我心中的长城的作文
长城是一条腾飞的巨龙,巍然屹立在华夏大地上。它,是中国劳动人民智慧的结晶,是华夏文明的象征,是中华民族的骄傲。
孩提时代,我总喜欢听奶奶讲故事。感受那战火纷飞岁月的泪水与辛酸、壮志与豪情。每每讲到长城,我总会情不自禁地感叹:感叹那孟姜女哭倒长城的悲壮,感叹我们祖先的智慧与伟大……心中涌起一种莫名的情感,不由对他们肃然起敬。我常幻想着长城的模样:蜿蜒曲折、延袤万里。
上学了,随着知识面的扩大,我心中的那个长城渐渐清晰。课本上的一幅幅图片,总能引起我的深思。在老师的熏陶下,我心中萌发出一个强烈的念头:登长城!“不到长城非好汉!”
寒假,我如愿来到了北京,登上了日思夜想的长城。放眼望去,长城犹如一条巨龙跃于群山之上,气势磅礴,我的心为之震撼。脚下的每一块砖,是多少古代劳动人民用生命铺就的。一幅幅历史的画卷展现在眼前:狼烟直上云霄,将士们身披铠甲,手握长矛,监视着敌情;周幽王烽火戏诸侯,最终成为亡国之君;孟姜女望见夫君的尸骨,惊天动地的哀鸣……历史的风起云涌顿时在眼前浮现。风,飒飒地歌唱,吹乱了我的头发。心中,似乎充实了许多。
长城,是华夏精神的载体。作为新世纪接班人的我们,应传承起这种精神,为建设发展祖国出一份力,筑起我们心中的长城!