三年级游漓江作文
古人说“桂林山水甲天下。”这个寒假,我和爸爸妈妈就去了桂林游玩。
我们去了桂林市区的象鼻山、七星公园、叠彩山,还去了阳朔的西街、十里画廊、游了漓江……其中,令我印象最深的是游览漓江的精华段。
乘着车,我们来到了兴坪的乘船码头。我看到漓江的水很清,清得可以看见江底的沙石。江面上泛起层层涟渏,微波荡漾,**青山遥相呼应,这景色真是美得令人心醉。开始上船了,我们乘坐的是机动竹筏,共有3排座椅,前后左右都可以观景。我们乘着船逆流而上,看到的第一座是“元宝山”。“元宝山”也就是新版20元人民币的背景,三座不太高陡的巨大山峰形成了一个金元宝的样子,可爱极了。来到有名的“乌龟爬山”这个景点前,我左看右看,哪儿也找不到那只小乌龟。我纳闷地问船夫,船夫说:“你看,山边上的那块大石头就是小乌龟呀!”听他那么一说,我恍然大悟了。都说桂林的山景“三分相像,七分想象”说得真不错,现在我是越看越觉得像了。
船继续前行,我们来到了“海豚山”的附*。这座山真像海豚的头呀,高高隆起的额头下,那长长的嘴正向天上翘着,嘴巴微微张开,好像要告诉人们它不想留在这里,想要回到老家——大海里去。最神奇的是,随着船不断前进,“海豚山”慢慢地变成了“鲤鱼跳龙门”,海豚的长吻不见了,鲤鱼的尾巴活灵活现。现在,我们终于来到了著名的“九马画山”。据说能看出九匹马的人会有大出息。我们敬爱的*****能看出七匹马,妈妈说她只能看出五匹马,我看出了六匹:一匹大马正在向前飞奔着,头上的鬃毛随风飞舞;另一匹大马的中间还有一匹小黑马,栩栩如生;一匹马回着头,好像在留恋着漓江的美景……这一路,我们还看了“金手指”、“僧尼相会”、“黄布倒影”等山。在游玩过程中,我还拿了几块漓江的鹅卵石留念。
啊!漓江的山水可真美啊!我还会再来的。