游三年级作文
我以前最喜欢海洋生物了,常常在电脑上搜索关于海洋生物的资料和图片,一直都想亲眼看见真正的海洋生物,今天,我的愿望实现了,妈妈说,我的考试成绩考得很好,决定带我去海洋馆玩,我听见了,一蹦三尺高,我连忙打电话给弟弟妹妹,邀请他们和我一起游玩海洋馆。
汽车行驶了一个多小时,终于到海洋馆了,上面的招牌上写着,北京海洋馆,我还没来得及看海洋馆的外观是怎么样的,就被我弟弟给我拉到了卖票处,我们买了四张票,验了票,我们一起走进了海洋馆。
第一个展示区是章鱼区,只见那些各式各样的章鱼看见了我们,向我们喷洒黑色的墨汁,可是没喷到我们,却把海洋馆的玻璃搞了一片黑,这场景把我们四个人弄得哈哈大笑,章鱼似乎认为我们在笑话它,继续向我们喷洒墨汁,可是又喷到了玻璃上,它连续喷了几次,都没有成功,它的恒心和毅力被玻璃给打败了,于是,它向海洋馆展示区的远处游去,我们看不见它了,也就走了。
接下来,我们去看鲨鱼,只见一只凶猛的大白鲨张着血盆大口,那尖锐的牙齿,上面好像沾满了血迹,吓了我们一大跳,可是,现在又来了一只我不知名的鲨鱼,它的身体扁扁的,体型很大,但是好像没有刚才的那只大白鲨大,也没有大白鲨凶猛,我们不再畏惧它了,它见我们不怕它,觉得没有意思,就向远处游去,我们看见了,想,这里的海洋生物怎么都是这个性格啊,我们一不把它当回事就跑了,我们开始觉得没有意思了,可是,那位也和我们一样来参观海洋生物的阿姨告诉我们,后面还有水母,我们听见了,对水母产生了兴趣,硬拉着妈妈往后面走,妈妈弄不过我们,只好带我们去看水母了,到了水母展示区,那些水母各式各样,颜色也不一样,有的是粉红色的,有的是浅蓝色的,浅蓝色的水母和海水的颜色相似,如果你不仔细看看的话,还不知道有浅蓝色的水母呢,它们的触手是向下的,在浅蓝色的海水中翩翩起舞,好看极了,好像一个演员正在台上表演才艺,我们被这些水母迷住了,一连把水母看了半个多小时,妈妈已经等不住了,说,喂,你们三个小孩子看完水母没有啊,我们要回家吃饭了,我们一听到吃饭这两个字,就认为自己还没有看够,就好像没听见妈妈说的话似的,妈妈见我们不理她,就出去帮我们买便当了,当我们看完以后,就发现妈妈不见了,我们还以为我们和妈妈走丢了,便在海洋馆里寻找妈妈,我们把整个海洋馆找遍了,都没有找到妈妈,妹妹快哭起来了,这时,我看见一个和妈妈很相似的背影往我们这边走来,我揉一揉眼睛,仔细一看,是妈妈!我连忙告诉了弟弟妹妹,妹妹不哭了,弟弟笑了,妈妈说,我帮你们买便当去了,不要哭啊。我们看到了香喷喷的便当,从妈妈手里夺过来,狼吞虎咽地吃起来,我看见妈妈没有吃饭,我就把我自己的便当给妈妈吃,弟弟和妹妹看见我这个举动,受了我的影响,自己也不吃了,也给了妈妈,妈妈说,我们几人长大了,会关心,孝敬长辈了,我们听了妈妈的话,心里开心极了,后来,我们也累了,就和妈妈一起回家了。
这次游玩海洋馆真好玩!