公园小学三年级作文
下午,我要去香港的海洋公园,这是我第一次去香港,我在车上兴奋得坐立不安。
海洋公园里最有趣的就是海洋剧场,我们差一点儿就错过了这场精彩的表演,幸运的是那位好心的保安叔叔让我们进去了!可爱的三只小海豚表演了“海豚旋转跳”,它们一个接着一个从水中跃出,还在空中转了一个圈呢!水池的上方有一个小球,海豚从水面猛地跃出用嘴轻轻地碰了一下,小球然后又掉到水中。下面一下子就响起热烈的掌声!饲养员拿出水管,打开水,水面好像架起了一座“水桥”。海豚突然一下从水中窜出来,跃过“水桥”。下面又响起一片喝彩声。
最奇妙的就是“水母万花筒”。我们走进黑漆漆的通道,突然,我们发现了五彩缤纷的水母,那些水母色彩非常的鲜艳,“好美呀!”我叫了起来。每一种水母上面都有一个像“帽子”一样的东西,下面有的像胡须,有的像彩带,还有的像裙子。最大的水母有3-4米高,像个高个子的仙女。最小的水母只有2-3毫米,简直就是可爱的小精灵。
我最喜欢“斑点”水母,她的“帽子”上有很多粉色的小斑点,下面好像穿了一条美丽的裙子。
彩色水母还能变颜色呢!一会儿粉嘟嘟,一会儿蓝灿灿,一会儿绿油油,一会儿紫莹莹,颜色不段的变化。我们被彩色水母惊呆了,谁也不肯走。朱文思阿姨发现了一个秘密,彩色水母都是透明的,不断变化的灯光让她五彩缤纷的衣裳。原来我们上当了。
海洋公园真是太好玩了!下次来香港我还要来玩。