登长城作文400字_小学作文
俗话说“不到长城非好汉”,我一直梦想着去北京,去爬长城,当一回好汉。今年寒假,我的梦想终于实现了。
1月31日下午,导游就带我们去登长城,来到居庸关长城脚下,只见长城蜿蜒曲折,随着山势而起伏,一会儿上坡,一会儿下坡。就像一条长龙在腾飞。登长城时,我发现城墙的一边有垛口,爸爸告诉我那是用来防御敌人的,可以向外射箭。长城每隔300米左右就有一座烽火台,烽火台是古代报警用的,出现敌情以后,白天点烟,晚上点火,给远方的士兵报信。不知不觉中,登上一个高台,我和弟弟都傻了眼,两边都是长城,该往哪边爬呢?我和弟弟正犹豫着,爸爸和妈妈追了上来,爸爸看了看两边,指着左边对我们说:“这边人多,我们往这边爬。“好嘞!”我和弟弟拔腿就往左边的城楼跑去,不一会儿就把爸爸和妈妈甩得远远的。
越往上爬,身边的云雾越来越浓,到了顶端,爸爸按下了快门,帮我们留下了美好的回忆。远眺,我们已经看不到远处的长城了,我们仿佛就是站在空中楼阁里,身边的景象简直就是人间仙境,难怪爸爸说“无限风光在险峰”啊!
最后,我们依依不舍地走出了长城。看着陡峭的长城,我在想,古代的劳动人民多么伟大,修建了这么伟大的建筑!长城永远留在我的心中,我永远忘不了今天的快乐旅行!