春天的一天夜晚,因为送走了亲朋好友们后,他的妻子和孩子们都已经进入了甜蜜的梦乡,王维却还捧着一本书津津有味地看着,让他快要看完这本书时,窗外飘来了一阵阵桂花的清香,我们悄悄离开了书桌,走到门前,拉开了帘子,帘子“嗞啦”一声,王维扭过头看了看,心想:还好没吵到孩子们。
王维来到院子里,院子里有各种各样、千奇百怪的树木,有高大的梧桐树,粗壮的杨树,能散发出诱人香味的桂花树。王伟走到了一棵桂花树下,看那些美丽而又小巧的花是怎样掉落的,闻了闻那些桂花的香味。
王维来到了溪涧边,溪涧边有几只可爱的小鸟,它们有的在喝水,有的在愉快地歌唱,还有的在和自己的同伴开心地聊天。柔和的月光照亮了小鸟和溪涧,各种各样的鹅卵石包围了整条溪涧,这些椭圆形的鹅卵石有白色的,有灰色的,还有很少蓝色的鹅卵石呢!王磊在一旁静静地看着小鸟和溪涧,夜深了,王维渐渐有了睡意。
王维起身,向自己的家慢悠悠地走去,在回去的路上,王维还欣赏了一下路边的风景呢!