿告诉了妈妈。妈妈说:“家里有那么多动物形状的存钱罐,我是不会帮你买的。想买的话,自己想办法吧!”
我心里不服:不给我买就不给我买,我又不是没钱。于是,我跑到自己的房间把存钱罐里的硬币全都倒了出来。你可别小看我,我虽然才12虚岁,但是我的钱可不少呢!我一个一个数了起来:“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……咦?怎么少了一张100块钱的硬币?”我仔细回想着:好像是借给老爸了。可现在我只有54块钱,这该怎么办呢?
这时,我灵机一动:何不自己想办法赚钱呢?
今天,我一共花了13幅画。画的手都要断了。现在,我终于知道大人工作赚钱是多么的不容易了。但是令我欣慰的是,她们都说我画得特别可爱、特别形象,我的努力总算没有白费,我还赚了13元呢!
暑假赚钱第一步圆满完成,很成功哦!我告诉妈妈我今天赚了13块钱,妈妈还不信呢!